► Elphias Doge/45/исследователь или сотрудник министерства, до должности специального советника Визенгамота ещё лет 50, не меньше, но путь прокладывать уже пора/Dominic West или любая на выбор игрока ◄
Старый добрый Элфиас Дож.
Ты всегда был особенным, дорогой друг. Ты был достаточно терпеливым, чтобы вынести и мой непростой характер, и мою семейную драму, которая регулярно на тебя обрушивалась. Ты был достаточно уверенным в себе, чтобы в моём обществе не чувствовать себя лишним, не давить в глубине души зависть, не корить себя за недостаточное прилежание. Ты был достаточно добрым, чтобы не только терпеть ревность Аберфорта, которую тот выражал порой откровенно грубо, но и пытаться время от времени говорить с моим братом по душам, учить его избавляться от зависти и злобы. Ты, в конце концов, был достаточно одарённым, чтобы быть моим другом, и я говорю не только и не столько об академических достижениях.
Наши отношения никогда не были теми, где один ведёт, а второй вдохновенно кивает. В одиннадцать лет ты привлекал меня своей... целостностью, что ли. Ты был живым, настоящим, открытым и именно таким, какой был нужен мне после отъезда из мрачного дома в Годриковой Лощине. В семнадцать лет я твёрдо знал - ты добрее и честнее меня, и это не вызывало у меня зависти или сожалений - это просто было здорово. Мы во многом были похожи, во многом различались - не надоедали друг другу, не уставали и удивлять. Поэтому я был рад думать о том, что совсем скоро мы отправимся в долгое и прекрасное путешествие. Поэтому ты один из всех в школе знал об Ариане.
Я не забуду, как ты помогал мне, когда мне вместо кругосветки пришлось хоронить мать. Не забуду, как ты засыпал меня письмами из путешествия - и твои советы, и твои впечатления мне были нужны, как воздух, ведь я оказался оторван от мира, а главное - очень смутно представлял, что мне делать с двумя подростками, один из которых зол на весь свет, а другая - обскур, которую нужно прятать от всего света, но прежде всего они дети, потерявшие родителей и обретшие меня в качестве опекуна. Ты уехал - не мог не уехать, но ты был рядом в самые, как мне казалось, печальные дни моей юности. А потом... А что потом? Я и сейчас не подберу слов благодарности за то, что ты был рядом даже на похоронах Арианы. Простил и то, что я перестал отвечать тебе на письма, и то, что в редких ответах писал о новых своих увлечениях, простил мне моё помешательство и никогда не винил меня в том, к чему всё это привело.
И когда мы уехали из Британии вместе... Так ли важно, кто из нас двоих тогда, на заре двадцатого века, не выдержал первым? Может, тебе осточертели мои драмы и моё (полагаю, отвратное) поведение, когда я пытался то ли жить_дальше, то ли не_жить больше никогда. Может, я осознал, что не выдержу больше твоего всепонимающего молчания. Мне нужно было избавиться от якорей прошлой жизни, тебе - стать самим собой, вырваться из болота, в котором я строил свой новый мир. Мы разошлись миром, и сейчас, двадцать семь лет спустя, тебя одного я могу без всяких оговорок и домыслов назвать другом.
Видит Мерлин, друг бы мне сейчас не помешал.
…На самом деле, история выше - просто фантазия, один из десятков размытых вариантов того, как могло бы быть. И я не хочу придумывать настоящую историю в одиночку - приходи, расскажи свою, и нашу мы напишем вместе.
Просто чем-то мы друг друга зацепили в школе - может, конечно, просто привыкли рядом за партой сидеть и в общей спальне жить по соседству, но и характерами ведь подошли друг другу. Стали друзьями, друзьями и остались, хотя оба выросли, понаделали ошибок, проявили себя с самых неприятных сторон. Что я нашёл в тебе? Что убедило тебя оставаться рядом со мной даже в самые мрачные мои времена? Ты видел во мне кого-то большего, чем блистательного зануду, склонного к манипуляциям и не способного по-настоящему оценить иные добродетели, кроме свободного разума. Страшно представить - даже через сотню лет после знакомства ты оставался преданным мне человеком. Чем мы с тобой друг друга заслужили?
Только... давай не будем объяснять это в лучших традициях фандома высокой невзаимной влюблённостью. Давай придумаем что-то поинтереснее, м?
Поиграем флешбеки, поиграем настоящее, можем залезть в будущее - всё в наших руках. Я не очень быстрый (совсем не), но более-менее способен разогнаться и подстроиться под соигрока по темпу. По всему остальному подстраиваюсь чуть более чем полностью, тематика, стиль, размер - договоримся. Поймаю тебя в гостевой, не стесняйся выворачивать заявку наизнанку или начисто её игнорировать, засыпать вопросами и встречными предложениями. Приходи только~