Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » История игры » 17.11.1976: Я, дедушка, Эммелина и Мандангус

17.11.1976: Я, дедушка, Эммелина и Мандангус

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

» участники эпизода
Emmeline Vance, Dorcas Meadowes, Albus Dumbledore (NPC), Mundungus Fletcher (NPC)
» время и место действия
После 00.00 17 ноября 1976 года; штаб Орден Феникса.
» краткое описание эпизода
Возможно, Данг Флетчер полезнее, чем кажется. Ну или нет. Вскрытие покажет.

0

2

Из Министерства Доркас, Эммелина и Данг Флетчер аппарировали около полуночи ровно, когда бьющие где-то на этаже часы заглушили хлопок. За ними вряд ли кто-то следил, да и Флетчера, как мудро заметил шеф, никто пока не оформлял. Отчитаться об операции "Сотбис" требовалось как минимум утром, и поэтому время у авроров было не только на свои прямые обязанности, но и на дела Ордена Феникса. Если Муди дал добро, то так тому и быть: нужно вызывать Самого и спрашивать, насколько ценный экземпляр перед ними сидит. Обращаться к министерским - это слишком небезопасно, да и времени много съест.
Флетчера пришлось не только затмить повязкой и лишить голоса, но и заткнуть ему уши, а ещё на всякий случай сковать антиаппарационной сетью. Волшебная палочка честного мошенника была во внутреннем кармане мантии Эммелины, и оттуда её точно достать было совершенно невозможно. Когда это Вэнсище позволяла левым мужчинкам себе под мантию лазить? Никогда.
Штаб представлял собой абсолютно секретное помещение, такое, что никто не знал, ни где оно, ни как выглядит. Доркас взмахнула волшебной палочкой, призывая Патронуса:
- Expecto Patronum!
Сил заклинание отобрало много. Осознание собственной никчемности после проваленной операции до сих пор не покинуло Додошеньку, и поэтому потребовалась вся профессиональная мощь, весь опыт и предельная концентрация при призыве огромного орла, который должен был нести демократию в ряды дементоров и послание Альбусу Дамблдору.
- Под косматой елью,
В тёмном подземелье,
Где рождается родник,
Меж корней живёт старик, - зашифровала Додо послание директору школы Хогвартс. Получилось очень в духе Самого - так же ни о чём и обо всём, так же путано и так же понятно. Сказка, из которой Доркас взяла "заклинание", была всё-таки очень и очень популярна, и профессор Дамблдор, готова была биться об заклад Доркас, её знал. Патронус взмахнул крыльями и, превратившись в белый дымок, куда-то исчез.
- Остаётся ждать, - философски подытожила аврорша, присаживаясь на краешек обеденного стола. - Вэнс, ты вот что будешь делать на пенсии? Я подумываю, что уеду в Мексику и буду примерять сомбреро и маракасы...

+1

3

После того, как Додошка тет-а-тет переговорила с господином Муди, а Эммелинка расписалась в собственном провале насчёт заклинаний на палочке их ночного гостя, ей была дана отмашка делать, как скажет Медоуз, и всё. Эммелина послушалась: подружке она доверяла, так что в какой-нибудь неблагополучный райончик они не залезут, да даже если и да, то приключение! Юху же!
Правда, её немного смутило, что в злачное местечко они берут с собой этого разрушителя веселья Флетчера, да ещё и делают с ним некие нехитрые манипуляции. Эммелине стало немножко не по себе, но она не задавала лишних вопросов, а потом ей как-то взяли да объяснили. Ну, и славненько, хоть не надо пороть эту детину плёточкой!
Ну а потом они оказались в штабе Ордена, и Доркас принялась за пш-пш-приём с помощью колдовства, патронуса и таинственных стишков. Эммелинка пока усаживала Флетчера поудобнее на жутко неудобный стул, которого на собраниях Ордена все пытались избежать, и он неумолимо доставался последнему пришедшему. Поэтому Эммелинище старалась не опаздывать: своя попа, как говорится, ближе к телу.
— Спать, — изрекла Эммелина, не задумываясь. А потом рассмеялась: наверное, для этого достаточно отпуска или выходных. К тому же, когда она в последний раз была дома дольше, чем несколько дней кряду, она начала маяться от безделья уже через двадцать шесть часов (двенадцать из которых она проспала), поэтому стоило полагать, что пенсия и сон — вещи несовместимые.
— Не знаю, — вздохнула она. — Меня разрывает между лыжами где-нибудь в Альпах и валянием в Касабланке. Буду выгуливать бикини, пить коктейли и изображать Ингрид Бергман.
Она покрутила головой, изображая кокетливость.
— Мне кажется, Барти даже немножко похож на Хамфри Богарта, — протянула Эмка, когда ей надоело. На самом деле Барти был ни грамма не похож на Хамфри Богарта, но тут уж главное сказать. И вообще, может, у них будет своя Касабланка, с коктейлями и сном!
Где-то рядом послышался хлопок — кажется, Сам приближался...
— О, — только и успела анонсировать Эммелина.

+1

4

Дамблдор появился на пороге комнаты, где сидели миссис Медоуз и миссис Вэнс, так скоро, как только мог.
— Доброй ночи, — поздоровался он. — Доркас, благодарю за послание. Пришлось немного подумать, но обращение к старой сказке доставило мне много удовольствия.
Он прошёл внутрь, не спрашивая, по какому поводу его пригласили: раз среди ночи, значит, что-то срочное, тут можно было не устраивать расшаркиваний. Однако он очень быстро обнаружил третьего гостя, чтобы узнать которого, ему потребовалось основательно к нему приглядеться: с закрытыми повязкой глазами, он не выглядел хоть сколько-нибудь похожим на кого-либо.
— Мандангус Флетчер, — наконец, произнёс он тихо, мысленно отмечая год выпуска и факультет своего бывшего ученика. Затем он снова обратился к женщинам:
— По какому поводу у нас гости? И, ради Мерлина, снимите с человека повязки.
Он взмахнул палочкой, накладывая на окружающую обстановку рассеивающие внимание чары, чтобы гость не особенно запоминал обстановку (хотя мало что она могла ему дать, если быть откровенным: в штабе было пустовато, а вид из окон был старательно завешен заклинанием даже для постоянных членов Ордена Феникса), а затем помог Мандангусу снова обрести слух, зрение и даже голос.
— Так лучше, — удовлетворённо произнёс он. — Что ж, мистер Флетчер, по какому поводу вы к нам пожаловали?
[icon]http://funkyimg.com/i/2iSgX.png[/icon][nick]Albus Dumbledore[/nick][status]великий волшебник[/status][info]<a href="http://marmap.rusff.me/viewtopic.php?id=12#p76"><b>АЛЬБУС ДАМБЛДОР, 95</b></a><br> Директор Хогвартса<br>[/info]

Отредактировано Metamorphmagus (2017-07-15 19:09:26)

+2

5

- А я вот всерьёз подумываю отправить Джерри с детьми в Америку. Если придётся выйти в дозор в мир магглов за этой дерьмовазой, то есть серьёзная опасность влететь, - Додошка зевнула, разглядывая Эммелинку и не сводя волшебной палочки с и без того пострадавшего Мандангуса. Вот у кого ночка получилась совсем-совсем никудышная... Кстати, Доркас до сих пор была в платье и босая, и ногам было холодно. Чтобы согреться, она направила на них волшебную палочку, но вместо тёплого воздуха в ожидании Дамблдора обдала их кипятком...
- ...мать, - устало констатировала она. Зато пропала сонливость, и это было однозначно большим плюсом. Перед обсуждением диспозиции с Самим сонливость была совершенно ненужным атавизмом людей, живших по нормальному графику без переработок. Но тут наконец-то пошла движуха: Дамблдор появился и... Освободил Флетчера. Доркас хотела было повозражать, но потом вспомнила, что возмущаться бесполезно. Демократом Дамблдор не был, он просто очень, очень умело маскировался под белого и пушистого Санта Клауса.
- Профессиональная деморма-а-а-ация.
Миссис Медоуз зевнула, всё равно не убирая волшебную палочку. Да она скорее согласится ненакрашенной вырулить в люди, чем убрать волшебную палочку в компании потенциально опасного преступного элемента. Данг Флетчер, конечно, опасным выглядел весьма и весьма с натяжкой. Пузико мешало представить его в рядах морских котиков.
- Был пойман на аукционе "Сотбис", сэр. Сейчас я постараюсь кратко изложить факты.
Доркас набрала побольше воздуха в грудь:
- Мы с Эммелиной работали под прикрытием в "Сотбис". По непроверенным данным краденые шмотки из сейфа Лестрейнджей, взятого намедни, могли уплыть в мир магглов. И они-таки уплыли. Кое-что из раритетов и правда было краденым у богачей, а кое-что просто проклятым. Флетчера задержала Эммелина, пока я пыталась проникнуть в закулисье и найти огромную китайскую вазу династии Сунь-Вынь-Хрень или что-то такое, которую купил маггловский премьер. На вазе проклятие, причём адски тяжёлое. Мы допросили Флетчера, но что из сказанного правда, а что вымысел, понять сложно. Он хочет сотрудничать со следствием, а нам нужна ваша помощь.

+1

6

— Все вопросы к господину Муди, — поддакнула Эммелинка, которой эта профессиональная деформация, может, жизнь поломала и выбросила. Барти не раз жаловался, что его раздражает просыпаться с третьим в их тёплой супружеской постельке: он, она и волшебная палочка всегда наготове. А что, вдруг война, а я без палочки?! Вдруг какой-нибудь злой и коварный Пожиратель влезет в окно, а она будет шариться по тумбочке в поисках родименькой? Эммелина раньше прятала запасную палочку под кроватью и ещё одну — в коридоре в мантии, но с тех пор, как обе палочки пали жертвами домашнего насилия и рабочего ещё большего насилия, делать это она перестала. Эх, надо бы добыть себе ещё парочку нелегальных штук...
— Не только Лестрейнджей. Из всех сейфов, — встряла Эммелина, а потом продолжила кивать по мере того, как Додошка выдавала информацию Самому. Делала она это профессионально, чётко и по делу, как и полагалось хорошо обученным авроршам.
— Премьер, надеюсь, целый. Пока что. Но это дело аврората, — тихо добавила она, когда Доркас закончила с выяснением обстоятельств. — А этот, Муди говорит, для вас. Потому что всё, что мы можем, это впаять ему штраф и отпустить с миром, но мы хотим, чтобы вы с ним сами переговорили. Вы же умеете с людьми разговаривать, сэр.
Это все члены Ордена Феникса поняли уже достаточно давно, поэтому с этим и не спорили.
— Он наверное может дать ценную информацию не только для нас, но и для... дела, — замялась Вэнс. — Попробуем, а? А если нет, то я его сбагрю, даже не вспомнит ни одной деталечки.
И сурово посмотрела на Флетчера.

Отредактировано Emmeline Vance (2017-08-03 20:19:30)

+1

7

— Мистер Флетчер, что вы можете сказать в своё оправдание?
— Да ничего не могу, — Флетчер почесал затылок. — Всё уже рассказал вашим дамочкам.
Дамблдор едва заметно усмехнулся в усы и продолжил слушать авроров. Мистер Флетчер сжался от упоминания про стирание памяти, и Дамблдор мягким движением руки осадил пыл Эммелины.
— Пожалуйста, покажите палочку мистера Флетчера, — Альбус требовательно протянул руку и тут же получил гладкую деревянную палочку прямиком из внутреннего кармана мантии миссис Вэнс. Он придирчиво осмотрел орудие магии, и хотя не был мастером в изготовлении, всё-таки кое-что мог с ней сделать. Он взмахнул палочкой Флетчера и произнёс нужные заклинания, которые, был уверен, его коллеги по правому делу уже произносили в попытках найти зацепки. Палочка не отозвалась ничем таким серьёзным, что могло бы навести на мысль о подозрении мистера Флетчера во всех смертных грехах. Он внимательно посмотрел на их ночного гостя, оценивая, насколько он смог бы успеть избавиться от второй палочки и насколько он вообще мог бы быть способен на сильное тёмное колдовство.
— И что вы можете дать следствию, мистер Флетчер?
— Да что могу, то и могу, что уж там, — пробубнил Флетчер. — Могу про ограбление банка рассказать, я про него знаю. А про аукцион нечего сказать: не клал я на ваши артефакты тёмные чары и проклятия. Надо оно мне? Ещё пальнёт куда не туда, потом ищи, куда уши отъехали.
Дамблдор приготовился слушать, кивнув в приглашающем жесте, мол, начинайте.
[icon]http://funkyimg.com/i/2iSgX.png[/icon][nick]Albus Dumbledore[/nick][status]великий волшебник[/status][info]<a href="http://marmap.rusff.me/viewtopic.php?id=12#p76"><b>АЛЬБУС ДАМБЛДОР, 95</b></a><br> Директор Хогвартса<br>[/info]

+1

8

— В общем-та... — честный мошенник размял косточки и голосвые связочки и начал свой весёлый рассказ, который Доркас с Эммелиной уже успели услышать в штабе аврората.
— Кто преступник — не знаю, он на меня тайком вышел. Второго тоже не знаю, но могу предположить, — Мандангус хмыкнул, — кто этот очкозавр. Потому что таких неопытных нюнек вычислить можно на раз-два.
— Так чего ж не вычислил? — спросила Эммелина ради того, чтобы просто спросить.
— А то и не вычислил, — недовольно отрезал Флетчер. — Как сквозь землю провалился. Или маскируется хорошо. Тварь. Должен был с деньгами вернуться, когда цацки запродаст, а сам тю-тю. Но ничего, мы контрактик-то магический заключили, если не объявится, то всю жизнь меня проклинать будет. Если доживёт.
И многозначительно посмотрел по не очень впечатлённым лицам своих слушателей.
— В общем, я нашёл эльфа, которого обрядили в гоблина, нашёл гоблина, который в Гринготтсе своих подставил, а потом получил обливиейтом по наглой роже, мы вынесли оттуда всякие цацки и были таковы.
— Ну, а где все жареные подробности? — спросила Эмка.
— Нету их, — шмыгнул носом Флетчер.
— А если подумать хорошо?
— Мы так не приучены... — пробормотал он, оскалившись. Но, однако, подумал, почесал тыковку и выдал-таки кое-что интересное:
— Разве что в одном сейфе эльфа пришлось оставить. Я внутри не был, понятия не имею, что там произошло, но эльфа я больше не видел. На него главный какую-то цацку надел, вроде медальона, сверкало так, что глазам больно.
Эммелина сделала поправку на эмоциональность рассказчика, но однозначно поняла, о каком сейфе идёт речь.
— Ну-ка, прикрой ушки, — произнёсла она ласково и снова набросила на Флетчера заклинание глухоты. — Простите, но это немножко тайна аврората. Вам можно, а ему нельзя.
Она покосилась на преступника, но сомневаться в магии было как-то не с руки.
— Знаем мы с Доркас, что это за сейф... — начала она с тяжёлым вздохом. — Сейф Лестрейнджей. Там нашли труп эльфа, переодетого в гоблина, на нём была безделушка, о которой этот говорит. Предположительно помер от конфликта магии: предполагаем, что внутри сейфа было какое-то очень темнушное что-то, которое и эльфа не выпустило обратно, и убило его постепенно. Говорят, мучился, бедняга. Лестрейнджи отрицают, конечно, якобы они не в курсе, что там такого могло лежать, но честное слово, это уже перебор.

Отредактировано Emmeline Vance (2017-10-10 18:05:03)

0

9

— Что ж, рассказывайте, — согласился Дамблдор. Эммелина, впрочем, дала только маленькую затравку на будущее, а потом, поймав его вопросительный взгляд, дополнила и подробностями. Звучало скверно, очень скверно.
— Темномагический артефакт? Что ж, иногда в древних семьях такое передаётся по наследству... — задумчиво произнёс Дамблдор, сам того не зная, подтвердив версию многих оправдывающих себя преступников. — Но какой силы должен был быть артефакт, чтобы убить несчастное существо?
Он взмахнул палочкой, снова давая Флетчеру возможность слышать.
— Мистер Флетчер, что это был за артефакт, о котором вы говорите?
— Да я без понятия, — честно отозвался Флетчер. Дамблдор нахмурился. Вся эта ситуация начинала скверно выглядеть, и чтобы разобраться с этим, нужно было время, много времени в первую очередь — на подумать...
— Доркас, Эммелина, — обратился он к своим бывшим ученицам. — Думаю, мы сможем договориться с мистером Флетчером о сотрудничестве. В конце концов, нам не помешают связи в тех кругах, где он предпочитает обитать.
Флетчер попытался что-то возразить, но никто его не слушал.
— Давайте поступим так. Вы отпустите его  с каким-нибудь мелким нарушением, — он бросил взгляд на задержанного. — Без этого никак, мистер Флетчер, за свои поступки нужно отвечать.
Педагог он или нет, в конце концов?
— Я возьму с мистера Флетчера обещание помогать нам и рассказывать важную информацию. Думаю, вы сможете и в расследовании её использовать. Мистер Флетчер, вы согласны?
— Да валяйте, лишь бы не в Азкабан.
— Леди? — он вопросительно посмотрел на аврорш, готовый палочкой скрепить магический договор между собой и Флетчером.

+1

10

— Возражений нет, — ответила Эммелина за них с Додошкой и, когда уважаемые господа Дамблдор и Флетчер договорились по поводу магического обещания (точнее, Флетчеру пришлось принять как данность, хоть он и отнекивался), вооружилась палочкой и начала ассистировать в сложной дисциплине создания Непреложного Обета.
— Обещаешь ли ты... — и прочее бла-бла-бла. Не то чтобы Эммелинка считала, что заставлять воришку давать аж прямо целый Обет в верности, честности и прочем — целесообразно, но Дамблдору было виднее. Обет так Обет, ей надо было только палочкой махнуть. Зато теперь они могли быть уверены, что Флетчер пойдёт на сотрудничество и будет у них где-то на уровне собачонки.
Впрочем, что этот хмырь точно найдёт, как выкрутит текст в свою сторону, она тоже была уверена. Его попросили: а) говорить правду и ничего кроме правды касательно всех деталей ограбления; б) оказывать необходимое содействие (в чём именно — благоразумно не уточнялось); в) не пытаться сбежать от правосудия в лице Самого. Ну, неплохой наборчик для начала. Тем более, что Эммелина начинала смутно подозревать: дело Лестрейнджей и ограбление могли быть как-то связаны с тем, что очень интересно Ордену Феникса.
— Тогда завтра мы этого товарища отпустим, а вы, сэр, уж попросите его явиться на встречу с прекрасным, — она посмотрела на Флетчера с некоторым сомнением, но теперь он был связан клятвой, а это вам не просто так. Явится как миленький, если жить захочет.
— Ладно, пойдём мы... День был тяжёлый. До свидания, ещё поговорим с вами о насущном. Но позже.
Эммелина снова запаковала товарища Флетчера в непробиваемый кокон, подхватила Додошку под ручку и вместе они отправились обратно в штаб, где пришлось долго и нудно заниматься бумагами на этого ворюгу, прежде чем отправляться спать.

Отредактировано Emmeline Vance (2017-10-18 21:44:40)

0

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » История игры » 17.11.1976: Я, дедушка, Эммелина и Мандангус

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно