Вновь глотнув виски, мистер Борджин пригубил "Гинесс". Сложно поверить, что шотландцы и ирландцы могли создать нечто, настолько хорошо сочетающееся. Впрочем, на самом деле ценителем крепких алкогольных напитков волшебник не был, — он просто любил выпить. Финансовое, положение, в свою очередь, позволяло, пить что по-дороже. Ну а образ знатока огненных вод — он отлично дополнял картину умудренного мага, опытнейшего артефактолога и превосходного дуэлянта.
— Макаллан, неплохо выдержанный. Если позволите, я угощу вас, миледи, сразу после того, как мы закончим с делами!— Девочки наконец перестали наперебой выдавать любезные приветствия и дали Терренсу возможность ответить глазастой защитнице правопорядка, а после вежливо кивнуть на уважительное "здравствуйте" от второй блондинки. Чуть более эффектной, надо признать. Многолетний опыт в общении с дамами подсказывал, что в меру игнорируя, ты приковываешь ее внимание к собственной персоне. Но эту меру нужно знать.
— Я боюсь, — продолжил волшебник, улыбаясь той, что назвалась Доркас, — милая моя, вам неизвестны такие заклинания, которые могли бы остановить меня.
В тоне мистера Борджина не было и тени угрозы или тщеславия, он будто говорил о погоде. Хвастуном маг не был никогда, а прожив сотню лет, и подавно не считал нужным излишне рисоваться. Все, кому хватало мозгов, сами все прекрасно понимали.
— Впрочем, не волнуйтесь, я не собираюсь никуда уходить, вы обе просто прелестные собеседницы! — Еще один глоток виски, и вновь улыбка, обнажающая белые зубы. — Перейдем к сфере вашего интереса, пожалуй. "Гринготтс", говорите. Хм... Мне, кажется, лет двадцать было, когда банк передали под полный контроль гоблинов. С тех пор, полагаю, никто в Министерстве ничего о нем толком не знает? Не удивительно! Эти коротышки, - беззлобно усмехнувшись, волшебник глотнул пива и продолжил, - жить не могут без своих секретов. И, поверьте, им есть что скрывать. Но я увлекся. Мисс Доркас, каждая семья в магической Британии имеет свою ячейку в "Гринготтсе", и каждой из тех семей, которым есть что прятать, гоблины могут предложить очень хороший уровень защиты. В частности, почти все обеспеченные чистокровные фамилии Англии хранят свои сокровища на максимально большой глубине подземелий. Без имен, конечно, но, могу поклясться, вы и сами их знаете. По поводу магической защиты - о, она действительно интересна и многогранна, говорить о ней можно очень и очень много. Но если вкратце, не имея доступа к сейфу, попасть туда можно лишь в двух случаях: либо ты невероятно искусный волшебник с огромным количеством нужных связей и парой друзей-гоблинов, либо — тебе невероятно повезло. И, судя по вашим словам, потенциальный вор — из последних. Действительно поразительное везение.
Закончив, чтобы перевести дух и немного подкрепиться, Терренс рассмеялся про себя: "как и ожидалось, зацепок у Министерства не много. Да и я вряд ли смогу ощутимо помочь расследованию. Но быть в курсе дела — всегда полезно. К тому же, только рад буду, если аврорат будет считать, что должен мне".
— Итак, дамы, на чем я остановился?.. Ах да, там был еще ворох вопросов, помнится. Так вот, продолжим. Семьи-хозяева действительно могут и сами добавить охранные чары, но вот будет ли от них толк?.. Магия гоблинских подземелий ужасно хитро работает. Эти пещеры под Лондоном... они очень своенравны, я бы сказал. Артефакты, находясь внутри сейфов, вполне могут... как это сказать, "сбоить". Принеси туда чашку, убивающую каждого, кто захочет испить из нее кофейку, и она вполне может превратиться в обычную фарфоровую безделушку. Ровно до тех пор, пока ты не вынесешь ее обратно, конечно. А может и не превратиться, - Терренс вновь рассмеялся, — кто их там разберет, чашки эти. Как бы то ни было, артефакты, попадая в Гринготтс, имеют своей единственной целью не быть похищенными. Это поразительно и в меру невероятно, но это так. По крайней мере, я в это верю. Но... но! Какой толк ото всей этой теории? Если вы действительно хотите, чтобы я помог вам в меру своих скромных сил, мне нужны детали и подробности. Доверять ли их мне, - это уже вам решать, но мы сейчас не в здании Министерства, и не в коридорах аврората.
Волшебник подмигнул собеседницам, глотнул еще виски и откинулся в кресле. Читать лекцию после стольких лет вне сферы преподавания оказалось на удивление утомительным занятием.
[nick]Terrence Borgin[/nick][status]Участник[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ТЕРРЕНС БОРДЖИН, 131</b></a><br>Совладелец «Борджин и Бёрк», артефактолог<br>[/info][icon]http://s0.uploads.ru/EuaIW.jpg[/icon]
Отредактировано Terrence Borgin (2016-12-29 17:34:04)