- Не забыли? – удивленно переспросил Рудольфус, никак не ожидавший, что его паузу примут за окончание списка. Он-то давал мальчишке время, чтобы все верно записать и осмыслить, а тот решил, что на этом перечень похищенных ценностей завершен. – Я только начал! Я даже еще не все вещи супруги перечислил, - волшебник усмехнулся, подумав, что будь на месте О’Шенахэна кто-то опытнее, то уж точно не допустил бы подобного промаха. – Перстень моей супруги. Он был в ее приданом. Фамильная драгоценность, передававшаяся от матери к старшей дочери. Серебро с изумрудом. К сожалению, его изображения у меня тоже нет. Серьги с изумрудами. Мой подарок на день рождение Беллатрикс. Зачарованы так, что снимают головную боль, - Лестрейндж нахмурился, настороженно глядя на хит-визарда, словно предупреждая, что убьет его на месте даже за тень улыбки, а не то что за нелепую шутку об их личной жизни и столь продолжительном отсутствии детей.
- Итак, перейдем к артефактам моего рода, - убедившись, что следователь не собирается потешаться над ним, продолжил Рудольфус. – Кинжал. На ограничителе выгравирован герб моего рода, но он мал и почти не заметен. Оружие зачаровано так, что никогда не затупляется и настолько остро, что может прорезать практически любой материал. К нему прилагались ножны из драконьей кожи. Их особенность, как вы могли догадаться, в том, что лезвие кинжала не способно их прорвать. Серебряная фляга гоблинской работы. Данный артефакт обезвреживает любой налитый в него яд. Кулон. Обычный камень, оправленный в серебро. Обладает исключительным свойством. Берете по капле крови у ребенка и у его потенциального отца и проливаете их на камень, если он становится прозрачным, то в родственной связи сомневаться не приходится, а вот если – нет, то… - волшебник пожал плечами, показывая, что все должно быть понятно и без слов. – Изготовлен артефакт примерно в одиннадцатом веке. И последняя вещь. Она принадлежит Софии. Моей племяннице, - решив, что хит-визард может не понять, о ком идет речь, уточнил мужчина. – Ожерелье из желтых сапфиров. Гоблинской работы. Моя мать перед смертью завещала передать его своей старшей внучке в день ее совершеннолетия. Украшение хранилось в моем сейфе. Через тринадцать лет я должен был вручить его девочке. Так что я очень надеюсь, что вы обнаружите его до этого времени, - Лестрейндж еще больше нахмурился. Пожалуй, за исключением чаши Хозяина, ожерелье было единственной вещью, чья пропажа искренне волновала Рудольфуса: нарушать заветы родителей он не хотел. – Оно было защищено. Отец наложил на него какие-то чары. Не знаю, что именно там было, но вору вряд ли удастся в нем спокойно походить, - волшебник мрачно усмехнулся.
- Вы спросили, что именно могло представлять наибольший интерес для грабителя? Я думаю, что кулон с камнем. Конечно, я считаю подобные предметы пережитками прошлого, но для коллекционеров он был бы желанной добычей. Из всех украденных вещей он был застрахован на самую крупную сумму, - маг покачал головой, словно не до конца понимая ценность потерянной вещи. – Изображения некоторых вещей есть на портретах моих предков. При желании вы можете взглянуть на них и сделать снимки. Или же я сам вышлю вам необходимые колдографии.
Отредактировано Rodolphus Lestrange (2017-01-05 18:01:37)