Есть вопрос по существующим законам функционирования ролевой? Хотите рассказать, как нам лучше организовать форум, чтобы привести его к успеху? Вам определённо сюда!
Вопросы и предложения
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться22016-11-04 22:45:27
Астрономия
Древние руны
ЗоТИ
Трансфигурация
Чары
УЗМС
Поделиться32016-11-04 23:15:26
Alex Hawke, спасибо, всё внесли (:
Поделиться42016-11-05 13:49:30
Астрономия
Гербология
УЗМС
Древние руны
Нумерология
Предсказания
Поделиться52016-11-05 15:57:13
Ingrid Stapleton, спасибо, всё есть!
Поделиться62016-11-06 00:14:49
Зельеварение
ЗОТИ
История магии
Трансфигурация
Чары
Древние руны+дуэльный клуб
Поделиться72016-11-06 00:27:57
James Potter, всё внесла, мистер коварство!
Поделиться82016-11-06 19:03:45
Зельеварение
ЗОТИ
Трансфигурация
Чары
Астрономия
Гербология
УЗМС
Поделиться92016-11-06 21:04:58
Remus Lupin, вносим, спасибо!
Поделиться102016-11-07 14:06:20
Есть предложение создать тему типа "Справочник заклинаний". С разбивкой по курсам и условиями кастования в рамках игрового процесса. Если что, такие разбивки в огромном количестве валяются в свободном доступе а одна даже завалялась у меня на компьютере. Также готов взяться за оформление темы Дуэльного клуба (правила дуэлей, условия игры в них, формат проведения и т. п.).
Поделиться112016-11-07 15:05:21
Вопрос следующего характера. Можно ли создавать в своей анкете пост для отношений и, если да (потому как это было бы очень кстати), есть ли для него шаблон или самодеятельность форева?
Поделиться122016-11-07 16:55:30
Remus Lupin, у нас предусмотрена только хронология, потому что постов для хронологии предполагается по ходу игры не один (а по количеству глав), отношения придётся постоянно переносить, чтобы они были последними. В общем, будет не очень удобно)
Ой, не заметила сразу.
Alex Hawke, насчёт заклинаний согласна, сделаем. Вроде бы есть где-то.
Если хотите — можете заняться дуэльным клубом, я не против. Кому-нибудь из админомодерского (я, Амелия, Доркас, Карактакус) состава потом просто киньте на премодерацию и для выкладки в тему (:
Поделиться132016-11-07 17:02:35
Lily Evans, окей, шеф.
Но, к слову, поддерживаю Римуса. Темка или сообщенька с отношениями была бы очень кстати. Может, сделать дополнительный пункт в БИО, добавляемый уже после принятия? Спрятать его под спойлер, чтобы много визуального места не занимал...
Поделиться142016-11-07 17:20:06
Alex Hawke, Remus Lupin, подумали и сделали отдельную тему для этого Готовые отношения. Держите
Только Эванс забыла, от какого профиля создаёт. Бывает
Поделиться152016-11-07 21:45:33
Это я такое рассеянное или для обновления статуса (того, который по умолчанию - "Новичок"/"Участник") нужно писать АМС?
Поделиться162016-11-07 21:50:09
Leona Spencer-Moon, это кто-то галочку в нужном месте не поставил. Спасибо за бдительность, всё поправили!
Поделиться172016-11-07 22:36:12
Lily Evans
Спасибочки!
Еще такой вопрос. Соревнование факультетов как-то будет отмечено в игре? Ну, в смысле, на уроках можно баллы выставлять и если да, то куда их потом запихивать, чтобы всем было видно, какие хаффлпаффцы молодцы?
Поделиться182016-11-07 22:41:25
Leona Spencer-Moon, вообще нет, нам это кажется слишком сложным, особенно при эпизодической системе. У нас не так много преподавателей, при этом не все из них будут играть уроки, да и разброс студентов по факультетам неравный. Баллы в эпизодах выставлять можно, отработки давать тоже (всё это учитывается игроками, персонажи которых получили поощрение/наказание), но это всё без подсчёта и перевода на уровень реального соревнования.
Поделиться192016-11-08 23:20:37
Дорогие товарищи администраторы,
пишет вам семья Мальсиберов: Присцилла, Селвин урождённая, и Годдард, пожилой, но всё ещё очень бойкий мужчина.
Дело в том, что мы изначально хотели взять всю семью Мальсиберов, что и обговорили с администрацией. Папа-ровесник Лорда, сын-предсказатель, мамаша-учёный и дед-юморист должны были стать целой отдельной историей. Сюжет этой семьи должен был крутиться вокруг того, что ПС - организация тайная, мать ненавидит отца и отправляет его в кому, и Пожиратель, самый верный, пропадает. Его ищут, но не могут понять, что не так, и почему боевик уехал в Канаду. Смылся? Сбежал? А на самом деле его супружница опыты ставит на нём.
Детектив - да и только. Не буду раскрывать всех деталей... Чтобы хотя бы в теории сохранить некую тайну. Впрочем, АМС были в курсе и всё одобрили, бо сюжет, сюжет, сюжет.
Мы не нарушали правило "сначала канон, потом его родня" - просто приходили в разном порядке, поскольку люди все занятые, даже из разных стран нашей маленькой планеты, а каноном считали Мальсибера-старшего. И заявку на сына оформили каноничную, перечитав всякие моры-лексиконы триста раз. Да и у любого студента должны быть мама и папа, ага. Хотя бы в теории!...
И вот уже свёкр смазал старые суставы и накатал анкету, и вот уже я начала вести урок.
Нас покинул игрок, которому было должно по сюжету восстать из комы и вернуться к Пожирателям, внести разлад в семью, склонить сына вступить в их ряды, убить или попытаться убить жену, которая посмела его нейтрализовать, раскрыть её секретную лабораторию Лорду и так далее. Это привело к нарушению правил Карты Мародёров: получается, у нас есть родня, но нет канона - того самого папы-Мальсибера, который был околоровесником Волдеморта в школьные годы. Мы подумали и решили затереть его имя из анкет, чтобы не прописывать историю персонажа за потенциального игрока, который мог бы в теории прийти на место нашего кидалова (да-да, ты ки-да-ло-во!). И вот мы здесь, чёрт его знает, что нам теперь делать. Старикан чешет макушку, Присцилла думает, что делать.
Возможно, вы нас не выгоните. Мы с любовью создавали семью Мальсиберов. Но мы не хотим быть и равнее других - и если Лили и Амелия сочтут, что мы нарушили правила, а Доркас и Карактакус их поддержат, то так тому и быть, мы отправимся думать над другими персонажами, и в муках что-то рожать (не знаем, честно говоря, что именно).
С любовью,
Годдард и Присцилла.
Поделиться202016-11-08 23:32:36
Priscilla Mulciber, так, без паники, мэм.
Я напишу коллегам по этому поводу, если вы не против. Могу пока сказать только, что лично я не считаю целесообразным сносить уже принятых игроков, тем более, начавших игру, что автоматически вносит вас в летопись событий. Подумаем.
Поделиться212016-11-09 15:42:24
Priscilla Mulciber, никто никого не выгонит, все остаются на своих местах и продолжают (начинают) игру в прежнем режиме (:
Сделаем небольшое допущение и будем считать, что мистер Мальсибер был и нас покинул, это не так критично, думаю.
В первую очередь у нас это правило ориентировано на то, чтобы все поголовно канонические персонажи не чувствовали себя обязанными и не отказывались появляться у нас из-за толп своих родственников. Да и просить игроков поменять уже принятых в игру персонажей как-то совсем глупо, это уже проблемы администрации.
Мистер Мальсибер поигрово пока в любом случае в коме, и либо найдётся другой игрок для вашей линии, либо придумаем что-нибудь от мастерского состава для вас.
Жду ваш пост в эпизод с уроком, профессор
Поделиться222016-11-09 16:00:34
Lily Evans
Amelia Bones
Спасибо большое. Мы со стариком в долгу не останемся и будем вовсю двигать сюжет.))
Поделиться232016-11-10 19:59:42
Астрономия
Гербология
Зельеварение
ЗОТИ
История магии
Трансфигурация
Чары
Древние руны
Нумерология
P.S. Тут, наверное, опечатка: Послеобеденные занятия начинаются в 13.00: здесь так же может проходить до двух занятий.
Отредактировано Gwenda Burke (2016-11-10 20:03:05)
Поделиться242016-11-10 20:04:33
Gwenda Burke
Внесено)
Поделиться252016-11-10 21:10:40
Блин, друзья, давайте в массовых отыгрышах установим очередность?
Поделиться262016-11-10 21:35:10
James Potter
Не стоит, мистер Поттер.)
Проблема в том, что зачастую массовый отыгрыш предполагает, что одни персонажи действуют больше других, а ещё возможны ходы той или иной стороны, реакции, и так далее. Очерёдность отписи предполагает, что в свою очередь человек должен что-то отписать в любом случае, даже если он продолжает ковыряться в носу.) Поэтому мы подумаем и введём способ оповещения о том, кто пишет следующий по логике, а не по очереди.
В случае с уроком, например, профессор Мальсибер отписывается в несколько раз чаще, и в её постах действий не так много, в основном - реплики. Формат отыгрыша такой, что логично и допустимо.
Если бы мы играли боёвку, то пока очередь отписи подойдёт, персонажа триста раз можно убить.)
Если вы хотите написать следующий пост, вы можете оставить сообщение в теме с указанием: "Здесь будет пост", чтобы притормозить игру - до появления поста, таким образом, никто не будет отписываться.)
Поделиться272016-11-10 23:08:47
Gwenda Burke, вас цифра 13 смущает при обеде до 14? Так это так задумано: не у всех студентов и преподавателей есть занятие в час дня, поэтому могут сходить пообедать чуть позже.
James Potter, да, Джеймс, тут согласна с Доркас. Очерёдность строгая тут не выгорит: все будут друг друга ждать и в итоге мы растянем урок на вечность. Нас там ну очень много и постоянно прибывают новые.
Так что пока придерживаемся таких правил: при обращении к конкретному студенту ждём его, при необходимости что-то написать — каждый может оставлять пустое сообщение, чтобы дать понять, что пишет.
Поделиться282016-11-10 23:13:54
Блин, ну вообще не круто. Я тут за время, пока был на работе, все провафлил получается.
Но дело хозяйское, конечно.
Поделиться292016-11-10 23:18:30
James Potter
Вообще нет, ничего вы не пропустили) Я перечитала отыгрыш. Следующий там Ремус Люпин, мистер Хоук вот уже отписался. К вам обратились, вы пост написали, можете вписать ещё один с личными впечатлениями, но только и всего.)
Поделиться302016-11-10 23:21:54
James Potter, ну, можно сейчас тогда написать большой пост на тему всего происходящего) Пока, в принципе, взаимодействие по большому счёту было с Эванс у доски.
Если планируешь прямо сейчас вступать, советую всё-таки действительно написать туда сообщение, что пост будет попозже, а то не все могут увидеть и кто-нибудь отпишется.
Доркас, мы синхронно как-то ))