Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Архив » 1.08.1968: Свободу попугаям!

1.08.1968: Свободу попугаям!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

» участники эпизода
Emmeline Vance, Kingsley Shacklebolt.
» время и место действия
1 августа 1968 года, 16:00 и далее, госпиталь Св.Мунго, отделение недугов от заклятий, далее — вольный выпас преступного мира.
» краткое описание эпизода
Эммелинчик загремела в Мунго, но полна решимости дожать преступника до того, как он разнесёт к чертям весь магомир. Кингсличка приходит проведать старшего товарища и попадает в приключение. Не переключайтесь!

0

2

Эмма ненавидела больницы. В принципе.
По долгу службы и слегка по долгу материнства ей приходилось делать это несчётное количество раз (слава Мерлину, из её теперь уже четырёх детей только двое появились на свет естественным путём, остальные достались уже в памперсах и с умением разговаривать), однако полюбить уютненькие палатки Мунго ей так и не удалось. Конечно, после особо тяжких заданий она могла рассказывать всем, как хорошо отваляться на кроватке, но на самом деле внутренне молилась, чтобы можно было поскорее уйти.
Сейчас не было исключением. Сейчас было просто охренительно не-исключением, потому что Эммелина рвалась в бой, точно от этого зависела как минимум жизнь одной отдельно взятой магической Британии. Или её собственная. Или ещё чья-нибудь. В общем, не так принципиально, главное, что рвалась она так, что за её палатой приходилось наблюдать. А палата была отменная — отдельная! Потому что пока никому больше из авроров не пришлось попасть в это уютненькое местечко.
Это всё синдром незавершённого действия, решила она. И тот факт, что Додошка не сможет подхватить начатое подружкой дело, потому что у Додошки сейчас ещё более важное дело: прийти в себя и научиться жить с тремя детьми. Элли, конечно, уже весьма подросла и не требовала незнаючего громкими орамикриками, как новорожденные близнецы, однако многомудрая мать семейства Эммелина Вэнс прекрасно понимала, что такое многодетность. Это, надо вам сказать, дела почище тех, что преступников ловить обязывают.
Но Эммелинке, несмотря на всю её ауру доброй мамашки, нужно было отловить одного этого конкретно. Ублюдошного сволочугу. А вместо этого она торчит на больничной койке и довольствуется завтраками, мол, найдём завтра кого-нибудь на замену твоему делу. Да и вообще, куда он убежит, болезный? Да убежит! Да хоть во Францию! Бить тревогу пора!
Но было некому. Доркас — помните? — вливалась в роль матери по второму кругу, а Эммелина пролёживала бока в Мунго. Всё.
Из-за таких сложных мыслей, занимавших её светлую головушку, Эммелину раздражало всё и все: даже привет-ведьма и целители, дары приносящие. Ей уже было гораздо лучше: темнуха, которой в неё запустили, вовремя купировалась, никаких последствий, ходит нормально, только нога ещё болит, но это мелочи. Знай себе закидывайся витаминками на пути к вершению правосудия, так нет же!
В общем, с целителями отношения складывались не очень, поэтому Эммелина рычала на всех, аки цербер. Именно поэтому на тактичненький стук в дверь палаты она отреагировала весьма несвойственно своему лёгкому нраву:
— Оставь меня, старушка, я в печали, — произнесла она недовольно. — Если это опять с подношениями, то царь занят и хочет страдать от невозможности свалить через окно.
Потому что понаставят своих заклинаний и куполов, а ты подбирай потом к ним пароли!

Отредактировано Emmeline Vance (2017-02-21 17:08:46)

+1

3

Как и всякий стажер, Кингсли страдал от легкого нервного расстройства, недосыпа и постоянного предчувствия неминуемой гибели. После каждого полевого задания он клялся завязать со службой и уехать на Тибет выращивать козочек, но уже через неделю разгребания бумажек в архивах аврората вновь начинал бить копытом и рваться в бой, кидаться огненными шарами и откусывать уши злоумышленникам.
Две курирующие его начальницы одновременно ненадолго вышли из строя, одна - по плану, вторая - нет, а это значило - больше пыльных бумажек в архивах, что наводило на Кингсли зеленую тоску. И, едва отмучившись с сегодняшней сменой, он поспешил в Мунго, навестить начальниц и удостовериться, что вскоре его существование среди стеллажей архива сменится улетными погонями за преступниками.
К миссис Медоуз его не пустили - аврор и почетная мать спала, так что он направился в отделение к госпоже Вэнс, болтая пакетом с апельсинами и печеньем из пекарни матушки. Дверь в палату смотрела на него сурово и по-аврорски, а, после того, как он почтительно постучал, ответила очень печально.
Кингсли все-таки заглянул в палату.
- Я с подношениями, но могу их оставить, - сообщил он и помахал пакетом, распространявшим вокруг себя запах апельсинов и свежей выпечки. - Вы уверены?
Сам он в больнице валялся и в подростковом возрасте, и уже после окончания школы, но ничего серьезного из травм не пережил - так, легкие переломы да аппендицит. Он, однако, помнил, как тоскливо было валяться в палате одному и без дела, а в случае с аврором Вэнс эту тоску, пожалуй, можно было смело умножать на тридцать пять раз.
- Ну как вы тут, босс? Скоро выписываетесь? - спросил он, шаркнув ногой о коврик и заваливаясь в палату всем своим двухметровым ростом.

+1

4

— А, Кингсли, — Эммелина оживилась. В кои-то веки кто-то, кого она была рада видеть! Нет, конечно, детей тоже, но они появлялись непостоянно, потому что мало ли, что можно ещё понахватать в этом вашем Мунго. А Барти, который всё больше нудел, чем подбадривал, она сама выгоняла в обеденные перерывы есть супчик, а не нервировать жену своими попытками втюхать ещё какое-нибудь зелье профилактики для.
— Ты заходи, тебе можно. Я думала, это опять кто-нибудь из старшего авророского выводка. Или мама. Я уже устала объяснять, почему я не могу уйти с работы и сесть дома с детьми. И что я уже здорова и не надо мне тут ещё неделю валяться.
Она тяжело вздохнула, принимая из рук малыша-Кингсляша большой пакет с вкусняшками и мгновенно его распотрошила, доставая самое вкусненькое.
— Мммм, лимонные! — пискнула она от восторга. Да, вкусная еда немножко поднимала настроение, но скоро и этот допинг будет ей недоступен, потому что приедятся и любимые коричные булочки, и не менее любимые яблоки. Вот апельсины — это пока ещё тема, апельсины можно есть, пока не начнёт обсыпать какой-нибудь внезапно выявленной аллергией.
— Я тут навечно, — уныло ответила Вэнс, перекатывая по кровати извлечённый апельсин. — Засохну и зачахну. Боже, как тут скучно, Кингсли. Я начала разговаривать с кактусом, видишь, вон на окне? Видимо, забыл кто-то из предыдущих жильцов.
И, у Вэнс было подозрение, что поливали его не водой, а микстурками, которые пить не хотелось от слова совсем. Она бы и сама так делала, если бы не знала, чем чреваты всякие недолеченные темнушные проклятия, да и вообще, может, так её пораньше выпустят за примерное поведение. Пока кактус, конечно, молчал как партизан и не докладывал старшему начальству, что Эммочка Вэнс ведёт себя хорошо, а оттого она продолжала кидаться на целителей с вечным вопросом "ну когдааааааа, ну ааааа".
Никогда, кажется. За это время её дельце было готово развалиться на части.
Стеббинс, которого Эммочка и искала, когда попала под темнуху, был с первого взгляда ничем непримечательным барыгой, однако на самом деле, Эмма уже успела выяснить, занимался контрабандой темномагических артефактов и вообще нехило так нарушал законы государства, пробуя тёмную магию то там, то сям. Конечно, аврорат наверняка ищет виновника в травме своего сотрудника, но Эммка считала своим долгом накрыть беднягу с головой в его гнёздышке. А кого трясти и где искать — это же знать надо! А как они будут знать, если Муди, такой вот муди, посылает её спать и кушать кашку?!
Но для начала надо было выяснить все подробности дельца и думать, что с этим делать.
— Так, а теперь срочно рассказывай, как там дела с этим Стеббинсом. Кто сейчас его делом занимается? Хоть что-нибудь делают вообще? Муди меня слушать не хочет, говорит, что без меня разберутся, а остальные как воды в рот набрали, ничего рассказывать не хотят. Но ты же на моей стороне, правда, котик? Я умру, если не узнаю.
И протянула в качестве взятки принесённую Кингсли же булочку из пакета. Ну мимими!

+1

5

- Ну-ну, шеф, - как можно более ободряющим тоном протянул Кингсли. - Надеюсь, кактус вам не грубит - я слышал, папоротники как собеседники куда приятнее, а фиалки - ужасные снобы, хоть с виду и не скажешь, - прошептал он с видом сообщающего страшный секрет человека. - Вы ешьте апельсин, наберетесь витаминов и зададите всем колдомедикам жару, они еще сами пожалеют, что так надолго вас здесь заперли! - продолжал он ободрять Вэнс, прикидывая, насколько много стоит рассказывать шефине про то, как хреново продвигается ее дело, и стоит ли вообще. В конце концов, она хоть и выглядит здоровее всего отряда хит-визардов на зарядке, но наверняка полностью еще не окрепла, раз целители решили ее еще помариновать... Но взаперти она точно ничего сделать не сможет, только нервничать, а от нервов здоровья не прибавится. Так подумал Бруствер, чистя апельсин и, чтобы потянуть время, сунул себе в рот дольку.
- Нууу.... - начал он, когда понял, что подлец-кактус не вступит в беседу и не возьмет удар мадам Вэнс на себя. - Я же все еще стажер, мне говорят не так много, уровень секретности не тот, а дело серьезное, - протянул он, взяв-таки протянутую ему булочку. Булочка смотрела на него укоризненно, еще немного и заговорила бы о чести, совести и том, как плохо врать хорошему начальству. - Но шеф, если я вам пообещаю, что сделаю все, чтобы этот мерзавец был пойман и наказан, вы пообещаете долечиться, как следует, и вернуться полной сил? - спросил Шеклболт и поднял наконец взгляд на Вэнс. - Если совсем по чесноку, мы сейчас немного застопорились, но вы знаете Муди, он семь шкур со всех спустит, но выйдет на след. Не беспокойтесь, к вашему возвращению на службу лично этого Стеббинса предъявим, повязанного ленточкой! - обрел наконец нужный уровень красноречия и убедительности Кингсли.

Отредактировано Kingsley Shacklebolt (2017-03-16 23:04:26)

+1

6

Эммелина печально вздохнула, выцапывая из рук Кингсли апельсиновую дольку и, следуя заразительному примеру, отправляя её в рот. Кактус пока молчал, но Эмка чувствовала, что это не очень надолго: или ему надоест слушать бесконечное нытьё и он взмолится о пощаде, или она сама окончательно сойдёт с ума и начнёт слышать ответ. Впрочем, Эммелина не была уверена в том, что на самом деле кактус не говорит: вполне возможно, что он просто прикидывался табуреткой, чтобы иметь возможность быстро слиться с диалога. Монолога. Или диалога всё-таки?
В общем, это всё было неважно, потому что важно было одно: то, что никто в штабе ничего не делал, пока она тут прохлаждалась почти здоровая на коечке и ничего не делала. Кингсли-лапушка попытался смягчить удар, но не вышло, не вышло ведь! Сердце заболело за любимую работу ещё сильнее, а задняя часть рисковала превратиться в двигатель и отправить обладательницу на орбиту Плутона, потому что такие люди, как этотваш Стеббинс, рисковали зажечь в Эммелине Вэнс локальный пожар, который зажжёт всю больницу впридачу к палате.
Времени особенно подумать у неё не было, а барышней Эммелина всегда была импульсивной, даже когда ещё была Фробишер. Поэтому она подняла взгляд к потолку, потом снова опустила на Кингсли и, когда никто не ожидал подвоха, бодрым движением сцапала палочку, торчащую из чехла у стажёра. Ну а что?!
— Не, пупсик, так не пойдёт, — отозвалась Эмма, завладев оружием. — Будем играть в спасательную операцию меня отсюда и поимательную операцию для Стеббинса, раз у вас там тишина и спокойствие. Муди мудем, а времени ждать, пока эта сволочь сольётся, у нас просто нет.
Она повертела рукой, приноравливаясь к чужой палочке, надеясь, что не надолго.
— Я палочку отдам, как только мы за пределы больнички выйдем, — доверительно сообщила она. — А пока нет. Чтобы ты глупостей не делал и чтобы если что на тебя шишки не сыпались. Звиняй, дружок.
Она поднялась с кровати и, указывая палочкой то на Кингсли, то на дверь, скомандовала ему сделать то же самое. У двери она, конечно, опустила палочку вдоль тела, типа незаметно, и под ручку со стажёром осторожно двинулась в сторону той части коридора, откуда лестница вела вниз. А за ней ещё была служебная лестница, где можно было бы пробежать с меньшим ущербом для поимки. Остановившись у окна и мило улыбнувшись проскакавшему мимо целителю, которого она никогда не видела, Эммелина огляделась и снова взглянула на своего подельника поневоле.
— Не смотри на меня так, а то мне станет стыдно, — предупредила она. — Итак, нам надо выбраться из больницы и потом вернуть меня обратно. Желательно незаметно. Ну хотя бы первую часть.
Она почесала затылок, раздумывая над своим планом, которого ещё не было, и просчитывая, где она уже успела облажаться.
— Факс проклятущий, — почти литературно выразилась Эмка, которая привыкла к эвфемизмам, потому что дома перманентно то дети, то свекровь с тонкой душевной организацией. — Мне палочка нужна, с одной на двоих мы далеко не уедем. Так, сдобная булочка души моей, — она повернулась к Кингсли с максимально серьёзным лицом. — Твой выход. Тебе надо упереть мою палочку из хранилища вещей пациентов. На тебя привет-ведьмы точно клюнут, у тебя... симпатичный ты, в общем. А на меня нет, я уже старая тётка.
Это, конечно, можно было бы проверить, но времени особенно не было. Поэтому Эммелинка угрожающе помахала палочкой перед лицом Кингсли и притянула его к себе поближе, чтобы их заговорщицкий шёпот ну точно никто не услышал.
— Это через коридор и направо. Там будет пост дежурных, за ними комната. Где-то там должны быть ящики по палатам, в моей будет палочка и мантия. Мантию тоже можешь захватить, кстати. Именем моим лучше не свети, а то чёрт их знает, что им уже Барти про меня нарассказывал.
С него станется предупредить, что его жена склонна к попыткам революции в отдельно взятом отделении.
— Короче, это твой звёздный час, конфетка с ликёром. Справишься — лично выпишу тебе благодарность и буду укрывать от Муди до конца дней своих. А теперь иди!
Она вытаращила глазищи и махнула рукой, мол, давай, отправляйся в плавание, мой дорогой дружок, а сама спряталась в уголок за фикус, мол, я тут ничего, просто примус починяю, вовсе не планирую сбежать. Печальный взгляд в окно, который она тренировала уже довольно долгое время при попадании в подобные местечки, удавался ей на ура.

0

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Архив » 1.08.1968: Свободу попугаям!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно