Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Архив » 1.08.1968: Little talks

1.08.1968: Little talks

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

» участники эпизода
Bellatrix & Andromeda Black.
» время и место действия
1 августа 1968 года, день, поместье Блэков.
» краткое описание эпизода
Сёстрам всегда есть, о чём поговорить и что обсудить, над чем похихикать и в чём не сойтись мнениями.

0

2

Семейный ужин был таким же, как обычно: ранним, тихим и скучным. Поскольку август уже наступил, до нового школьного года оставался всего месяц, который радумным девочкам следовало провести за подготовкой к учебе, потому что образование - это важно. Основной темой для застольной беседы была покупка новых мантий к школе (скучно), грядущие экзамены (еще скучнее) и скорое совершеннолетие Беллатрикс (а вот это уже повеселее, хотя мероприятие, скорее всего, тоже будет скучным).
Последнее событие занимало голову Андромеды последние несколько дней. С одной стороны, она немного завидовала сестре - ну как же, можно будет колдовать и дома, и на улице, и вообще, где захочешь. С другой, в семье часто поднималась тема долга перед семьей, и Меде казалось, что секунда, когда тебе стукнет семнадцать - тот момент, когда с тебя этот долг потребуют. В какой форме это обставят, девочка не знала, и это пугало. Спросить тоже было не у кого - кузены еще слишком маленькие, а взрослые выражаются абстрактно.
А еще через два года ей самой будет семнадцать, и Хогвартс кончится, а что потом - неизвестно. Она подумывала стать колдомедиком, и родители были не против ее увлечения, как минимум потому что это хорошо влияло на школьные оценки. Но у Меды хватало мозгов понимать, что ее жизнь не будет целиком ее, а всегда будет связана с остальными Блэками. И решать поначалу будут тоже они.
Вдруг ее вообще возьмут и выдадут замуж? Пока с ней этот вопрос не обсуждался, но где гарантия, что он не обсуждался между собой.
Все эти мысли вгоняли в тоску аппетита не вызывали. Если в начале ужина Меда вежливо, но неохотно участвовала в беседе, то под конец просто пялилась на свой недоеденный ужин, гоняя кусочки овощей по тарелке.

- Андромеда, кажется, я обращалась к тебе, - из транса ее вывел голос матери, в котором чувствовалось раздражение, - кажется, даже домовые эльфы научились реагировать, когда их зовут.
Меда смутилась, быстро подняла взгляд и аккуратно положила вилку. Потом взяла себя в руки и виновато улыбнулась.
- Извините, матушка, - от этого обращения Друэлла всегда таяла, и Андромеда это прекрасно знала, - Я просто немного задумалась... О той новой книге про Корнелиуса Агриппу, которую вы мне подарили. Там так подробно рассказано про нумерологию, гораздо интереснее, чем в школе.
Одобрение получено, можно не беспокоиться. До конца трапезы Меда говорила о школе, не особенно думая о том, что болтает - все равно это пустой треп, который никто не запомнит. Андромеде срочно нужно было поговорить с Беллатрикс, иначе она просто лопнет от переживаний, которые, кажется, только и делали, что разбухали у нее в голове.

Старая эльфиха Имми начала убирать со стола, время от времени кланяясь членам семьи, когда те бросали на нее взгляд. Все стали расходиться, и Меда выдохнула с облегчением - теперь у нее наконец-то есть возможность поделиться тем, что ее по-настоящему беспокоит. Она быстро коснулась ладонью руки старшей сестры.
- Белла? Ты не хочешь со мной погулять полчасика в саду? Можно проверить, как там поживают розы, - Андромеда старалась говорить как ни чем ни бывало, но все же в голове ее слышалось, что это не предложение, а, скорее, просьба. Оставалось только надеяться, что сестра этого предпочтет не заметить.[icon]http://savepic.ru/13162156.jpg[/icon]

+1

3

За ужином говорили в основном о внутрисемейных делах и, конечно же, обсуждали скорое совершеннолетие Беллы. Такой праздник бывает в жизни волшебника только один раз в жизни, именно поэтому отметить его необходимо было если не с размахом, то хотя бы соответственно. Конечно, это будет дома: будут родственники, будут партнёры отца, будут, конечно, Лестрейнджи, куда без них? При упоминании жениха Белла слегка замялась, но тут же предпочла перевести разговор на другую тему. В конце концов, сразу после совершеннолетия никто не выпихнет её замуж: у неё ещё целый курс Хогвартса впереди.

О свадьбе Белла предпочитала пока не думать: в чём толк? Однажды она пришла к отцу вечером, когда он только вернулся с работы, и забралась в большое кресло в его кабинете. Отец обычно не прогонял её, если был в настроении, и Белла любила такие моменты, когда можно было завернуться в тёплый плед и сидеть, наблюдая за тем, как он перебирает бумаги за столом, или даже читать что-нибудь из любимых сочинений отца, которые он как будто специально оставлял на подлокотнике кресла. Иногда они разговаривали: в последний раз о женитьбе.
— Ты должна понимать, что это необходимый шаг, Белла, — устало произнёс отец, и Белла, конечно же, закивала. Она понимала, естественно. Может, даже лучше, чем кто-либо иной. — Но я не буду принуждать тебя идти под венец сразу после школьного выпускного. Мы с мистером Лестрейнджем договорились дать вам с Рудольфусом немного времени узнать друг друга получше. Да и тебе нужно подрасти. Не думай пока об этом.
И Белла перестала терзаться сомнением, нужно ли ей уже сейчас присматривать ткань для платья или можно обождать с этим годик-другой и сосредоточиться на выпускных экзаменах, которые ждали её уже вот-вот. Совсем скоро Хогвартс будет позади, а впереди — взрослая жизнь... Что там будет, в этой взрослой жизни?

За ужином Белла активно участвовала в дискуссии, потому что она напрямую касалась её и потому, что привыкла отвечать, когда спрашивали. Однако Андромеда, не в пример сестре, выглядела так, словно её мало интересовали все обсуждаемые предметы (можно было её понять) и даже успела получить замечание от мамы. Белла скорчила смешную рожицу, но тут же снова уткнулась в тарелку, пытаясь подавить приступ смеха. Сколь ни были умны девочки Блэк, Белла была почти уверена, что Агриппа тут ни при чём. А вот кто при чём?
После ужина она хотела подняться к себе и подумать, кого из однокурсников стоит приглашать на день рождения, а кто может и обойтись, однако сестра осторожно взяла её за руку.
— Розы? — переспросила она. Розы, естественно, интересовали Беллу меньше всего в родительском доме и саду. Однако, взглянув ещё раз на сестру, поняла, что розы или нет, а пойти стоило. — А, ну да... Пойдём.
Она подхватила сестру под руку, оставив Нарциссу на попечение родителей, а сама вместе с сестрой вышла в сад, в полном молчании до того, как они пересекли порог дома. Вечерело. Август выдался не самым тёплым за все годы, шли дожди и было достаточно сыро временами, однако саду Блэков всё было нипочём. Он был укрыт магическим куполом от подобных вмешательств, именно поэтому девочкам не нужно было даже толком одеваться, чтобы прогуляться в тепле и сухости под сенью деревьев.
— Погода так себе, — произнесла Белла, оглядывая серое небо над куполом и морщась. — Спорим, на мой день рождения будет самый огромный ливень, какой только может быть. Прямо чувствую.
Не то чтобы ей очень принципиальны были погодные условия (когда ты волшебник, это не так сильно влияет на твою жизнь), однако ей хотелось чего-то особенного в этот день. В конце концов, не каждый день тебе исполняется семнадцать!
— Всё в порядке? — спросила она сестру. — Ты немного... потерянная.
Естественно, инцидент за ужином она бы пропустила мимо глаз и ушей, если бы дело не касалось семьи и сестры. Белла вообще была очень внимательна к своим младшим сёстрам: с детства ей прививали понимание того, что теперь она — старшая, а, значит, ответственна за них и их благосостояние. Все в семье должны были думать друг о друге, даже в ущерб собственному благополучию.

[icon]http://funkyimg.com/i/2pULE.png[/icon]

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2017-03-08 00:23:57)

+1

4

Белла всегда все понимала. Когда промолчать, когда посмеяться, когда увести в сторону. Под руку с ней становилось теплее и как-то увереннее, и как же часто Андромеда благодарила Мерлина за то, что ей досталась именно такая старшая сестра. Даже сейчас она тактично поддерживала Андромедин маленький спектакль вежливым разговором о погоде. Меда уже хотела начать собирать мысли в кучу, чтобы складно рассказать обо всем, что ее беспокоило, но тут Беллатрикс сказала что-то такое, от чего девочка не выдержала и расхохоталась.
- Ливень? Ты это серьезно? Зная тебя, на твое совершеннолетие будет самая огромная гроза за столетие! С молниями, градом и завываниями ветра. Совы падают в полете, волшебники прячутся в подвале, и все такое.
Она отсмеялась и вздохнула. Теперь отвечать на вопросы о том, в порядке ли все с ней, было проще. Она посмотрела на сестру, потом кивнула на ближайшую скамейку, немного скрывающуюся от посторонних глаз за кустом с какими-то белыми цветочками, названия которых Андромеда не помнила. Потянула сестру за руку и первая уселась. На пару секунд уставилась перед собой, немного радуясь, что темнеет (а то вдруг она начнет краснеть! А так никто и не увидит), а потом начала скомканно говорить, пытаясь по ходу дела выстраивать предложения яснее.
- Со мной все в порядке. Правда. И розы, на которы мы пошли посмотреть, тоже в порядке, я думаю, - тут Андромеда улыбнулась уголком рта и посмотрела на сестру с благодарностью. Потом посмотрела куда-то в пол и продолжила.
- Просто.... Я бы хотела стать помладше. Как Нарцисса, или даже совсем маленькой. Я понимаю, что ты у нас самая взрослая, а мне еще два года можно ни о чем не думать, но я не могу не думать.
Тут Андромеда почти бессознательно вытащила из волос ленту, которая крепко стягивала волосы на затылке, и принялась вертеть ее в руках, цепляя ногтями нитки, чтобы поменьше нервничать.
- Ты уже выросла, и мне так странно. Я не могу поверить, что ты уже через несколько дней сможешь колдовать, где хочешь, и у тебя будет аттестат, и все такое, - Меда все никак не могла подобраться к самому беспокоящему. Глубоко вдохнула и немножко нахмурилась, - А еще я ведь знаю, что у тебя есть жених, и вдруг тебе родители скажут на нем жениться сразу после Хогвартса? Кто их знает, чего они там думают. Тебе не страшно? Вдруг он глупый, или жадный, или вообще мерзкий?
Андромеда, конечно, видела Рудольфуса, но впечатления о нем не смогла составить совершенно никакого. С ней он не говорил, при семье был вежливо-холоден, а еще был, на ее взгляд, немного староват. Но откуда же знать, что думает Белла, может быть, на самом деле все по-другому. Меде хотелось верить, что Беллу будут очень любить. Потому что как Беллу можно не любить.
- А что если и мне кого-нибудь найдут? - это она спросила уже очень тихо, прикрыв лицо волосами, как занавеской.
[icon]http://savepic.ru/13271239.jpg[/icon]

+1

5

— Ну нет! — воскликнула Белла, шутливо хлопая сестру по руке. — Лучше наоборот: волшебники падают с мётел, а совы прячутся в подвале!
Девочки весело рассмеялись. Совершеннолетие действительно важным событием в жизни каждого волшебника, и Беллатрикс чувствовала некоторую важность этого события, которая падала на её плечи. С другой стороны, она ждала, когда же наконец станет уже взрослой официально — и сможет делать всё, что пожелает. Например, уже на вокзале можно будет левитировать чемодан самостоятельно, а не просить об этом отца...
Вслед за Андромедой она села на скамейку, спрятавшуюся за кустом, расправила складки на сбившейся мантии и внимательно посмотрела на сестру. Та всё ещё нервничала, Белла чувствовала это, но не понимала, в чём причина: всесемейных поводов для беспокойства у неё не было и быть не могло, семнадцать исполнялось Белле, а не Меде, да и для школьных волнений о грядущем курсе ещё было рановато, ведь только август! Самое время позабыть об этом ненадолго и отложить в сторону учебники, которыми сёстры Блэк старательно обкладывались с самых первых курсов своего обучения.
На реплику про розы Белла только легко улыбнулась. Она уже успела забыть, на что именно они пришли смотреть.
Андромеда заговорила о страхе, о том, что хочет стать маленькой, и Белла чуть сдвинула брови, обдумывая услышанное. Нарциссе скоро исполнялось четырнадцать: в этом возрасте Белла уже успела обзавестись женихом, поэтому уменьшение возраста мало помогло бы чем-то тому, кто хотел "ни о чём не думать".
Но вместо этих простых расчётов, она пыталась понять, какие же думы так сильно беспокоят сестру и почему она так не хочет взрослеть сама. Она не перебивала, решив дослушать до конца, и заговорила только тогда, когда Андромеда обратилась к ней напрямую.
— Мне... Ну, есть немного, — честно призналась Белла. С момента помолвки прошло достаточно времени, чтобы она перестала щупать и пробовать на вкус слово "невеста" и думать о том, как же ей теперь представляться: Беллатрикс Блэк, будущая Лестрейндж? Или пока нет? Однако она прекрасно понимала, что превращение в миссис Лестрейндж было неминуемым событием, как только была заключена помолвка, дело оставалось только в сроках.
— Но отец сказал, что мне пока не нужно об этом думать и он не будет меня торопить, пока не придёт время. Так что... — она легко пожала плечами. — Лучше об этом не думать. Рудольфус, он...
Она запнулась. А какой он, этот Рудольфус? Что она о нём знала?
— ...он подарил мне книгу заклинаний, помнишь? Ещё он работает в Министерстве, значит, он умный. И он взрослый. Мама говорит, что мужчина должен быть старше своей жены, чтобы нести за неё ответственность.
Белла задумчиво почесала висок. Вообще-то даже она сама не особенно много общалась со своим женихом, слишком сильна была пропасть в пять лет между ними. Тем более, в возрасте, когда Белла не успела даже закончить школу, а Рудольфус уже вовсю постигал азы профессии и состоялся в магическом мире в качестве наследника богатой и знатной фамилии и вообще отменного специалиста.
— Не знаю, какой он. Но он хорошо ко мне отнёсся и даже, — она понизила голос, — сказал, что не будет заставлять меня выходить за него. После того, как заключили помолвку! Только не рассказывай никому.
Андромеда, конечно же, никому не расскажет, даже если Белла не попросит: сёстры на удивление хорошо понимали друг друга и в принципе были одной сплочённой командой, особенно две старшие девочки. Белла иногда думала, как же сильно ей повезло иметь не только сестру, но и лучшего друга, с которым она могла поделиться всеми радостями и горестями, которые падали на её девичьи плечи.
— Если? — удивлённо переспросила Белла. — Думаю, что найдут. Может быть, тебе позволят выбрать самой, если кто-нибудь не решит, что хочет жениться именно на тебе.
Как было в её случае. Белла понятия не имела, почему выбор Лестрейнджей пал именно на неё, точнее, предполагала: потому что у Блэков было имя, были деньги, был статус. Она была старшей, поэтому, очевидно, предлагать женитьбу кому-то из младших было просто бессмысленно. Впрочем, разница в возрасте с Рудольфусом всё ещё удивляла её: куда логичнее было бы женить на ней Рабастана, когда они оба дорастут до нужного возраста, но женить младшего вперёд старшего было глупо.
— Одно можно сказать точно: это будет не Рабастан Лестрейндж, — хихикнула Белла. Отдавать двух дочерей в одно семейство было бы абсолютно глупым ходом со стороны её отца, это даже она понимала. Значит, Андромеде выберут кого-то не менее перспективного и богатого, только под другой фамилией. Хотя, пожалуй, делить с сестрой фамилию даже после замужества было бы довольно весело...
Но она осеклась, бросив быстрый взгляд на сестру. Та спрятала лицо за волосами, и Белла осторожно отодвинула прядь с её лица и заправила за ухо, чтобы можно было разглядеть саму Андромеду за этим щитом.
— Эй, — позвала она, глядя на лицо сестры и мягко улыбаясь. — Ты ведь знаешь, что папа не отдаст нас плохому человеку и никогда не сделает нам плохо. Всё будет хорошо. Не волнуйся.
[icon]http://funkyimg.com/i/2pULE.png[/icon]

0

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Архив » 1.08.1968: Little talks

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно