1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Регулус Арктурус Блэк; Регулус; Рег; РАБ
2. Возраст, дата рождения.
13 декабря 1961, 15 лет
3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Студент Слизерина, 5 курс. Ловец команды Слизерина. Лояльность: Блэк
4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: Площадь Гриммо, 12
• Чистота крови: чистокровный
Младший сын в семье (особенно в такой, как Блэк) - это, я вам скажу, то еще удовольствие. Будь мы Поттеры, меня бы, как младшего сына, может и любили, и баловали. Но мы Блэки - а потому все лавры у Сириуса. Он старший брат, он красавец (приходится это признать!), умница и гордость семьи. Поэтому до девяти лет я всегда был в тени Сириуса, к чему я, правда, вскоре привык и даже увидел в этом выгоды. Ну представьте: меня не замечали, я рос себе на уме, днями засиживался в лаборатории отца или в нашей библиотеке. А к Сириусу - повышенное внимание: делай так, не делай так... Сплошная морока, одним словом! Неудивительно, что он упросил шляпу отправить его на Гриффиндор - ну не верю я, что она это по собственному желанию, все-таки мой братец тот еще хитрец. Ну да что я все о нем! В общем, как Сириус поступил на Гриффиндор, моя свободная жизнь закончилась. Во-первых, я остался один на один с нашей достопочтенной матушкой, и она как следует взялась за мое воспитание. Во-вторых, на меня теперь стали возлагать большие надежды - раз уж из Сириуса не получилось примерного сына, так хоть из меня получится. Я быстро уяснил, что с матушкой лучше не спорить, а потому слушал ее всегда внимательно, вежливо улыбался и кивал, в общем, быстро научился находить с родителями общий язык. Это было удобно: меня никто не ругал по нескольку часов кряду, а главное, с радостью выполняли мои просьбы, озвученные смиренным и тоненьким голоском. Вот такой вырос человек из Регулуса Арктуруса Блэка - так что, думаю, вы не удивитесь, узнав, что я попал на Слизерин. Пока мой братец был звездой школы, я, как и всегда, был в тени. Конечно, я с кем-то общался - чтобы не быть одиноким и не прослыть ненормальным - но вряд ли это можно было бы назвать крепкой дружбой. Я сразу же уяснил, что крепкой дружбы на Слизерине не бывает. А потому немало завидовал Сириусу, встречая его очередной раз в коридоре в шумной компании Джеймса Поттера.
Зато у меня было одно неоспоримое преимущество - я играл в квиддич. Летал я здорово еще с самого детства, с первого курса бегал на поле следить, как тренируется команда, а на третьем курсе меня взяли играть. Как же я любил полеты! Необъяснимое чувство свободы, которое ощущаешь, когда на полной скорости пролетаешь мимо ярких трибун, слыша, как ветер звенит в ушах!
Только летая на метле или просиживая часами в библиотеке (и вовсе это не скучно!), я чувствовал облегчение. В других местах ощущалось только давление: на Слизерине все были недовольны, что у них учится "не тот Блэк"; учителя не замечали моих успехов и видели только жалкое подобие Сириуса; про семью и говорить не приходится - я был заменой старшего брата, и заменой весьма неудачной. Матушка не раз уговаривала меня повлиять на Сириуса: но как прикажете повлиять на брата, который мало того, что старше тебя на два года, так еще и жуткий засранец при этом?
Но это я про Сириуса зря. Он, в общем-то, парень неплохой. И летом, скуля от скуки (он - без друзей; я - без полетов), мы проводили время вместе. Он все пытался сделать из меня такого же безбашенного, как он сам. Но какое там! Мне было удобно: я мог делать, что хочу, и при этом не выслушивать мамины упреки.
А вот Сириус так не мог, и однажды она его все-таки довела. Он ушел, хлопнув дверью и крикнув что-то злое на прощание. Я так и остался стоять, до боли сжимая дверную ручку своей комнаты, не решаясь выйти.
После этого случая я стал злее: меня раздражала бесхарактерность отца, во всем подчинявшегося матери; меня раздражало неумение матери идти на компромисс; меня невероятно бесил упрямый Сириус, создающий окружающим столько проблем.
И в Хогвартс я вернулся с твердым намерением никому и никогда не подчиняться, добиться всего своим трудом. Я еще усиленнее взялся за учебу и полеты: мне нужно было во что бы то ни стало стать лучше и заметнее, выйти из тени брата, стать не просто "братом того Блэка", "тем самым Регулусом". Перестать быть для матери всего лишь заменой брата-бунтаря. Но вопрос - получится ли - так и остается подвешенным в воздухе...
5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: стать независимым; перестать быть "тенью брата"; добыть для Слизерина кубок в квиддиче; получить Превосходно по всем предметам...
• Страхи: физические увечья; страх совершить ошибку, которая будет стоить чье-то жизни
• Привычки, интересные факты: никак не могу избавиться от привычки кусать губы (и никакие сириусовы "что ты как баба!" не помогают);
Тих, как рыба, незаметен, как трава. Умею добиваться того, чего хочу, практически любыми способами. Но могу вовремя остановится. В меру амбициозен (по матушкиным меркам - явно не достаточно). Люблю свободу, как и братец, но в отличие от него, понимаю, что иногда удобнее быть несвободным. Могу поступиться принципами - но как только происходящее начнет выходить за рамки дозволенного, сразу прекращаю незаконную деятельность. Не трус, но осторожен - зачем лезть на рожон, когда для этого есть гриффиндорцы?
Отличный стратег, умею логически мыслить. В любой обстановке смогу быстро сориентироваться и найти выход, но если это касается близких людей - теряю самообладание.
Если вам нужен человек, который быстро и качественно поможет с любым делом - вам ко мне. Но не обольщайтесь: Блэк за бесплатно не работает. Услуга за услугу - и мы квиты.
Сначала думаю, потом думаю еще раз, и только потом делаю. Но не касается квиддича: здесь надо идти на риск - и я на это готов. Могу побороть свой страх и решиться на что-то отчаянное - но такое случается крайне редко.
6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 175; 60
• Телосложение: худой и невысокий - самое оно для ловца
• Цвет кожи: светлая
• Цвет/длина волос: короткие, черные
• Цвет/форма глаз: сероглазый
• Отличительные особенности: могу забыть про осанку (все старания матушки - коту под хвост!), а потому кажусь ниже, чем есть на самом деле. Черты лица почти также прекрасны, как у брата, но невысокий рост, отсутствие накаченных мышц и короткие волосы никак не дают производить впечатление не обделенного красотой парня. Остается надеется, что это ненадолго, и вдруг я еще вырасту и стану красив и заметен, как Сириус. Но надежда, прямо скажем, призрачная. Зато у меня глубокий и умный взгляд, и вообще - у меня множество других плюсов. Например, умение смотреть на всех так, словно бы они должны радоваться только тому, что я с ними общаюсь. Но это у нас фамильное, да-да.
• Выбранная внешность: Skandar Keynes
7. Способности, навыки, умения.
Летать! И ловить маленький золотистый мячик - я в этом почти мастер. Неплохо разбираюсь в заклинания, защите от темных искусств, зельеварении (до Снейпа далеко, конечно, но я над этим работаю). Увлекаюсь древними рунами и нумерологией; способен к трансфигурации и даже - нет-нет, а задумываюсь на счет чего-нибудь эдакого: вроде стать анимагом. Потому как, во-первых, удобно; а во-вторых, профессор трансфигурации говорит, что практически невозможно - сами понимаете, каков соблазн!
8. Артефакты, имущество, питомцы.
Волшебная палочка. Медальон Салазара Слизерина - правда, подделка. Но зато подделка, доставшаяся от деда Арктуруса, а это дорого стоит. Есть несколько ценных книг, нагло стащенных из семейной библиотеки. Черный дневник, наглухо запечатанный заклинаниями.
9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Я, простите, увлекся. Нелегкое это занятие - делать из зануды-Рега более менее интересного человека. Все же не каждый может в озеро к инферналам по собственной воли кинуться!
А вообще хочется игры с братцем (сколько раз я пытался играть Рега, но вечно то Сириуса не было, то он был неадекватный), чтобы прям веселье - начиная от драк друг с другом и заканчивая драками плечо к плечу.
Хорошо бы линию с ПСами и ОФцами провернуть: ох уж эти разочаровавшиеся в своем "повелителе" персонажи! Как много из вас можно вылепить!
Ну и вообще голосую за неканон, ибо так интереснее.
Отредактировано Regulus Black (2017-04-19 16:09:22)