Та-Которую-Нельзя-Называть
Поттер как Горшечник
/зашипел и задымился/
Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » За чашкой чая » Разговорчики по душам 0.3
Та-Которую-Нельзя-Называть
Поттер как Горшечник
/зашипел и задымился/
Я вот кстати до сих пор радуюсь тому, что Та-Которую-Нельзя-Называть не перевела Поттер как Горшечник, например)
Гарри Горшок! Это уже звучит как-то по-пацански, но в принципе тоже бы колоритно получилось.
Мэри, очень классная аватарка!
/зашипел и задымился/
Огнетушитель нести?
Гарри Горшок — это кто-то с раёна %))
Так и вижу, как мой малолетний сын Гарри Горшок отжимает у Володи философский кирпич в первой книге.
А в последуюших — здравый ум, трезвую память, нос и душу.
Философский камень есть? А если найду?))
/зашипел и задымился/
Збагойствие!
Гарри Горшок! Это уже звучит как-то по-пацански, но в принципе тоже бы колоритно получилось.
Гарри Горшок — это кто-то с раёна %))
Гарри - авторитет! У него даже шрам есть. Еще тату - и все, комплект)
Так и вижу, как мой малолетний сын Гарри Горшок отжимает у Володи философский кирпич в первой книге.
А во второй борется с зеленым змеем)
Мэри, очень классная аватарка!
Спасибо)
Очень чёткая получится серия книжек... В третьей даже авторитет появится!
Ура, форумы ожили!
А во второй борется с зеленым змеем)
/заорал/
А в третьей помогает другу с зоны!
А в четвертой сталкивается с пацанами с других районов и показывает им, кто тут самый чоткий-чоткий хД
Джеймс,а хотите отыграть одну штуку-Ваш сын vs моя внебрачная дочь?
А в четвертой сталкивается с пацанами с других районов и показывает им, кто тут самый чоткий-чоткий х
как раз об этом затея!
Звучит интересно.
К вопросу о названии книг... Ну, вы же все видели это?..
Mary MacDonald, не видели. Шутить на эту тему как-то... ну, не знаю.
Peter Pettigrew, согласна. Поэтому и написала, что юмор черноватый
Mary MacDonald, вот-вот.
Peter Pettigrew, извини, если тебя это задело. Мне просто вспомнилось, и я решила поделиться
Mary MacDonald, не задело) Все в порядке) Просто я не понимаю такой юмор.
Peter Pettigrew, у меня как-то периодами. Иногда я прям негодую от того, что люди шутят на подобные темы, иногда - меня саму на такое тянет.
Mary MacDonald, ну, я в такие моменты всегда вспоминаю свое посещение Хатыни. Пару раз побываешь в подобных местах и никогда не будешь шутить на такие темы.
Peter Pettigrew, не бывала в подобных местах. Даже боюсь представить, как посещение повлияет на меня
Как-то читал статью о том, сколько времени должно пройти от какого-то чудовищного события, чтобы общество перестало воспринимать его как чудовищное и стало воспринимать просто как событие, и в связи с этим шутки и прочие вещи, которые раньше воспринимались бы как аморальные, становились нормальными.
Хотя нет, там даже не время, а поколения. Сколько поколений должно смениться.
(я не к тому, что шутить над страданиями людей на войне — это ок, если что)
Если б я еще умел играть за Гарри %)
Удивительно, но насколько Джеймс — мой персонаж, настолько же Гарри для меня непонятен.
Сколько поколений должно смениться.
Так сколько? (чисто из интереса)
Удивительно, но насколько Джеймс — мой персонаж, настолько же Гарри для меня непонятен.
Я некоторое время играла за Джеймса и некоторое время за Гарри. И да, Джеймс логичен, а за Гарри, когда пишешь, иногда реально проблемы с пониманием логики персонажа)
Mary MacDonald, я не помню точно, но не менее пяти.
Я некоторое время играла за Джеймса и некоторое время за Гарри. И да, Джеймс логичен, а за Гарри, когда пишешь, иногда реально проблемы с пониманием логики персонажа)
Для меня тут дело в том, что про Джеймса мы из книг знаем так бесконечно мало, что додумать его (и его логику) можно на свой вкус. А Гарри мы как жука под лупой семь книг разглядываем, и там ты либо въезжаешь в него, либо нет.
James Potter, да. И еще сказывается тот факт, что ты должен быть строго как книжный Гарри. Потому что канон и все такое.
А еще Джеймс - это все-таки персонаж, который развивался во времени, даже несмотря на то, что о нем написано мало. А Гарри какой-то статичный. Он на протяжении всех книг занимается одним и тем же - необдуманно лезет под пули (под магические в смысле). И жизнь его ничему не учит. Я не говорю, что это плохо. Скорее немного странновато. Для сказки - нормально, но где-то к пятой книге ГП перестал быть сказкой, по крайней мере детской.
Хотя нет, там даже не время, а поколения. Сколько поколений должно смениться.
Где-то на ЛИЛе было давненько уже обсуждение, этично ли играть на ролевых в ВОВ и Вторую мировую. Деталей обсуждения уже не помню, но, мне кажется, это из той же оперы. Многие говорили, что не стали бы.
Я, кстати, тоже никогда не играла Гарри. Рона играла. Гермиону играла. Джинни играла. А вот Гарри никогда!
Но тоже что-то никогда не тянуло. О — ответственность! Хотя сам по себе Гарри интересный, мне кажется.
А Гарри какой-то статичный. Он на протяжении всех книг занимается одним и тем же - необдуманно лезет под пули (под магические в смысле). И жизнь его ничему не учит.
На мой взгляд, к концу Гарри как раз лезет под пули вполне осознанно и обдуманно)
На мой взгляд, к концу Гарри как раз лезет под пули вполне осознанно и обдуманно)
Это заслуга исключительно Гермионы, я считаю)
Это заслуга исключительно Гермионы, я считаю)
А, ну мы, наверное, всё же о разном. Или просто видим очень по-разному)
Я говорила о главном квесте Гарри, т.е. о том, что он собой должен пожертвовать, чтобы победить зло и спасти всех. По сути, вся седьмая книга и частично шестая — история того, как он под эти самые пули лезет, но вполне осознанно и добровольно. Кульминация в финале.
А сильно подставился, на мой взгляд, он только однажды: в пятой книге. Но там вполне объяснимо, почему это всё произошло, и я даже не могу сказать, что это по глупости. По недостатку опыта — да, но там бы и люди постарше срезались бы запросто, когда речь идёт о близких в опасности.
Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » За чашкой чая » Разговорчики по душам 0.3