Геллерт в обличье Персиваля рассмеялся.
— Славно, — произнёс он, опустив ладонь на худое плечо юноши — будто добрый хозяин, захотевший потрепать послушного пса по загривку. — Ты славный парень, Криденс, вот что я думаю.
Вглядевшись внимательней в лицо Бэрбоуна, Гриндевальд нахмурился, рассматривая следы побоев. Осторожно коснулся разбитой губы.
— Больно, должно быть, — он достал волшебную палочку.
Направил её на Криденса.
— Не бойся, — предупредил он внушающим доверие голосом. — Я не причиню вреда.
Лёгкий пасс рукой и сосредоточенный взгляд: в нём можно было прочесть наигранное сочувствие, как и в тихих, ласковых словах, слетевших с губ изящно и непринуждённо, точно они имели какой-то смысл — хотя для Криденса, наверное, сказанное звучало полнейшей бессмыслицией:
— Vulnera Sanentur, — синяки и ссадины, покрывавшие тело мальчишки, начали исчезать на глазах. Геллерт не отводил палочки, пока не удостоверился, что довёл дело до конца.
— Ну, так лучше, не правда ли? — дружелюбная, располагающая улыбка. Геллерт повертел палочку в руках, пропустил острие сквозь пальцы, уставившись на неё долгим задумчивым взглядом.
— Если я скажу тебе, Криденс, что я волшебник — настоящий волшебник, — как и ты; ты поверишь мне?
А разве у Криденса был выбор?[status]Тьма за порогом[/status][nick]Gellert Grindelwald[/nick][info]Геллерт Гриндевальд, 44[/info][sign]А волк, чем кажется милей, тем он всегда лукавей и страшней.[/sign][icon]http://i.yapx.ru/BgYXj.jpg[/icon]