» участники эпизода
Jean Hoggarth, Thorfinn Rowle
» время и место действия
12.15 - 12.50, кабинет Джин Хоггарт в её же лаборатории.
» краткое описание эпизода
Торфинну позарез нужно выяснить, существует ли магическое средство от прыщей и угрей. Ну - или от угрей и прыщей, или от чего ещё. А тут так удачно подвернулась и лаборатория.
2.12.76: Вторжение в творческую кухню
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12018-07-07 14:32:34
Поделиться22018-07-08 11:13:22
Лучшая идея Торфинна Роули в этом году - потратить обеденный перерыв на посещение очередной лаборатории с очередной бабой во главе. Идеи чистоты крови - это прекрасно, но было бы ещё лучше, если бы к этим идеям добавить "и женщин лишить права голоса", а ещё лучше - "запереть их к чёртовой матери дома". Ну, только разве что кроме Беллатрикс. Беллатрикс нужно отпереть и выкинуть на континент, и кончатся тогда такие ужасы человечества, как Франция, потому что Беллатрикс их заставит самоуничтожиться.
За такими прикольными мыслями Торфинн добрался до химлаборатории, где очередная баба пыталась выпятить магическую грудь вперёд. Статью написала. Молодец.
- Мне не назначено, - широко улыбнулся мужчина, когда зашёл внутрь. Его, естественно, и не ждали - да кто бы вообще в здравом уме стал бы ждать Роули?...
- Впрочем, час назад я отправил записку, что хотел бы переговорить с мдам Хоггарт.
По мнению Роули, на эту записку уже должны были молиться, передавая из рук в руки, как реликвию. Но вряд ли её в этой халабуде получили - час, всё-таки, не то время, чтобы вытащить оркестр для встречи Роули. Ну и ещё: вряд ли тут знали, кто он, этот высокий брюнет в дорогой мантии и с шейным платком на шее.
- В любом случае, доложите обо мне, пожалуйста, мдам Хоггарт, - завершил кратенькую тираду Торфинн, давая задание секретарше, сильно напомнившей ему МакКиннон. Наверное, в мире есть секретарская фабрика, где из отходов цивилизации лепят бестолочей для приёмных, и среди бестолочей попадаются ещё и шотландцы...
Поделиться32018-07-08 12:43:14
В свои неполные восемнадцать Карен была на удивление серьёзной девушкой, всецело преданной лаборатории. Никаких гулянок, никаких романов — работа, дом и снова работа. Секрет её лояльности был очень прост: в шестнадцать, с ребёнком на руках и без средств к существованию, она получала отказ от каждой конторы, где пыталась занять хоть какую-нибудь вакансию, и уже подумывала взобраться на табурет, когда над ней сжалилась Джин. Джин стала её иконой, и каждого гостя, осмелившегося произнести её имя не с той интонацией, Карен встречала в штыки. Вот и сейчас: незнакомец, не выказавший должного уважения к месту, где находился, за своё пренебрежительное "не назначено" был удостоен вежливой улыбки, в которой отчётливо читалось — "я знаю".
Впрочем, Карен хватило одного взгляда, чтобы срисовать и гордую осанку, и тяжёлый перстень на пальце.
— Присаживайтесь, прошу, — Карен кивнула на диван у стены, махнула рукой на разложенные журналы. Она получила записку и была весьма заинтригована содержанием, но пересказать его Джин не успела: в восемь утра та заперлась в лаборатории и на единственную попытку отвлечь её отреагировала нецензурно. Так иногда бывало, когда что-то шло не по плану. Карен и сейчас не стала бы её беспокоить, но...
Высокие гости их посещали редко.
— Чай, кофе? — уточнила она напоследок и скрылась за дверью кабинета.
В кабинете было пусто. Карен толкнула ещё одну дверь позади массивного стола, выглядевшего необжитым — в отличие от кресла в углу, где на полу виднелись крошки утреннего бисквита, а консоль хранила отпечатки кофейных чашек, — и, пройдя через раздевалку, осторожно постучала.
Джин не отреагировала.
— Миссис Хоггарт, у вас в приёмной мистер Роули.
— Гони его в шею, — отозвалась Джин, подкручивая окуляр микроскопа. — Я сегодня не принимаю.
— Мне кажется, вам лучше поговорить с ним.
Джин, окружённая холодным люминесцентным светом, возвела очи горе, но выпрямилась. Фамилию Роули она знала — он входил в священные двадцать восемь, одного из представителей которых она когда-то приглашала принять участие в эксперименте с оборотным зельем.
Карен, услышав шаги с той стороны двери, с облегчением выдохнула. Приняла халат, сброшенный ей на руки, едва распахнулась дверь, повесила его на крючок. Джин, скинув латексные перчатки в урну, до отказа выкрутила кран.
— И чего он хочет? — поинтересовалась она, тщательно смывая тальк с пальцев.
— Он не сказал.
— Логично.
Джин вытерла руки поданным Карен полотенцем, стянула с волос шапочку и раздражённо заправила выпавшую из пучка прядь. Проверила, наглухо ли застёгнуто траурное платье, поддёрнула рукава, открывая узкие запястья. Покосилась на часы.
— Полчаса ему. И принеси кофе.
— У вас будет полчаса, — передала Карен уже в приёмной и, чтобы сгладить впечатление, солгала:
— У миссис Хоггарт сегодня плотный график. Прошу, проходите.
Смерив его ещё раз оценивающим взглядом — теперь уже со спины, — Карен окончательно решила: Роули ей не нравится. Джин, поднимаясь из-за стола, пришла к тому же выводу.
— Мистер Роули, — приветственно кивнула она, но улыбка так и не коснулась её губ. — Чем обязана визиту?[nick]Jean Hoggarth[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2LU3w.jpg[/icon][status]451[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ДЖИН ХОГГАРТ, 29</b></a><br>Хозяйка лаборатории, зельевар<br>[/info]
Отредактировано Jean Hoggarth (2018-07-09 09:49:23)
Поделиться42018-10-21 12:37:05
Статья, написанная Джин Хоггарт, была так же погана, как и мышь у неё в лаборатории на посылках. Девчонка на вид было лет семнадцать, и она носилась туда и сюда, видимо, изо всех сил пытаясь угодить своей хозяйке. Указала ручкой на журнальчики на столе - и даже не знала, что конкретно Роули сделает с этой ручкой. В лаборатории больше не было никого, и Роули, рискуя, незаметно извлёк волшебную палочку, направил её в спину помощнице и шепнул:
- Imperio!
В этот момент девчонка дёрнулась, скользнув в кабинет, и проклятие лишь слегка почесало ей спину, растворяясь дальше по курсу. Слабо, на троечку. Палочку пришлось убрать, но подспудно Роули приказал девочке:
"Симпатизируй мне! Я хороший. Я тебе нравлюсь".
Через какое-то время Роули пообещали полчаса. Он даже по-джентльменски улыбнулся помощнице Джин Хоггарт:
- Благодарю. Вы отлично знаете свою работу.
В кабинет он зашёл как на концерт, потому что в душе приятно играл духовой похоронный оркестр. Тётка, продавливавшая идеи ненужности чистоты крови в массы, поднималась из-за стола. По виду ей было что-то около тридцати. Траурное платье сидело на ней как на корове седло, и Роули продолжал дежурно улыбаться, думая о том, как интересно жить на свете.
- Миз Хоггарт, - руку для рукопожатия протягивать он не стал.
- Приятно попасть в святая святых научных свершений лично. Наслышан о ваших успехах, - вежливо начал он, не присаживаясь, пока не предложат. Тётка как тётка - явно живёт на работе, выглядит не очень, потому что те женщины, которые выглядят "очень", должны сидеть дома и ублажать мужчин. Может, развитая, но глупая - после статьи о теории чистоты крови Роули бы уже смело паковал вещички в деревянный ящик.
- Если позволите, я вам изложу проблему. Я уверен, что вам её решение найти очень просто, и я готов заплатить.
Поделиться52018-10-30 20:45:28
Джин прищурилась и оценивающе посмотрела на вошедшего в ее кабинет мужчину, думая о том, почему она вынуждена тратить на него свое драгоценное время, и о том, как бы поскорее отделаться от незваного посетителя. Преувеличенно восторженный тон мистера Роули настораживал и наводил на здравую мысль о том, что магу было что-то нужно, возможно, даже что-то не очень законное, раз он так старательно рассыпался льстивыми похвалами.
- Что ж, прошу, - сухо произнесла Джин, кивнув на стоявший напротив ее письменного стола стул. – Присаживайтесь, но должна попросить Вас максимально кратко изложить суть вопроса. У меня на сегодня запланировано очень много дел. Ни одной свободной минуты, - она недовольно пождала губы, вперив в «гостя» немигающий, испытующий взгляд, всем своим видом показывая, что делает ему большое одолжение.
Ее время стоило очень дорого, и мистеру Роули, раз он решил посетить ее лабораторию, это должно было быть прекрасно известно.
- Я Вас слушаю, - вновь повторила Джин, поторапливая волшебника. У нее, и в правду, было очень много дел: предстояло прочитать отчеты сотрудников, проверить состав экспериментальных зелий, встретиться с поставщиками ингредиентов, доработать статью, которую она планировала опубликовать в «Практике зельеварения» ближе к концу месяца.
[nick]Jean Hoggarth[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2LU3w.jpg[/icon][status]451[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ДЖИН ХОГГАРТ, 29</b></a><br>Хозяйка лаборатории, зельевар<br>[/info]
Отредактировано Metamorphmagus (2018-10-30 20:49:34)