» участники эпизода
Джозеф Эйвери, Джин Хоггарт.
» время и место действия
3 августа 1976, лаборатории Хоггарт.
» краткое описание эпизода
Пожар на предприятии или о том, почему не стоит увольнять сотрудников с волчьим билетом.
3.08.1976: Fire
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12018-07-09 20:11:33
Поделиться22018-07-10 10:38:40
3-его августа в 4.28 утра Джин отвлёк от перечитывания "Химического театра" телефонный звонок. Звонила Карен, до чертей напуганная, на заднем плане заходился криком маленький Питер. Шумели голоса, шумел огонь.
— Сообщи в департамент, — велела Джин, перебив Карен на середине. — Буду через пятнадцать минут.
— Я сообщила. Я сперва им, только потом вам, я...
— Я буду через пятнадцать минут.
Она управилась за тринадцать. Через тринадцать минут, как была, в клетчатой рубашке не по размеру и затёртых джинсах, Джин выбралась из соседского вольво и огляделась. Дэвид, вытащенный ею из тёплых объятий жены, выбрался следом.
— Них*я себе, — посочувствовал он, и Джин не могла с ним не согласиться.
Второй этаж пылал: дым валил из вылетевших окон, маревом блестело рассыпанное под ногами стекло. Вдалеке визжали сирены пожарных. Джин, не тратя лишнего времени, направилась к кордонам, и Карен, с Питером на руках, нагнала её на полпути:
— Они ведь всё потушат, да?
— Увидим, — отрезала Джин и всунула ей в руку связку ключей. — Сейчас ты забираешь Питера и едешь с Дэвидом ко мне. Дома открываешь камин, связываешься со всеми сотрудниками, после чего сообщаешь, кто из них где. Дастина вызываешь сюда.
Договаривала Джин уже у пропускной ленты.
— Давай, родная, действуй, — подтолкнула она, и Карен, смешно вскидывая ноги, побежала к Дэвиду.
Хорошо.
Это займёт её на какое-то время.
— Джин Хоггарт, — коротко представилась Джин, разглядывая оплавившуюся вывеску «Хоггарт’с лэб». — Вам необходимо начать эвакуацию. Если огонь доберётся до четвёртого этажа, всё в радиусе пары километров взлетит на воздух.
Чёрт бы побрал Дастина и его эксперименты со взрывчаткой.
Отредактировано Jean Hoggarth (2018-07-11 08:55:57)