Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 18.12.1976: Не смешивать, не взбалтывать, в хрониках не упоминать

18.12.1976: Не смешивать, не взбалтывать, в хрониках не упоминать

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

» участники эпизода
Regulus Black, Sirius Black, Theodore Avery, James Potter
» время и место действия
18.12.1976, 14:30; Хогсмид
» краткое описание эпизода
Последний в этом году поход в Хогсмид планировался праздничным и оттого мирным, ну а вышло, как вышло. В конце концов, давно известно, что смешивать слизеринцев и гриффиндорцев не стоит, а взбалтывать — тем более, даже если все они, по большому счету, примерно одной крови.

0

2

190:100. Счёт говорит сам за себя!
После того позорного матча с Гриффиндором, цифры не шли из головы. И определённые выводы.
Он с удвоенной силой тренировался, выполняя все указания капитана, придирчиво осматривал и ровнял прутья метлы после каждого полёта, вновь и вновь штудировал «Наставления ловцам», за авторством Юнис Мюррей.
Но сколько не читай книги, не пытайся выполнять финт Вронского, даже если поучается, случившееся на матче от этого не изменится.
Но если прежде Регулус почти всерьёз раздумывал: не стать ли профессиональным спортсменом, то недавний проигрыш изменил его мнение на противоположенное: он всего лишь посредственный любитель. Хоть и приятно представлять себя небрежно бросающим фразы навроде «Сейчас снитч слишком медлителен, чтобы представлять сложность для хорошего ловца…» в окружении международных корреспондентов, но может квиддич – не для него?
А что за метла у ловца Гриффиндора? На максимальной скорости выдаёт миль на 15 меньше Нимбуса! Это ли не ещё одно доказательство?!
Регулус долго думал, с кем посоветоваться на счёт своих сомнений и выбрал Теодора Эйвери. Во-первых – такой деликатный вопрос можно обсуждать только со слизеринцем. Во-вторых – по настоящему понять его способен только другой игрок. В третьих: Регулус и Тед были неплохо знакомы – они оба состояли в клубе чар, уже просто для того чтобы додуматься записаться туда, уже нужны были неплохие мозги. Блэк был уверен, Эйвери может дать ему дельный совет!
Встречу назначили в хогсмидском отделении лавки «Всё для квиддича». Будет что посмотреть – сова сегодня принесла объявление: «Лавка «Всё для квиддича» рада представить своим постоянным клиентам новинки: наборы открыток, ежедневников и календарей на следующий год. Старт продаж – 18 декабря».
Можно было и в пабе мадам Розмерты, но там кто-нибудь подсел бы к ним за столик, и вместо доверительного разговора вышла бы пустая болтовня.

Регулус уже пришёл в лавку, пролистал несколько каталогов товаров для мётел и теперь рассматривал интересные новинки. Появились новые декоративные рукоятки для палочек. Блэк с сомнением смотрел на искусно вырезанные стволы пушек, птичьи лапы и нетопыриные крылья. Всё это очень круто, но годится только для детей, взрослым волшебника не пристало ничего лепить поверх своих палочек. Если только они не пришли на матч Лиги…
Отойдя от витрины, Регулус переключился на книжную полку и рассматривал набор «Стоунхейвенские Сороки – чемпионы британской Лиги» из 32 открыток на плотном картоне со скруглёнными краями. На обороте каждой карточки золотым тиснением были отпечатаны имена членов команд и год победы. Может отправить другу по переписке? В прошлом году Регулус начал обмениваться совами с несколькими иностранными студентами. Один из них уже прислал свой подарок – редкую карточку с «Красноярскими метеорами» - самой блистательной командой восточно-азиатской Лиги, в начале века совершившей нарушение Статута о Секретности мирового масштаба. Карточка как раз изображала их подвиг: камера снимает спереди и снизу, семеро магов в красно-золотых мантиях плотным клином летят прямо в объектив, а в небе над ними стремительное огненное гало. С того матча только три кадра удалось проявить, остальные были засвечены. Блэк получил открытку два дня назад и не расставался с ней ни на минуту. Она и сейчас была с ним, в нагрудном кармане мантии. Юноша вытащил карточку и вновь посмотрел фото до конца.

Звякнул наддверный колокольчик – не Тед ли это? 
Поприветствовав товарища, Регулус взял три набора открыток с «Сороками» - сразу же можно зайти на почту и отправить. Ещё он выбрал два календаря – опять «Сорок» и, после ожесточённого внутреннего диалога, тёмно-синий «Паддлмир». Это была любимая команда брата. Какие бы отношения у них не были, они явно не могли быть хуже, чем он себе фантазировал. Интересно, что пришлёт ему Сириус?

Когда Эйвери более-менее осмотрелся в магазине, Регулус решил – пора! Заметных успехов в словесном обхаживании ему пока достигнуть не удалось, поэтому он даже не пытался и перешёл прямо к сути.
Первое – показать карточку «Метеоров».
Второе…
- Тедди, я позвал тебя про квиддич поговорить. Ты, должно быть, догадался. Прошлый матч не даёт мне покоя. Я не слишком достойно себя показал, и это ещё мягко сказано. 190:100 - разрыв огромный, показывает, насколько команда сильна и сыграна, ещё немного и можно было бы победить и без снитча... я много размышлял об этом... может стоит объявить отбор на нового ловца? Как лучше преподнести команде эту новость? Конечно, я буду тренироваться и играть, пока его не обучат, - тут же пояснил Блэк. Не хватало ещё, чтобы кто-то заподозрил его в способности трусливо бросить товарищей.

Отредактировано Regulus Black (2018-10-08 00:53:32)

+4

3

Неожиданный визит в Хогсмид, преподнесённый в качестве подарка студентам, Теда порадовал: можно было посмотреть что-то в подарок для родственников, потому что хотя он уже кое-что выбрал, всё ещё сомневался насчёт подарка для сестры. Девчонки были для него каким-то непостижимым миром, непонятно, что им нужно, пусть даже Лотту он до школы видел каждый день, а сейчас - чаще, чем родителей. К тому же, сестра очень отличалась от других глупых девчонок её возраста, поэтому и подарок ей нужен был соответствующий. Тед уже купил книгу, но задумался: может, ещё что-нибудь? Заколку? Шарф? Перчатки? Какие же сложные эти девочки.
   Именно на поиски подарка сестре он и потратил часть своего хогсмидовского дня, а на после у него была запланирована встреча с Регулусом Блэком. Он учился на курс младше на факультете, однако это не мешало Теду поддерживать с ним крепкие приятельские отношения. В отличие от его старшего брата, Регулус отличался вдумчивостью, уважением традиционных ценностей и вообще был человеком, которого Тед предпочёл бы держать поближе. Отец бы его в таком стремлении точно поддержал: такими связями не разбрасываются, Регулус всё же был Блэк. Однако вело сегодня на встречу Теодора не столько это, сколько искреннее желание провести время в приятной компании. Слава Мерлину, что не с Булстроуд.
   В магазине "Всё для квиддича" Тед сначала поздоровался с Регулусом, а потом, чтобы не отвлекать того от явно интересующего его занятия по выбору открыток, направился внутрь, осматриваться. Ему, кажется, ничего не было нужно, но как и любой семнадцатилетний член сборной факультета он просто не мог удержаться и не пройтись среди рядов с всевозможными новинками и квиддичными аттрибутами. Метла у него была хорошая, но вот полироль можно было бы и купить, старая скоро заканчивалась... Глядите-ка, а открытки и правда классные, может, взять одну, пусть даже и для себя?
   Отвлёк от мыслей его Регулус, про которого Тед, к своему собственному разочарованию, уже почти успел забыть. Он участливо посмотрел на карточку и готов было выразить восторг, однако не успел.
   - Ты перезанимался, Регулус? - участливо спросил Теодор. - Что за новости?
   И впрямь: вот так, ни с того ни с сего, и вдруг уходить собрался! Команда Слизерина играла слаженно, новичков там не очень любили, но, как везде, это было необходимым злом. Самого Теодора когда-то предупреждали, чтобы зарубил себе на носу, что он либо с командой, либо может идти своей дорогой, потому что на Слизерине своих не бросают.
   - Нет, так дело не пойдёт. Один матч ещё не показатель, а ты отлично играешь, - Тед посмотрел на товарища внимательно, пытаясь углядеть съедающие его эмоции в выражении лица. Регулус не был человеком, который просто так бы рисовался, чтобы его поуговаривали. - В этот раз просто не повезло. Тем более, гриффиндорцев наверняка окрылила та история с МакДональд: уж не знаю, как, но её отработку по ЗОТИ в день матча удалось перенести. Вот и летали, как в последний раз.

+2

4

- Да, узнать бы в чём там дело... – в то утра Реглус очень удивился, когда увидел сборную Гриффиндора на поле в полном составе, - не могу вспомнить, чтобы раньше отработки отменяли из-за школьных матчей.
Провокации последующие отработки иногда становились частью стратегии школьной команды, а с новичками беседовали – за пару недель перед матчем следи за своим поведением.
Всё-таки посоветоваться с Тедом было отличным решением! Он так тяжело переживал за свою неудачу, что упустил из виду чужое восприятие проблемы. Нет, не чужое – команды. Блэк теперь и сам улавливал чрезмерную драматичность своих размышлений.
- Тяжело оценивать ловца – на других позициях выпадает множество шансов проявить себя, есть из чего сделать выводы. Я думал и о том, что некоторые игроки Гриффиндора могут играть против меня особенно воодушевлённо...
- И я не собираюсь уходить прямо сейчас, - повторил Регулус,- но впереди матч с Хаффлпаффом, у них есть Бэгмен, он один стоит половину команды. А я хочу, чтобы Слизерин побеждал, это дело и моей чести тоже. Не давая новым людям показать нам себя, не можем ли мы невольно ослаблять свою команду? Я не первый год в команде и хочу быть уверен, что я – лучшее для Слизерина. Играть с остальными на равных!
Да, быть Блэком – преимущество – но Регулус никогда не желал пользоваться своим положением сверх меры. Так легко можно стать его заложником, слабым и пребывающим в заблуждении относительно своих возможностей и личностей в своём окружении.
К чёрту сомнения, он решил: возьмёт и календарь «Палддмира»!

+2

5

Как знать, в чём там было дело, Тед уже даже предполагал, что взятку дали, хотя Мальсибер не выглядела человеком, которого было легко купить за то, что могли ей предложить гриффиндорцы. Да и вообще, они же вроде как все из себя благородные... Скорее, что-то опять выдумали или на них вступилась МакГонагалл, как это всегда и бывало. Надо будет поспрашивать у однокурсников, вдруг кто-то знает.
   - Будем тренироваться, - подбодрил Регулуса Тед. - Есть, куда стремиться. Я тоже не слишком доволен тем, как играл, мог бы забить на пару квоффлов больше, и на пару - это ещё мягко сказано...
   Он сморщил нос. Матч был действительно напряжённый, и предугадать победу сборной Гриффиндора с самого начала было в целом сложно, поэтому до победного (или не очень) конца Тед не был уверен, кто победит, и рассчитывал на победу собственного факультета.
   - Но это был только первый матч сезона, поэтому в следующий раз точно выложимся на триста процентов. Я уже говорил с капитаном, наверное, будем делать тренировки чаще, но уже после каникул, конечно.
   Он огляделся и поймал любопытный взгляд мальчишки в чёрно-жёлтом шарфе.
   - Пойдём возьмём сливочного пива и там поговорим спокойно, - предложил Тед, глядя на малышню, которая старательно прислушивалась к их разговору. Расплатившись за покупки, он дождался Регулуса и толкнул дверь наружу, в неприветливый декабрь. Буквально завтра они поедут домой, семестр кончится, можно будет какое-то время не думать об уроках и даже квиддиче...
   - А вот и "некоторые игроки Гриффиндора" подъехали, - хмыкнул Тед, кивая на примеченного на улице Поттера, дружка Блэка-старшего. После всех этих сложных семейных событий, видимо, даже Блэка-бывшего.

Отредактировано Theodore Avery (2018-10-29 00:33:07)

+3

6

Джим жует шоколадную лягушку, и ему пре-крас-но. День отличный. Сегодня бал. На балу — Эванс. Пусть и драклы ее разберут с этими ее «как друзья», но самого факта это не отменяет. Несложно представить, как будет гудеть школа — по крайней мере, та ее часть, которой безумно интересна чужая личная жизнь. Не то чтобы Джеймс против того, чтобы школа гудела о том, что ну наконец-то. А тут еще и праздничный поход в Хогсмид! В общем, стоит только Джиму подумать, что жизнь едва ли может быть прекраснее, как на пороге магазина «Все для квиддича», куда он направляется за календарем с «Паддлмир Юнайтед», вырисовываются Эйвери и мелкий Блэк.
    Ей-мерлин, мир слишком щедр к одному простому Джеймсу Поттеру сегодня.
    Слишком, слишком щедр.
    Джим тянет губы в своей типичной ленивой, насмешливой улыбке и в два шага оказывается прямо перед слизеринцами, мешая им идти туда, куда они собирались. Потому что куда бы они ни собирались, это место не может быть важнее того, что хочет сообщить им Джеймс. Не то чтобы он часто докапывается до Регулуса, но порой это единственный способ хоть что-то сделать семье, которая так долго превращала жизнь его лучшего друга в сущий ад. А Эйвери — ну, этому просто не повезло оказаться в неподходящем месте в неподходящее время.
    — Что это у вас тут? — Джим бесцеремонно рассматривает их покупки — по крайней мере, пока ему дают совать свой нос в чужие пакеты. — Надеетесь, что пара открыток, полироль и календарь помогут вам выиграть матч против Хаффлпаффа? Нет, тут нужны глубокие изменения. На вашем месте я бы выкинул Блэка из команды и не тратил на него время, — он подмигивает Регулусу. — Сочувствую, Эйвери. Весь талант к квиддичу в этой семье явно ушел его старшему брату. Вы так и будете стоять на пороге или дадите пройти?
    То, что это он преграждает им дорогу, Джеймса явно нисколько не смущает. Как, впрочем, и вообще что-либо в этом мире.

+1

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 18.12.1976: Не смешивать, не взбалтывать, в хрониках не упоминать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно