Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 27.12.1976: В ожидании чуда

27.12.1976: В ожидании чуда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

» участники эпизода
Maria Zabini, Narcissa Malfoy.
» время и место действия
27 декабря 1976 года, около 14:00, больница Святого Мунго.
» краткое описание эпизода
Две дамы в интересном положении случайно сталкиваются в обители целителей.

0

2

.    В целом, быть беременной Нарциссе нравилось. Она пока не использовала все прелести своего положения вроде требования серебряных серёжек на подушке из китайского шёлка, да и вряд ли бы это подействовало бы на Люциуса: проблема в том, что для мужа не было почти ничего невозможного, и любые капризы он мог выполнить без единого усилия своей царственной задницы. Хочешь клубнику в ананасах? Пожалуйста, я даже газету откладывать не буду. Бриллиантовую диадему? Скажи вслух, какую - в сейфе их около двадцати, а если не подойдут, отправим за новой. Неинтересно было, конечно, но в целом приятно.
     В Мунго мадам Малфой отправилась на осмотр, потому что себя она любила примерно так же сильно, как мужа - мужа, конечно, чуть меньше, но тем не менее. Наследник или наследница, кто бы ни увеличивал Нарциссу изнутри, требовал пристального внимания и скрупулёзности, огромной заботы и всего наилучшего, и поэтому леди Малфой, планировавшая сообщить вечером новость мужу, решила удостовериться, что у неё всё хорошо.
     - Мария? Какая встреча, - Нарцисса тепло поздоровалась с темнокожей женщиной, которую случайно или не очень встретила около привет-ведьмы на первом же этаже, как только попала в больницу, выйдя из общественного камина.
    - Добрый день. Какими судьбами у врачей? Неужели что-то случилось? - побеспокоилась леди Малфой немного по-светски, немного от души: не то, чтобы у неё была особенная подружеская связь с Марией Забини, но она же приличная барышня из высшего общества. А за таких заклятые подруги всегда беспокоятся, не так-то и много достойных леди осталось в высшем свете.

Отредактировано Narcissa Malfoy (2018-11-20 23:05:40)

+1

3

Зелье для определения беременности Мария варила дома, самостоятельно, сориентировавшись по признакам. Для похода в Мунго нужно было немного выждать, и хотя она уже успела сообщить Рабастану о своём интересном положении, не выдержав необходимости дожидаться приёма у целителя, но сейчас нужно было удостовериться, что всё точно в порядке. Ей было немного неловко задавать всевозможные вопросы, которые по идее должны интересовать нормальную будущую мать, но ей, по большей части, приходилось выискивать информацию об этих самых "нормальных" вопросах. Ей было бы достаточно, чтобы целитель подтвердил, что с ней всё в порядке и её здоровью ничто не угрожает, ну и что ребёнок будет здоров, но помимо этого авторитетные журналистки женских журналов говорили о стольких странных вещах, что Марии пришлось записать себе в ежедневник, что нужно обязательно уточнить. Скажем, нормально ли вообще, что её не тошнит? Что не хочется клубники с кетчупом?
Разве что так и тянет прилечь... Она убеждала себя, что это нормально, что, наоборот, в журналах пишут ерунду, которой стращают молодых девиц, но всё-таки червячок сомнения закрался, и Мария, не уверенная в нормальности собственной беременности, поспешила навестить Мунго почти сразу после Рождества. Самое время.
Когда она договаривалась с привет-ведьмой, которая как раз листала книгу записи, её неожиданно окликнул знакомый голос. Нарцисса Малфой шла к ним от каминов в довольно просторной приёмной. Леди Малфой по праву занимала верхушку чистокровной светской элиты, и Мария всегда была к ней доброжелательна, а сейчас её появление так и вовсе давало ей шанс немного раскрыть обществу правду о своём положении. В такой-то момент. Какая драма!
- Нарцисса, очень приятно тебя видеть, - улыбнулась Мария, но слабо, всё-таки, траур сам себя не соблюдёт. - Я в порядке, спасибо. Не совсем, конечно, после того, что произошло с Дастином...
Она сделала паузу, несколько раз моргнув, отвела взгляд, напряглась всем телом, демонстрируя, как тяжело ей говорить об этом. И тут же снова натянула вымученную улыбку, как сделала бы любая приличная светская леди на её месте. Мария, впрочем, старательно играла на публику.
- Честно говоря, я здесь по радостному поводу, - продолжила Мария. - Мне в отделение для беременных.
- Сегодня вас примет целитель Тёрнер, - встряла привет-ведьма. - По коридору направо.
- Спасибо. А ты, Нарцисса? - точно спохватилась Мария, увлечённая своими внутренними переживаниями. - Надеюсь, ты здорова?

+1

4

.    Нарцисса смотрела на Марию ровно с той долей светского сочувствия, которая ювелирно точно застыла между "Да-да, продолжайте, мне всё равно" и "Вежливый искренний интерес". Многолетние тренировки светских бесед и не менее светского поведения были в таких ситуациях очень кстати. Слабая улыбка, взгляд в пол из-под ресниц, негромкая беседа - в мадам Забини всё выдавало женщину, которая изо всех сил держится, чтобы не зарыдать. Впрочем, привыкшая не верить Нарцисса отнеслась к этой драме более, чем холодно. Но вежливо, значит, уже не морозно, верно?
     - Если Мерлин закрывает дверь, он где-нибудь открывает окно, - философски улыбнулась Нарцисса в ответ на новость о том, что отделение для беременных последовало вслед за "тем, что случилось с Дастином". Поди, умер от счастья. Кстати, может, и наоборот - скончался, узнав, что красотка-жена изменила ему с другим. А ты мне изменила, другого полюбила... Нарцисса, впрочем, сохраняла выражение спокойствия и сочувствия. Ну и улыбнулась в качестве бесплатного бонуса, в конечном счёте ребёнок - это всегда (почти) радость в доме. В приличном доме.
     - Малыш - это лучшая новость на свете. В память о Дастине, как же его жаль, Мария. Если тебе понадобится какая-нибудь помощь... - Нарцисса слегка развела ручками, чуть-чуть, в пределах приличного, надеясь, что не понадобится, но тем не менее. От скуки она даже с удовольствием взялась бы помогать Марии хоть левитировать коробки в сторону кладбища.
     - Но знаешь, я, наверное, подосаждаю тебе своей компанией. Я следую в то же отделение. Люциус ещё не знает, хочу устроить маленький рождественский сюрприз. Какой у тебя срок?

+1

5

— Ты так добра, Нарцисса, - слегка проморгавшись от нахлынувших чувств произнесла Мария, даже позволив себе коснуться руки светской приятельницы лёгким жестом. - Это очень ценно, благодарю.
Конечно, помощь Марии была нужна в последнюю очередь, тем более, от Нарциссы Малфой или любой другой светской чистокровной дамы, да и сама Нарцисса явно не мечтала заниматься проблемами знакомой по общественным мероприятиям не самой чистокровной дамы, однако этикет вынуждал говорить что-то и как-то. Поэтому Мария выразила свои искренние благодарности и поспешила об этом предложении забыть до лучших времён. Впрочем, если вдруг понадобится - вежливую фразу всегда можно использовать в свою пользу.
— Ты права, в конце концов, мне есть теперь, ради кого держаться, - прозвучало, наверное, даже фальшиво. Пока Мария мало осознавала ребёнка человеком, да даже ребёнком не воспринимала - это пока был только сгусток клеток, мало что изменивший в её привычном распорядке дня, разве что от вина за ужином пришлось отказаться. Да и смерть уже которого по счету мужа...
Впрочем, Нарциссе тоже удалось её в некотором роде удивить, учитывая уже распространившиеся вокруг сестёр Блэк слухи. Что одна, что вторая замужем уже столько лет, а всё бездетны... Люди всегда любили посквернословить об особенно успешных и найти изъян у тех, кто внешне пытался поддерживать иллюзию их отсутствия.
— О Мерлин, поздравляю! - воскликнула Мария. - Уверена, Люциус будет вне себя от счастья.
Ещё бы нет, наследники в чистокровных семьях ценятся высоко. Да и в любом случае, положено, что бы там себе ни думал.
— По моим подсчетам, около шести недель, - ответила Мария, мысленно прикидывая даты и снова изумляясь, как быстро и легко оказалось заберменеть, стоило только захотеть. - Я ещё не была у целителя, но по другим факторам... Полагаю, у тебя примерно те же сроки, если счастливый отец ещё не в курсе? Это невероятно волнительно.
Привет-ведьма предложила пройти в отделение и не задерживать остальных, кому заблагорассудится в этот день проверить здоровье, и Мария двинулась в указанном направлении, увлекая Нарциссу за собой. Она только успела подумать, что настоящий отец её ребёнка, слава Мерлину, в курсе, в отличие от безвременно почившего супруга.

+1

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Прошлое » 27.12.1976: В ожидании чуда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно