1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Полное имя: Сириус Орион Блэк (Sirius Orion Black).
Прозвище, кличка, погоняло ects: Бродяга.
Примечание: помни, мой юный падаван, если ты осмелишься сокращать имя сего джедая, то окажешься в очень сложном положении со сломанными ногами в трех местах. Аминь.
2. Возраст, дата рождения.
10 декабря 1959 года, соответственно – шестнадцатилетний дебил.
3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Студент Гриффиндора (6 курс), Мародер.
4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: Площадь Гриммо №12, Лондон, Великобритания (очень скоро это измениться).
• Чистота крови: чистокровен во многих поколениях.
Порой мне кажется, что моя жизнь – это несущийся вдаль поезд, останавливающийся редко, но метко. В моменты остановок не знаешь, что лучше: мчаться дальше до последней капли горючего, или навсегда застыть в необъятной пучине событий? Какие решения были хорошими, а какие медленно начали превращать мою жизнь в отстой? Почему неумеренность и скорость делают меня невыносимым и отвратительным в глазах некоторых людей? И как разобраться в собственной судьбе так, чтобы прийти к счастью, свободе и силе?
Меня зовут – Сириус Блэк. Это путешествие вы проведете именно со мной. Осторожно! Двери закрываются. Следующая остановка – детство.
Детство.
К декабрю 1959 года у моей семейки цвел и пах кризис: не хватало перспективного наследника, который смог бы достойно продолжить род расистов, убийц и пафосных зануд, коими были почти все поколения Блэков. Тетушка Друэлла подарила дядюшки Сигнусу трех дочерей, после чего то ли наотрез отказалась рожать, то ли не смогла – черт его знает, я никогда не разбирался в этих тонкостях.
Вся родня возложила большие надежды на то, что мой батюшка сумеет заделать матушке крепкого пацана. Так появился я – позорище рода, бунтарь, непутевый человек.
Поначалу все эпитеты и почетные звания, которые так часто применяются ко мне сейчас в мире чистокровнейших ублюдков, были не совсем правильными. Да, я был довольно энергичным и непослушным ребенком, однако заучить для родителей и их друзей некоторые тонкости, как то поступление на Слизерин и «необходимо остерегаться грязнокровок, крадущих у нас магию», я смог на «ура». В итоге родня меня считала просто вспыльчивым и неординарным, даже не подозревая к чему приведет моя неугомонность и неумеренность.
Я никогда не знал слов «немножко» или «в меру». Больше, выше, значимее, быстрее, интереснее – вот, что появилось в мировоззрении маленького меня и не отпустило до сих пор. Меня несколько раз приходилось лечить в госпитале Святого Мунго, ибо движимый исследовательским интересом я попадал на действительно опасные артефакты и книги.
Мое первое проявление магии было настолько мощным, что в гостиной лопнуло окно. Как сейчас помню: матушка решила отругать меня за недостойное поведение с младшим братцем (я немного вспылил, и мы знатно подрались). Скандал был настолько сильным, что изначально отец и Регулус подумали, что стекла взорвались от маминого ора и разрушительной силы гнева. Но нет. Моя магия продолжила проявляться в разных мелочах, отчего мною возгордились и даже великодушно простили за отвратительное поведение.
А я просто рос и предвкушал учебу в школе, где училась моя любимая кузина Андромеда, так ярко и красочно рассказывающая о волшебстве Хогвартса. Родители проедали мозг обязательным поступлением на Слизерин, а я мечтал о свободе, приключениях и настоящей дружбе. Нотации укрепляли дух противоречия и были предпосылками для одного из наиболее радикальных решений моей жизни.
Поворот не туда.
1 сентября 1971 года – переломная дата не только для меня, но и для всей семьи.
В то утро мое терпение лопнуло, из-за чего в доме случился небольшой семейный скандал, где мы с матушкой на друг друга орали, она пыталась меня приструнить с помощью магии, а остальные домочадцы предпочитали просто не вмешиваться. В какой-то момент отец остановил это безумие, настоял на правоте матери и поторопил нас.
Пребывая в крайне скверном расположении духа на платформе №9 ¾, я успешно отделался от поездки в компании кузины Цисси и её друзей. Ступая по коридору ало-золотого «Хогвартс-экспресса» я искал свободное купе и наткнулся на одинокого первокурсника, который был не против моей компании. Так я познакомился с Джеймсом Поттером.
Общение наладилось почти мгновенно. В те моменты я чувствовал, что нашел единственного человека, который может меня понять, как надо, и не порицать за всякие мелочи. Джим был на одной волне со мной. В тот момент будто рождалась настоящая команда. Знаете, это как рождение рок-группы, которой суждено стать одной из самых ярких звезд небосвода рок-н-ролла: ты ещё не осознаешь, как это повлияет на тебя и мир, но уже предвкушаешь безудержную волну переворотов.
К слову, тогда мы нажили себе первого врага, которого подвергали издевательствам и унижением все школьные годы – Северуса Снейпа. Он показался мне размазней, которая прячется за спиной девчонки, и Джеймс разделял мое мнение.
Отсюда началась настоящая жизнь.
Выбор стороны.
Шляпа – это очень мудрый артефакт, несмотря на то, что часто её решения выглядят весьма странными, а то и вовсе неправильными. Когда я шел на заветный стул, дрожь пронизывала все существо. Предо мною стоял нелегкий выбор: стать таким, каким меня хотела видеть матушка, или же чувствовать себя счастливым и свободным, учась с парнем, который мог стать лучшим другом. Все мои сомнения почувствовала Шляпа. Она же направила меня на Гриффиндор, шокировав этим всех присутствующих. В тот момент я был слишком мал, чтобы осознать всю значимость этого события для моего мировоззрения. Но, так или иначе, счастье пронизывало все мое существо, ибо теперь я учился с Джеймсом Поттером.
Рождение Мародеров.
Мы с Джеймсом были продуктами богатых и значимых родов, представителями золотой молодежи. Временами мы были слишком агрессивными, временами осознание нашей крутости повергало нас в эйфорию, за которой было не видно ничего. Когда мы сдружились с Питером Петтигрю, который радовался нашему бунту, угроза стать похожими на аморальных слизеринских уродов стала реальной, как никогда. И мы бы стали ими, если бы в компанию не затесался Ремус Люпин – самый великолепный зануда, меланхолик и высокодуховный человек, которого я когда-либо встречал.
Вместе мы стали одной непобедимой бандой Мародеров, которые изрядно потрепали нервы профессора МакГонагал. Вызовы к директору, громовещатели от родителей, наказания, тотальный дестрой и веселое сотрудничество с Пивзом временами – это все было частью нашего образа жизни. Мы гнобили Снейпа и подобных ему, мы творили невиданный хаос, но все же были одними из самых ярких персонажей Хогвартса того времени.
Мы вместе переживали все взлеты и падения. Когда выяснилось, что Ремус пропадает каждый месяц из-за ликантропии, ни один из нас не отвернулся от друга. Мы с Джеймсом нашли выход в виде анимагии, а Питер нас лишь поддержал. В итоге к пятому курсу Люпин был не один в страшные ночи.
Мы познали всю эстетику ебеней именно благодаря этому парню. Если бы не он, мы бы пали в пропасть смутьянства, и не создали карту Мародеров, которая впоследствии станет одним из самых полезных артефактов для нас и героев следующего поколения.
Мы были роковыми и роковыми. И это было круто.
В тылу родных врагов.
Как бы я этого не хотел признавать, но наши отношения с матерью были ужасными лишь из-за схожести характеров. Мы оба были вспыльчивыми, несдержанными и властными. Сила нашего гнева заставляла прятаться домочадцев и домовиков. Вначале я обижался на нее за страстное желание сделать из меня образцового Блэка, а потом и вовсе возненавидел, когда начал замечать, что внимания Регулусу стали уделять куда больше, чем мне.
По сути именно повышенное внимание к брату и порицание выбора ало-золотых подвигли меня на развешивание в комнате замен Гриффиндора, картинок с обнаженными магглорожденными девушками и мотоциклов. Я был зол, жесток и дерзок по отношению к матери, за что получал свое наказание. Я не желал мириться с утверждением, что все магглы – зло, что убивало её даже сильнее моей любви к бунту.
В итоге последний наш скандал был настолько мощным, что я поклялся ей уйти из дому. Что правда, она потом притихла и была лояльна ко мне, делая вид, что не было ссоры, и что она не навязывала ему чистокровную невесту. Мать никогда не умела извиняться, как и я. Поэтому решила замять этот дело и тихонько выбрать мне невесту, не подозревая, что я уже начал планировать свой уход из этого занюханного домика нафталиновой королевы консерваторов.
5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: вряд ли на данном этапе Бродягу можно назвать целеустремленным человеком, ибо, как и любой шестнадцатилетний пацан, он чувствует себя вечно молодым и вечно пьяным.
Так или иначе, в его голове появляются мелкие цели, как то: сотворить эпичную шалость с друзьями, добиться расположения той или иной девицы и т.д. Но они для Сириуса являются мелкими и пустяковыми в отличие от той, что он носит в закромах подсознания: мечта-цель стать аврором. На намеки о том, что из него бы вышел отличный страж порядка, юноша лишь отшучивается и скрывает все под тоннами иронии, поддерживая образ непутевого обаятельного мудака, созданный на 4 курсе;
• Страхи: потерять или разочаровать друзей, одиночества, лишения личной свободы.
• Привычки, интересные факты:
- показывать большой палец в случае, если шалость удалась, ему нравится шутка или же что-то сильно понравилось;
- небрежным жестом убирать челку за ухо;
- носить волшебную палочку в кармане брюк;
- носить школьную мантию, повесив её на свой портфель из драконьей кожи;
- тихо подворовывать тентакулу из теплиц мадам Стебль и покуривать её развлечения ради.
«Один мой друг он стоил двух, он ждать не привык, был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг – мир оказался прочней.
Ну что же, спи спокойно позабытый кумир, ты брал свои вершины не раз.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас»
[q.] Машина времени «Не стоит прогибаться под изменчивый мир»
Язык Бродяги остер, как бритва, и это знают все, ибо в своих высказываниях он не жалеет ни врагов, ни друзей. Парню ничего не стоит злобно высмеять того же Питера или собственную семью на людях, а также нарочно пририсовать себе на левом предплечье подобие Метки и раздражать этим общественность. Различные оттенки иронии, переходящей в самый натуральный сарказм, являются одним из методов испробовать этот мир на вкус и прочность, а также защитной реакцией на человеческую глупость, подлость и жестокость.
На мир Блэк смотрит открыто и с самым дерзким оскалом, который можно вообще придумать. Стоит отметить, что его дерзость часто перетекает в полную беспардонность и граничит с неуважением вообще ко всему. Этому хорошо свидетельствуют постеры с обнаженными маггловскими девушками, знамена Гриффиндора, фотографии маггловских байков и прочие милые картинки развешанные на серебристом шелке стен его комнаты в отчем доме. Также Сириусу ничего не пуститься в спор с МакГонагал, после чего он либо будет горбатиться на отработках неделю, либо же выйдет сухим из воды, да ещё и друзей вынесет.
Вообще красноречие и умение быстро соображать не раз выручали Бродягу. Гриффиндорец не раз попадал в весьма неприятные ситуации, которые угрожали не только его репутации и жизни, но и благополучию его друзей. За шесть лет учебы в Хогвартсе Блэку пришлось стать маэстро неожиданных ходов. Некая рейвенкловка, любящая шахматы, даже прозвала его «конь в кармане», намекая на то, что одним своим появлением этот засранец может сломать тщательно выстроенный план противника.
Временами может показаться, что Сириус Блэк – самый прожжённый циник на планете Земля, ибо этот человек не имеет обыкновения скрывать своего мнения относительно животрепещущих тем и общепринятых моральных ценностей. Зачастую ему откровенно плевать на ханжеские принципы воспитанного общества, ибо половину он считает бредовыми, вторую – нелогичными. Также Бродяга
старается быть максимально объективным и считает, что каждый сам отвечает за свою судьбу. Скорее всего, именно поэтому на него никак не действуют рассказы о справедливо униженных и оскорблённых. Под «справедливо» имеется в виду те, кто сам спровоцировал негативное влияние на себя. Также в сию группу входят те, кто сознательно выбрал себе роль жертвы, как Снейп, например. Но слизеринец так же имеет весьма омерзительный характер и любовь совать нос в их, мародерские, дела. Однажды, Нюнчик прошелся язвительной догадкой по загадочным исчезновениям Люпина в полнолуния, на что Бродяга ему посоветовал приходить к Гремучей иве и самому все узнать. В тот день Северус мог погибнуть, если бы не Джеймс.
Если же подверглись преследованию или оскорблениям только из-за вашей расы, статуса крови, сексуальной ориентации, болезни и прочим неисправимым вещам, то будьте уверены, что можете найти себе защитника в лице Блэка, ибо он уважает тех, чьи взгляды отличаются от традиционных. Почему? У них большая сила воли и есть смелость заявить о себе, что роднит их с сиим гриффиндорцем.
Сириус с самого детства привык переносить все обиды и всю боль, как взрослый человек. Не делился никогда и не с кем своими страхами, душевными метаниями и переживаниями, предпочитая решать проблемы самостоятельно. Да, он всегда верил и верит друзьям, зная, что эти люди всегда подадут руку, ежели он упал, но при этом гриффиндорец не спешит делиться с ними. Почему? Просто не хочет их обременять, не хочет, чтобы они за него волновались.
При этом Блэк может завестись с пол оборота и наломать очень много дров. Если вы видите, что юноша начинается злиться, то лучше сразу переведите тему или перестрахуйтесь, иначе рискуете быть сожженными к чертовой бабушке. Особенной раздражительностью, желанием все крушить и отвязываться на всех подряд Сириус отличается после возвращения с каникул или же после кратких, но емких разговоров с братцем. За шесть лет учебы Мародеры твердо уяснили, что в эти периоды с их другом необходимо быть бдительными, как Аластор Грюм, суровыми, как товарищ Берия, и чуткими, как миссис Поттер, одновременно.
Сириус имеет славу того ещё сердцееда не только из-за романтичности и обаятельного мудачества, но и из-за умения уважать девчонок и быть галантным с ними. Он умеет заявлять о своих чувствах, способен на красивые поступки и умеет подмечать скрытые в них таланты, а также быть чутким и внимательным. Стараниями мадам Вальбурги, Бродяга хорошо танцует, умеет быть вежливым и обходительным. Правда, до тех самых пор, пока вы не сделаете ему больно. Потом вам саданут по самому больному месту.
Видите ли, Блэк может быть очень жестоким, а также до ужаса прямолинейным. Особенно по отношению к самым близким людям. И если ему наносят удар, то он не преминет дать сдачи. Эта черта – следствие оскорблений и жесткости матери, которая не смогла смириться с тем, что у её сына может быть свое мнение и своя индивидуальность. С самого детства для Бродяги были уготованы самые изящные оскорбления и постоянные нотации, отчего он стал похожим на параноика по отношению к новым друзьям. Если Сохатый, Лунатик и Хвост не вызывают сомнений, то новички в жизни гриффиндорца обречены на проверку скверностью блэковского характера.
Если подводить небольшой итог, то стоит сказать, что Сириус Блэк – это юноша, который смог возвести борьбу с собственными демонами в ранг чистого искусства. Его разрывают собственные темные начала, подаренные десятками поколений воистину темных и амбициозных магов, и тот свет благородства и силы, что ему подарили гриффиндорские друзья, доказав, что решение поступить на факультет храбрецов – правильное. Он работает над собой, он хочет полностью оторваться от своей семьи, но есть то, что в нем не истребить. И Бродяга хорошо это понимает. И постоянно стыдиться своей натуры, рефлексируя и загоняя себя в новый тупик.
Сводка для ленивых:
- положительные черты: благородный, храбрый, находчивый, стойкий, сильный, уверенный в себе, независимый, галантный, внимательный, обаятельный, непредвзятый;
- отрицательные черты: язвительный, жестокий, ранимый, циничный, вспыльчивый, прямолинейный, непредсказуемый, безрассудный;
6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 175 см, 62 кг.
• Телосложение: нормостеник.
• Цвет кожи: ярко выраженный европеоид.
• Цвет/длина волос: брюнет, волосы доходят до плеч.
• Цвет/форма глаз: голубые.
• Отличительные особенности:
О шрамах и деформациях:
- нос свернут немного влево – следствие встречи светлейшего лица Блэка с бладжером;
- над правой бровью небольшой шрам – следствие полета с дерева в детстве;
- на правой ладони шрамы от порезов – следствие скандала с матерью, тщательно выдаваемое за травму во время борьбы с одним книззлом.
Стиль одежды:
Варьируется между маггловской брутальностью и магическим шиком. Иногда находится золотая середина. Любит носить подтяжки, которые ему неимоверно идут, вопреки стереотипам об этом предмете одежды.
Походка: ровная, вальяжная.
Взгляд: несколько надменный и насмешливый. Часто – скучающий и нарочито усталый.
Тембр голоса: низкий, с хрипотцой иногда.
Жестикуляция:
Жестикуляция у Бродяги спокойная, отточенная и плавная. Видно, что этот человек владеет собой и системой знаков на интуитивном уровне, однако этот уровень настолько хорош, что не может не вызывать какие-либо эмоции.
Мимика:
Зачастую на лице Блэка можно увидеть разные вариации иронии и сарказма, или же почти романтическую грусть и скуку. Учитывая, что свои негативные эмоции юноша показывать не привык, он часто улыбается, хотя отлично осознает, что по глазам видны все его тяготы жизни.
• Выбранная внешность: Ярослав Мешков/Yaroslav Meshkov. Русский косплеер, невероятно антуражен.
7. Способности, навыки, умения.
Анимаг – превращается в громадного черного волкодава. Сюда же можно приписать очевидный талант к трансфигурации.
Талант к боевым чарам, позже, как гласит канон, Блэк будет одним из самых талантливых магов вселенной матушки Роулинг.
Хорошее ориентирование на местности.
Подвешенный язык, дьявольское обаяние и умение выпутываться из сложных ситуаций – сюда же, ибо гены, воспитание и личные наработки не пропьешь.
8. Артефакты, имущество, питомцы.
ВП: эбеновое дерево, перо феникса, 12 ¾ дюйма, хлесткая, несгибаемая.
9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
ICQ – 621517491. Ссылку на другие социальные сети выдаю в личные сообщения при острой нужде.
К игре: рад участию в интересных квестах. По натуре больше игрок, чем флудер. В лучшие времена пишу по постов 5-6 в неделю, в худшие – 1-3.
Об отсутствии предупреждаю, в конкурсах участвую, форуму при желании и возможностях помогаю.
И вообще я икона бунтарства, любите меня. х)
Отредактировано Sirius Black (2016-11-09 16:22:35)