» участники эпизода
Lawrence Warrington, Priscilla Mulciber
» время и место действия
20 июля 1976, секретные лаборатории Отдела тайн в Министерстве Магии
» краткое описание эпизода
А на что готовы вы ради науки, прогресса и народного просвещения?
20.07.1976: Бороться и искать, найти и перепрятать
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12016-11-11 17:04:51
Поделиться22016-11-12 12:44:32
- У тебя кое-что посерьёзнее чая найдётся? – скептично поинтересовался Лоуренс вместо приветствия, без приглашения и стука входя в лабораторию, закрепленную за Мальсибер.
Во-первых, кучи сигнальных и оповещающих чар хватило бы, чтобы ведьма определила не только личность визитёра, но и то, во что он одет, чем завтракал, с кем провёл ночь, что пил вчера вечером; а так же всякие мелочи вроде даты и точного времени рождения, родственных связей вплоть до десятого колена и оценок ЖАБА.
Во-вторых, если бы Мальсибер не хотела, чтобы её тревожили – дракла с два кто к ней явился бы. А если бы она ну очень не хотела, чтобы её тревожили – обнаружить зачарованную дверь в лабораторию смог бы только Глава Отдела Тайн, который, как повелось (Глава, а не Отдел, хотя последний – тоже), был настолько тайным, что его существование ставилось под сомнение многими Невыразимцами.
В-третьих, Лоуренс закончил расчёты, которые Присцилла ему заказывала ещё в начале месяца, и результаты, хоть и бегло просмотренные, его не то что не радовали – откровенно ужасали. Уоррингтон раздумывал над тем, что бумаги надо было переслать ведьме, а самому заявиться с коллекционным огневиски – успокаивать себя и откачивать (случай чего, а то кто этих женщин разберёт?) её.
- Ужасайся, коллега, - Уоррингтон перетёк в кресло, толкнув по столешнице папку с расчётами и вердиктом. – В качестве прививки от потери дара речи предупреждаю: новость отвратная – всё паршиво, и, - Лоуренс поддёрнул манжеты сюртука, - новость так себе – всё могло быть гораздо хуже.
Уоррингтон уселся поудобнее, ехидно ухмыльнулся и продолжил:
- Помнишь Дамблдоровские январские байки? Об интеграции грязнокровок и прочей ереси? О том, что маги вырождаются?
Волшебник чуть сощурился, перебрал пальцами по подлокотнику, хмыкнул – презрительно.
- Старый пень в какой-то мере прав. Мы вырождаемся. Это, собственно, плохая новость – но её наличие ты и так подозревала, раз заказала такой проект, - он указал подбородком на папку. – Всё дело в том, коллега, - тут в голосе Уоррингтона появилась радость и какое-то совершенно детское торжество (вроде как сделал гадость – сердцу радость), - что вырождение это – стационарный упадок, спад. Графики получше это иллюстрируют, - отмахнулся маг тут же. – И после него начнётся подъём. Цикличность налицо.
Приятно было это узнать, честное слово.
- Дело в том, что, в пику Дамблдору, вырождаемся мы не из-за кросс-кузенных и близкородственных браков, а из-за грязнокровок. И доказательство – у тебя в руках.
Уоррингтон замолчал, позволяя женщине внимательнее рассмотреть схемы и впечатлиться цифрами.
А потом невинно заявил:
- Я бы этот проект представил базой для своего нового исследования – в соавторстве с тобой, разумеется, - улыбка стала плотоядной. – Только для полноты картины мне необходимы данные, наблюдения и кровь. Грязнокровочек, смесков, сквибов. И знаешь, где эта кладезь материала? В Хог-варт-се, - ласковым голосом Лоуренса можно было гранит обтесывать. – Возвращаясь к нашим нюхлерам: у тебя есть что покрепче? Отпразднуем твою работу в школе под прикрытием. О! – Уоррингтон сделал вид, что только что об этом вспомнил. – Эту идею я приберёг напоследок. Как тебе перспектива побыть преподавателем, коллега?[nick]Lawrence Warrington[/nick][status]Старый развратник[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ЛОУРЕНС УОРРИНГТОН, 46</b></a><br>Сотрудник Отдела Тайн<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2CEa2.png[/icon]
Поделиться32016-11-12 13:41:56
- В гробу найдётся. Я не бар в Лютном, - Присцилла апатично продолжила свой опыт с вводом крови чистокровного волшебника крысе, обездвиженной на лабораторном столе. Разворачиваться ко входу в лабораторию она не стала: о том, что притащился Уоррингтон, женщина знала заранее. Более того, она знала, что этот миловидный рептилоид принёс ей кое-что интересное.
- Минуточку...
Ровно через минуточку Присцилла развернулась к коллеге, запуская руку в карман белой холщовой рабочей робы и доставая оттуда скляночку 0,25 с чем-то розовым, как фейская моча, и протянула Лоуренсу. На нём ставить опыты было благим делом: так или иначе загнётся. Беспроигрышная лотерея. Женщина поморщилась, не скрывая отвращения от созерцания того, что когда-то было лицом Уоррингтона:
- Послушай, может стоит тебе, чудесному и прекрасному, хотя бы на три-четыре дня раздобыть морду лица? Придержим какого-нибудь маггла, применим то, чему в школе не учат, и ты будешь похож на нормального человека. Станешь, можно сказать, кудесником! Я даже могу предложить тебе Шона Коннери. Жаль, что он маггл. Очень жаль. Давай сюда, что ты там притащил.
Этот гад уже сидел в хозяйском кресле - и это в добавок к тому, что он потребовал чего покрепче на аперитив! Присцилла хмыкнула, подошла к столу и открыла папку. Перед ней заплясали графики с касательными, сложные магические формулы и руны, и на расшифровку этих иероглифов женщина потратила некоторое время, слушая Лоуренса и кивая ему в такт. Значит, опасения были верными?
- Дамблдор магглов любит больше своих гениталий, - на автомате прокомментировала миссис Мальсибер, бросив косой взгляд в угол, где торчал вертикальный ящик с коматозником-мужем. Лоуренс говорил правду, подтверждённую расчётами и формулами. Чистая наука, никаких примесей ничего другого. Только факты и истина, которая не имела отношения к повседневной магии. Впрочем, банальности в Отделе тайн и не изучали. Здесь имели дело с такими материями, которые обладали силой куда большей, чем даже то проклятие, от которого Лоуренс Уоррингтон превратился в говорящий швейцарский сыр в дырках. И эссенции требовались совсем не аптечные из Косого. Любовь матери, а? Пять унций не взвесите? А ненависть врага? Тоже нет? Оно что, санкционный продукт? Может, найдёте мотивацию убийцы, ровно фунт? Да что ж вы за лавка-то такая!
А Присцилла с Уоррингтоном находили то, что было нужно. Их методы были... Околонезаконны, но черту пока эти двое не переходили. А если бы и перешли, то никто ничего не докажет и не поймает. В эти лаборатории могут попасть только те, кому они принадлежат, иначе - смерть, причём не самая приятненькая.
График функции вырождения с временем по абсциссе бежал вверх-вниз, но с большим периодом по ординате, тем самым и отличаясь от стандартной, даже магглом известной синусоиды. Точка 1976 была внизу, по подсчётам Присциллы, но... На подъёме.
- Судя по твоим рисункам, нам нужна какая-то глобальная катастрофа, чтобы мы не выродились к чёрту, когда в наш мир хлынут толпы магглов? - женщина подняла смоляные глаза на Лоуренса, который прямо-таки доставал, чёрт проклятый, своими манерами. Впрочем, именно поэтому они и, наверное, э, то ли это слово, дружили. Научничали, вот!
- В Хогвартс? - продолжила она, медленно переваривая то, на что уже согласилась, потому что начала эти самые исследования в тот момент, когда скинула на коллегу расчёты. - Хочешь сказать, что мне надо напрячь свёкра, притворившись, как сильно я люблю детей? Дамблдор, кстати, за попытки отжать у деток немного кровушки-то, вполне себе отправит меня на тот свет раньше тебя.
[nick]Priscilla Mulciber[/nick][status]тоталитаризм, жара, июль[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ПРИСЦИЛЛА МАЛЬСИБЕР, 42</b></a><br>Преподаватель ЗОТИ, невыразимец<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2CDYc.png[/icon]
Поделиться42016-11-12 15:16:41
Уоррингтон нахмурился – прямо всем лицом: бесцветные брови съехали вниз, лоб прочертила глубокая вертикальная морщина, шрамы под глазами стали чётче, а на щеках прорисовалась что-то, отдалённо напоминающее улыбку Глазго.
- Это ещё зачем? – возмутился он, быстро призывая со стены небольшую карту (Косой и Лютный, что ли?), упрятанную под стекло и в рамочку.
Лоуренс пробормотал заклинание, стекло стало больше походить на зеркало, и Уоррингтон, критически оглядев собственную рожу, заметил:
- Присцилла, нет в тебе тяги к прекрасному.
Волшебник опустил рамку, состроил идиотское выражение лица – каковое бывает у грязнокровок, впервые в магическом мире оказавшихся – и похлопал глазами.
- Ты только посмотри, какая аристократическая бледность, - пафосно замурлыкал маг, - какой выразительный взгляд, какие идеальные волосы – куда там сиятельному Абраксасу Малфою, - фыркнул Уоррингтон, снова вытаращившись на своё отражение.
Улыбнулся во весь рот.
По стеклу пошла трещина.
- Ладно-ладно, веду себя прилично, - он вернул стеклу прозрачность и отправил карту обратно на стену. – Знала бы ты, какое мерзкое на вкус это Оборотное, - тоскливо констатировал волшебник, потирая подбородок.
И уставился на ведьму.
- Какой ещё, дракон его пожри, маггл Шон Коннери?
Мальсибер что, с простецами потрахивается на досуге?!
- И я ещё не простил тебе экспериментов с моими волосами двухлетней давности, - маг обличающе указал пальцем на коллегу. – Я тогда, конечно, возрадовался возвращению в ряды брюнетов, но щеголять почти полгода с чёрно-белой шевелюрой, пока твои чары не выветрились окончательно, было не очень весело.
Хотя нет, наоборот, очень.
Шарахались от Уоррингтона ещё больше, чем обычно.
- И зачем тебе я с уныло-обычной рожей именно на такой период времени? Куда тебя сопровождать? Если хочешь фурора, заявляю авторитетно: давай оставим всё как есть. Тебя признают героиней, и даже Орден Мерлина выпишут за то, что под руку со мной стояла, - с безапелляционной уверенностью заключил Лоуренс.
- Дорогая, ты сейчас смотришь на график вверх тормашками, - ласково пожурил Уоррингтон ведьму.
Забросил ногу на ногу, потёр ладони, задумался.
- Я лично вижу два выхода. Первый – начать косить грязнокровок. Тогда магия стабилизируется, общество останется практически на том же уровне, что было до пятидесятых, когда пошла первая волна грязной крови. Вариант второй – оставлять их у нас и втихаря проводить с ними процедуру стерилизации. Под видом обязательного медицинского осмотра для магглорожденных, - нараспев будто процитировал Лоуренс. – Магический фон в общем возрастёт из-за их присутствия в нашем мире, и магия вынуждена будет ответить приростом волшебного населения. О, это я пообщался с нашими братцами из Отделения Теоретической Магии.
Уоррингтон сделал страшные глаза и понизил голос:
- Кошмарные люди, кошмарные! Вывалили на меня столько информации, что у меня чуть не случился нервный срыв, бессонница, потеря аппетита и импотенция с перепугу.
Работающие в ОТМ считались архичудаками даже в среде мегачудных, по мнению общества, Невыразимцев. А это ещё уметь надо, господа.
- Я тебе где-то краткие выжимки из разговоров с ними тоже приложил к проекту, - маг повёл пальцами, указывая на папку. – Суть в том, что магия – наша природа, наша суть и всё такое, всегда стремится к равновесию. Когда падает рождаемость чистокровных – ну и полукровок, - скривился волшебник, - волшебный дар заполучают рэндомные магглы. Распределение совершенно случайно, мы каждый год вот уже шестьдесят лет это доказываем, - заметил Лоуренс. – Но дети грязнокровок не считаются стопроцентными грязнокровками, и магия воспринимает их как первое волшебное поколение – поэтому ничего не предпринимает. А вот если грязнокровки будут только приходить в наш мир, но не оставлять потомства, магия вынуждена будет среагировать на чистокровных и полукровках, повысив рождаемость в их кругу. Я сравнил данные пиков рождаемости среди старых семей – все до единого на десять-одиннадцать лет отстают от пиков поступления в Хогвартс большого числа грязнокровок.
Лоуренс сидел, страшно собой довольный.
Исследование, хоть и было немного не по его теме, зато было забавным.
- Вот поэтому у меня и появилась идея отправить тебя в Хогвартс. Во-первых, меня туда не пустят, - Уоррингтон противно оскалился, - во-вторых, у тебя есть ребёнок. Сладила с одним – остальных тоже не угробишь подчистую. А чтобы врезать Директору по яйцам, протащим Указ об обязательном медосмотре учеников. Я точно знаю, что в маггловских школах и особенно пансионах у детей берут кровь на обследования. Дамблдор хочет интеграции с маггловским миром? Пожалуйста, - пожал плечами маг. - С детей и начнём.[nick]Lawrence Warrington[/nick][status]Старый развратник[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ЛОУРЕНС УОРРИНГТОН, 46</b></a><br>Сотрудник Отдела Тайн<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2CEa2.png[/icon]
Поделиться52016-11-16 19:00:42
Лоуренс перевернул график, любезно отметив, что лежал он вверх тормашками. Присцилла пожалела, что не прикончила его случайными охранными чарами прямо на месте, но сразу одёрнула себя: где ж ей ещё такого Уоррингтона достать? Он, можно сказать, уникальный блондин, в отделе тайн такой один.
- Так. Притормози фестрала, мне дышать неудобно в твоём полёте мысли, - женщина оторвала глаза от графика, посмотрела на то, что когда-то было лицом коллеги, снова вперилась взглядом в синусоиду. - А пока выпей, что там в склянке. Это не фейская моча, это моя новейшая разработка. Магический выводитель токсинов.
Синусоида продолжала прыгать перед глазами, абсолютно не статичная: это магическая функция. Магическая нумерология. Наука точная, но от того не менее зависимая от магии как таковой - если сейчас на график чихнуть, он вообще может исчезнуть от такого лютого неуважения к себе.
- Для начала следует хоть что-нибудь клинически доказать. Будет смешно, если мы начнём стерилизовать детей магглов, а у них реакция пойдёт в другую сторону. Не хочу видеть, как однокурсницы моего сына по очереди насилуют бедное дитя, потому что от лекарства эстроген вышел на рекордный уровень.
Присцилла посмотрела на крысу, которой недавно ввела интравенально кровь своего мужа. Крыса по-прежнему была крысой, не торопясь менять свою природу на физическом уровне и не творя чудес жилистой морщинистой лапкой. Философски.
- Ладно, например, я попаду в Хогвартс. Что конкретно мне там искать, кроме возможностей заполучить биоматериал для исследований? И ещё вопрос, красотка. Сколько биоматериала нам нужно?... Чистая кровь есть в избытке. А вот грязная...
[nick]Priscilla Mulciber[/nick][status]тоталитаризм, жара, июль[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ПРИСЦИЛЛА МАЛЬСИБЕР, 42</b></a><br>Преподаватель ЗОТИ, невыразимец<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2CDYc.png[/icon]
Отредактировано Priscilla Mulciber (2016-11-22 19:22:19)
Поделиться62016-11-21 21:54:10
Уоррингтон сцапал флакон и всмотрелся в него самым подозрительным взглядом в надежде. Что сейчас стекло тоже хряснет. Но чуда не произошло. Наверное, потому, что с самого утра он умудрился раз двадцать помянуть Мерлина и все его причиндалы, и Мерлин обиделся.
А говорила ему мама вести себя прилично, так нет.
- О. У тебя талант творить то, что выводит меня из себя, - попытался съехидничать волшебник, резко выдохнув и выпив зелье.
На вкус оно было никаким совершенно, поэтому Лоуренс моментально окрестил его мерзким.
- Если твои кулинарные таланты ушли недалеко от этого, - Уоррингтон провёл языком между зубами и губой, - то понимаю, почему ты вдовой числишься. Что мне ожидать на этот раз? Покроюсь чешуей? Выпадут зубы?
Волшебник покачал пустой флакон в ладони, со стуком поставил его обратно и фыркнул.
- Либидо повышается, когда подскакивает тестостерон, - поучительным тоном старого наставника произнёс маг. – А сынуля твой приноровится оглушать грязнокровочек на подлёте. Ну или позабавится с ними, - пожал Лоуренс плечами. – Что? За них, знаешь ли, старый род или многочисленная семья никому ничего отрывать не станет. Снабжай пацана контрацептивным зельем, и дело с концом.
Ладно-ладно, в голосе Уоррингтона даже глухой услышал бы зависть.
- Реакция будет такой, как предсказали наши теоретики, - уверенно отозвался волшебник. – Умным людям только останется всё это преподнести как… хм, что там у магглов бывает? Вредное излучение, кажется? Вот, как вредное магическое излучение, влияющее только на грязнокровок, и с которым мы ничего поделать не можем. Нет, никак, и никогда.
Лоуренс почесал щеку.
Потом нос.
Это действие зелья, что ли?
- Искать, дорогая, тебе ничего не надо. А вот собрать материал на преподавательский состав и директора – кто, чем и как идеологически обрабатывает студентов – было бы неплохо. Биоматериал нужен всегда, и пусть лучше будет в избытке. Нам бы выборку нормальную сделать – но для этого надо образцы всех грязнокровок школьных. Вообще всех.
Уоррингтон как-то скис.
- Их же там как блох на Макгонагалл.[nick]Lawrence Warrington[/nick][status]Старый развратник[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ЛОУРЕНС УОРРИНГТОН, 46</b></a><br>Сотрудник Отдела Тайн<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2CEa2.png[/icon]
Поделиться72016-11-23 20:08:12
Да, Лоуренс и правда выводил Присциллу из себя. В последнее (да и вообще в любое, ха-ха) время её специфический коллега был единственным мужчиной, насколько вообще это слово было к нему применимо в контексте его облика, который хоть куда-нибудь водил профессора Мальсибер. Например, из себя - и обратно. Этакое свидание в стиле "Хоббита".
- Ты - неблагодарная свинья, Уоррингтон. Глухня. Я же сказала, что это магический. Выводитель. Токсинов.
Миссис Мальсибер начала говорить медленнее и громче, чётко артикулируя слова и произнося слоги, издевательски поблёскивая глазами, как будто её сотоварищ закончил коррекционный класс школы Хогвартс.
- Он облегчит нагрузку проклятия на твой организм в ближайшие две-три недели. Мне важно, чтобы ты не протянул ноги ещё какое-то время. Не хочу начинать скучать раньше времени, но не льсти себе.
Пока что учёным было ясно только одно: нужен биоматериал, и чем больше - тем лучше. Только вот как этот самый биоматериал получить, чтобы не спалить всю контону, оставалось загадкой сродни тем, которыми баловался старик Да Винчи. Блаженны верующие в то, что был Леорнардо магглом: его законы мироустройства изучались на продвинутых уровнях магических наук так же тщательно, как школьникам всовывали внутрь пять исключений к элементарным трансфигурациям.
- Ладно. Для начала, нам потребуется влияние моего свёкра. Слава Мерлиновой бороде, моя свекровь уже откинулась. Ещё большая слава Мерлиновой бороде: она это сделала до свадьбы. Например, я попаду в Хогвартс. Как ты видишь сбор образцов? Я не думаю, что слишком изящно будет глушить студентов со спины... Впрочем, у меня есть кое-какие задумки. Нужны фиалы для сбора крови, чтобы не сворачивалась и оставалась свежей. У тебя такие есть - или ты озабочен не в том направлении?
Поделиться82016-11-25 16:43:24
- Ты в курсе, что, когда злишься, - Лоуренс с видом заговорщика наклонился над столом, - становишься похожа на этих мега-баб скандинавских, - Уоррингтон даже руками обозначил, в каких именно местах бабы были «мега». – Ну, у которых шлемы рогатые. Или крылатые. Были.
Валькирия местного Отдела, ни дать ни взять.
- Дорогуша, я всегда знал, что ты ко мне неравнодушна. Но ещё я знаю, что ты никогда ничего не делаешь просто так. Поэтому – внимание – вопрос: что тебе надо? Договоримся только на том, что убивать я никого не буду. Тут секретутки в бухгалтерии, - пожаловался маг, - и так пустили слух, что я ночами младенцами питаюсь. Чтобы мужская сила не пропала, - скривил морду Уоррингтон, подражая глупому выражению на девчачьем лице. – Ничего нового под крышей министерства: то же говорили лет пять назад, если я правильно помню.
Вот она, деградация общества – никакого креатива!
- Да, ты попадёшь в Хогвартс. Я даже примерно знаю кем, профессор, - сладенько пропел волшебник, ухмыляясь самым паскудным образом. – Что у тебя с ЗОТИ? Не с Тёмными искусствами, произведением и шедевром которых, несомненно, являюсь такой прекрасный я, - Лоуренс, не вставая с кресла, артистично поклонился, - а с защитой от них. Ну там, твари всякие безобидные, пара Оглушающих заклинаньиц и любовь ко всем грязнокровкам… Ай, Мерлин, с последним требованием у тебя будут проблемы.
Уоррингтон фыркнул.
- Впрочем, люби их на свой лад. А всю утварь я тебе закажу у немцев – там спецы молчаливые и понимающие. Заклинания для микростазиса тоже покажу, и даже научу. И даже должна не будешь. Кстати, нам бы знаешь ещё что пригодилось? Слепки ауры грязнокровок.
Маг пожевал губы.
- Их ты спокойно сможешь заполучить, например, во время отработок. Надо же подготовить запасной аэродром.[nick]Lawrence Warrington[/nick][status]Старый развратник[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ЛОУРЕНС УОРРИНГТОН, 46</b></a><br>Сотрудник Отдела Тайн<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2CEa2.png[/icon]
Поделиться92016-12-14 18:56:39
- Ты совсем погряз в своих импортных теориях. Ауры, слепки... Если я узнаю, что ты почитываешь маггловские книжки о фантастических тварях, я не удивлюсь, - ухмыльнулась Присцилла, подбирая со стола перо и пергамент и делая список того, что ей нужно для хогвартской миссии за кровью. Лоуренс, конечно, гениальный учёный, но и его заносит в миры, которых не существует: сколько раз она ему чисто математически доказывала невозможность "биополя"? Нет, конечно, они долго спорили, что такое привлекает дементоров, если человек невидим, но она крепко стояла на своём: эмоции и переживания, а не аура. Скажет тоже, старый развратник.
- Я тебе предоставлю бортовые журналы наблюдений за грязнокровыми особями, образцы крови, дату забора, сведения об успеваемости по практическим и теоретическим предметам, включая склонности и способности. К тебе, кстати, тоже будет важное дело, которое нельзя запустить, но сначала достань, пожалуйста, свою волшебную палочку, Лоуренс. Придурок, - добавила она, когда коллега-учёный похабно (как показалось Присцилле) бросил взгляд на свои гениталии, благо хоть мантиями скрытые.
- Нам придётся заключить магический контракт, потому что эта комната Отдела тайн несколько более тайная, чем любая другая. И пока я торчу в школе, тебе придётся делать кое-какую работку. Так вот. Непреложный обет, конечно, тебя бы испепелил при первой возможности, и ещё - да, я тебе не доверяю, как и ты мне. Но я нашла кое-что другое, доступное для сокрытия той работы, которую ты должен делать. Два простых заклятия - Фиделиус и Магический договор. Тайну, которую я тебе расскажу, ты не сможешь выдать, потому что её хранитель - я. А вот подробности не позволит рассказать Магический договор. Замешанный на дивных чарах сердечного приступа. Сам подписался. Произноси слова договора. Быстрее сядем - быстрее слезем.
Поделиться102017-01-04 15:03:47
- Конечно, почитываю! – возмущённо согласился волшебник, вытаращив глаза. – Надо же знать врага в лицо!
Он бы рассказал Мальсибер обо всех перипетиях маггловской литературы – спорить можно, ведьма бы от хохота рыдала, икала и истерила (Мальсибер? Истерила? В зелье точно было что-то странное), а потом этими воспоминаниями Лоуренс честно шантажировал бы волшебницу. Ровно целый раз, пока та его не отправила бы в фамильный склеп Уоррингтонов. Такого не было, на ради Красавчика Ло Присцилла бы его построила, маг не сомневался.
Страшная женщина. Такую бы да.
Такая, конечно же, моментально это «я бы да» просекла – Уоррингтон не мог не улыбнуться во все зубы.
У него было хорошее настроение, в нём бы выводитель токсинов от самой Присциллы Мальсибер, жить ему оставалось ещё порядочно, а денег хватило бы на всех шлюх Лютного по много-много раз.
Чем не счастье?
- Фиделиус? На что – на комнату, на документы или на… существо с наличествующей нервной системой?
Вообще, здравая идея.
Лоуренс, который Обетами был спеленат что своим проклятием, привычно сделал пальцами манящее движение, ожидая текст договора.
Прочёл – сначала про себя.
Восхитился:
- Страшная ты женщина.
Даже языком так прицокнул.
Проворковал слова Договора самым интимным тоном, гадски ухмыляясь, и, почувствовав магический отклик от волшебной палочки, облизнулся.
- Ну, Профессор Эм, в какой сфере ты меня эксплуатировать собралась?
Лоуренс похабно хмыкнул.
- Если что, то ты не прогадала – я впечатляюще вынослив.[nick]Lawrence Warrington[/nick][status]Старый развратник[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ЛОУРЕНС УОРРИНГТОН, 46</b></a><br>Сотрудник Отдела Тайн<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2CEa2.png[/icon]
Поделиться112017-01-14 22:04:11
Присцилла улыбнулась. Где-то на планете Земля в этот момент скончался редкий кит, занесённый в Красную книгу.
- Знай. Это правильно, Лоуренс, здесь с тобой не поспорить. Ты как ходячий портрет Дориана Грея наоборот, - отвесила женщина комплимент коллеге, продолжив мучения и мытарства над магическим контрактом. В голову пришла крамольная мысль, но миссис Мальсибер отбросила её куда подальше, потому что была уверена, что Уоррингтон найдёт способ прочитать эту идею телепатически и как-нибудь использовать её.
- На саму тайну, конечно. И на этот угол комнаты.
Профессор Эм отошла к тому углу, где ютился огромный, в три гроба размером, шкаф. От агрегата за морскую милю веяло магией так, что волосы на голове Уоррингтона могли бы сами собой заплестись в "колоски", пожелай этого старый извращенец. Далее Присцилла повела волшебной палочкой. Двери шкафа, аки кулисы сцены Лондонского оперно-балетного, открылись.
Закрытый от всего мира, подключённый к магическим артефактам, индикаторам и даже переделанной маггловской системе жизнеобеспечения, над которой мадам Мальсибер пыхтела почти два года, в магической коме пребывало тело мистера Мальсибера-среднего, папаши сына Присциллы и сына папаши Годдарда из бюро международного законодательства.
- Здорово, правда?
Миссис Мальсибер взмахнула палочкой. На левой двери шкафа зажёгся свет над пробирками: с кровью, с лекарствами, с пробами, с воспоминаниями, с зельями... Их было много. Имя им - пробирочный легион. На правой дверце почивали инструменты разнообразные.
- Знакомься. Мистер Мальсибер. Мистер Мальсибер, скажите "привет" мистеру Уоррингтону, не молчите, это не вежливо.
Женщина повела палочкой, тело мужчины с закрытыми глазёнками послушно кивнуло головой.
- Всё, что тебе нужно делать - раз в две недели добавлять это вот сюда, - показала миссис Мальсибер на пробирку с чем-то феерически зелёным и на агрегат со спиралевидной воронкой. - Это его еда. Раз в неделю нужно будет снимать показания отсюда: вставляешь пергамент десять на тридцать, он на свитке тебе рассказывает о том, как функционирует тело. Каждый день нужно вытирать пыль со шкафчика. А знаешь, зачем это всё? Знаешь. У меня нет недостатка в чистой крови. Если исследования покажут, что в ней есть антитела, которые, попадая к магглам в организмы, видоизменяют их как вид...
Уоррингтон и сам знал, что в этом случае будет. Гриндевальд за такую шляпу воевал.
Поделиться122017-01-18 16:38:03
…И вот сидит Лоуренс, картинно и ослепительно улыбается, кивает так с налётом снисхождения и добродушной насмешки – мол, женщина, ну вот что ты начинаешь, я же и сам умница и знаю много чего – ничего личного, как всегда; сидит, значит, смотрит на Присциллу, почти не представляет её эпицентром милого непотребства, наблюдает, как ведьма к шкафу подходит – вот вам сейчас будет нежданчик, говорит внутренний голос, но Уоррингтон накачан выводителем токсинов и ему хорошо. Хорошо ему настолько, что первые несколько мгновений, которые он тратит на осознание факта, на кого он пялится, выражение его лица – благостное такое, почти приятное – никуда не исчезает.
А потом Лоуренс скисает на глазах – улыбка сползает вниз вместе с нижней челюстью, глаза становятся что зенки домашних эльфов, и маг понимает, что где-то он слишком много внимания уделял бюсту Профессора Эм.
А это чревато.
Вот таким вот шкафчиком, например.
Уоррингтон клацнул зубами, закрыв рот, но продолжая обалдело таращиться на… инкубатор?
- Ну ты зверюга, коллега, - восхищённо констатировал волшебник, поднимаясь с места.
Он подошёл вплотную к столу, наклонился вперёд, упираясь ладонями о столешницу, и внимательно осмотрел агрегат.
Выслушал наставления.
- Муж. Это – твой муж, - с каким-то нездоровым воодушевлением сообщил Уоррингтон, улыбаясь совсем по-идиотски. – Ты гений.
Нет, он сочувствовал мистеру Мальсиберу, и всё такое – ну, там, мужская солидарность, в конце концов, но дядьке только завидовать можно: ничем не занят, никаких проблем, никаких проклятий, никаких грязнокровок, ещё и жена ухаживает за ним.
Идиллия.
- Договорились, - произнёс Лоуренс таким тоном, будто только что приобрёл запасную душу себе в личное и вечное пользование. – Я даже приглашаю тебя отметить заключение договора, коллега – с одним условием, - криво ухмыльнулся маг, не сводя одобрительного взгляда с шкафа-агрегата. – Ты мне расскажешь детально, как эта штука работает.
Идея хороша. Если может поддерживать жизнь таким способом, может, саму разработку взять за основу для нового проекта? Ну а вдруг получиться вытягивать проклятье, хотя бы частично?[nick]Lawrence Warrington[/nick][status]Старый развратник[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ЛОУРЕНС УОРРИНГТОН, 46</b></a><br>Сотрудник Отдела Тайн<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2CEa2.png[/icon]
Поделиться132017-01-21 18:05:22
- Зверюга, - согласно и апатично кивнула Присцилла, без лишних эмоций запуская в указанную спиральку ровно одну мерную ложечку зелёной, как зависть, жидкости. Через какое-то время щёчки мистера Коматозника должны были порозоветь, что институтка от комплимента офицерского.
- Приятного аппетита, молчаливый Мальси. Кушайте-с, не обляпайте-с.
Мимо ушей был пропущен субъективный комплимент про гения, про то, что в околозаспиртованном виде в шкафу лаборатории Отдела тайн, что много миль под Лондоном, торчит её муж. Да-да, это - её муж. Вы, Лоуренс, просто молодец. Профессор Эм отвесила коллеге краткий кивок, который нельзя было считать поклоном, но можно - реакцией на восхищение второго исследователя самых сложных материй.
- Расскажу. Это имеет значение для наших с тобой изысканий, конечно.
Женщина закрыла шкаф, пожелав мужу "спокойной ночи", как она делала всякий раз, когда "тушила свет". Самое смешное в этой ситуации - факт того, что до комы Присцилле приходилось учиться думать, как муж, ляпать в письмах те же орфографические ошибки, а ещё представлять себя на месте пятидесятилетнего ушлёпка, который изучал драконов. Хорошая профессия, командировочная. Гы-гы.
- Я выкупила в обычной маггловской больнице агрегат, который они называют "аппарат искуственной комы". Более того, какое-то время я прикидывалась студенткой-реаниматологом с третьего курса Кингс Колледжа. Пришлось украсть личность девочки-маггловки, но я честно вернула ей все эти знания на уровне ложных воспоминаний, - чопорно рассказывала Присцилла, доставая из шкафа бутылку старого доброго скотча. Это можно было пить в чистом виде.
- Мне было тридцать семь лет, когда я осознала, что нужно что-то делать с кровью... Глобально. В плане, сам-то вопрос меня заботил не помню, сколько, а вот действовать я начала относительно недавно. Но суть в агрегате. Я выкупила его по документам той же студентки, поэтому отследить покупку невозможно. Память была изменена у всех участников процесса, а потом главврач университетской клиники вообще умер. Нет-нет, сам.
Присцилла бодро рассказывала историю, разливая по кристально чистым стаканам скотч, один стакан был протянул Лоуренсу.
- Агрегат - сильно видоизменённая система аппарата искусственной комы. Все чертежи могу дать посмотреть. Как всегда, под договор. Кстати, всё, что я тебе рассказываю, попадает под тайну Отдела, и это звучит как тост. Будем здоровы. Особенно ты.
Поделиться142017-01-27 13:22:07
Присцилла Мальсибер. Прикидывалась магглой.
Магглой.
Присцилла.
У Лоуренса глаза загорелись, уши зашевелились, ладони потёрлись друг о друга, румянец на щеки выпрыгнул.
Вот это да.
Да он же ей это не забудет до конца дней своих!
Присцилла. Магглой прикинулась.
- Ты знаешь толк в извращениях, - авторитетно признал Уоррингтон, одобрительно кивая.
Вот это женщина. Сущий Мордред.
- Будем, дорогая, - согласился волшебник, задумчив глядя в свой стакан. – Вот изучу эту штуку – и буду здоров. Как венгерская хвосторога.
Мальсибер тут умную мысль толкнула. О крови. Уоррингтон перепробовал всё на свете, чтобы проклятье приструнить, но вот с кровью не игрался. Боялся – он ведь чистокровный, кто там что знает… А тут Присцилла. С агрегатом. И чертежами. И расчётами.
Честно говоря, Лоуренс старательно пытался устоять.
Конечно, не сумел.
- По рукам, - согласился он. – Если тебе критично, могу даже здесь изучать чертежи, - Уоррингтон эгоистично надеялся, что Мальсибер согласится, и он втихаря сумеет пару экспериментов над Мистером Эм провести.
Ну, пока его жена не видит и не знает.
У Лоуренса над ухом тренькнуло.
- Извини, коллега. Дела не ждут.
Уоррингтон чинно, хоть и несколько по-клоунски, поклонился. У него там проклятия не изучены, на гармоники не разложены, по частям матом не обвешаны. А надо же.
- Готовь чертежи – я бы даже сегодня-завтра за них засел. И ещё, - уже от двери обернулся он, - нам бы какой-то надёжный канал связи между твоим хогвартским заточением и Отделом найти. Чтобы не отследили.
Протеевы чары на блокнот, зачарованный на кровь?
Ладно, он подумает и над этим.
Уоррингтон послал Присцилле воздушный поцелуй, хмыкнул на показанный в ответ кулак и, насвистывая пошлейший мотивчик, удалился.[nick]Lawrence Warrington[/nick][status]Старый развратник[/status][info]<a href="ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ"><b>ЛОУРЕНС УОРРИНГТОН, 46</b></a><br>Сотрудник Отдела Тайн<br>[/info][icon]http://funkyimg.com/i/2CEa2.png[/icon]
Поделиться152017-02-05 13:12:24
- Ты, Уоррингтон, только что заключил договор, согласно которому занимаешься только и исключительно тем, что я тебе поручила, - улыбнулась Присцилла, пригубив чудную жидкость в стаканчике. - Поэтому чертежи и прочие радости будешь изучать только в моём присутствии. Вдруг тебе приспичит на себе поставить опыт? Да эта штуковина без авторской руки тебя заставит молиться о быстрой смерти…
Уоррингтон всё больше напоминал Присцилле матушку Смерть с огромной косой наперевес. Более того, она и правда никому и никогда не доверяла, поэтому тайну мистера Мальсибера выдала исключительно одному человеку, который выглядел, как труп. Не жилец. Но нет, шансы есть всегда: такие яркие мозги нужны даже в упаковке от позавчерашнего молока.
- Ну ладно. Жду тебя завтра, после обеда. Пока меня не будет, ты не сможешь нарушить инструкции, Уоррингтон. Песочница общая, но моя.
Через двадцать минут миссис Мальсибер уже сидела за письмами от мужа обществу, мастерски копируя его почерк...