» участники эпизода
Gwenog Jones, James Potter, Peter Pettigrew
» время и место действия
18.09.1976, суббота, после 12.00, квиддичное поле в Хогвартсе.
» краткое описание эпизода
О том, как Гвеног Джонс пыталась тренировать студентов Хаффлпафф, а другие тоже хотели.
18.09.1976: Физкульт-привет, или автограф не дадите?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-05-22 14:58:30
Поделиться22017-05-26 22:10:40
О Хогвартсе у Гвеног остались воспоминания, приятные достаточно для того, чтобы к ним возвращаться за стаканом огневиски с друзьями, хотя в школьные годы она подобной сентиментальности от себя не ожидала. Да, не все шло гладко, да, подростковый возраст, как и для подавляющего большинства, был для нее непрост, но с первым же ударом по почкам от взрослой жизни все обиды и невзгоды выпускного курса начинают казаться безобидными глупостями.
Отчасти поэтому Джонс сейчас и наворачивала круги над квиддичным полем школы, коршуном выглядывая запыхавшихся барсуков - она, возможно, несправедливо считала, что новенькие в сборной - увальни, не способные комара на себе прихлопнуть, не то, что мяч отбить. И потому не жалела на них неприятных эпитетов, угроз и прочих унижений, стараясь при этом не переходить грань от "тетя, пожалуйста, не надо" до "я пожалуюсь маме" - школьному персоналу из-за нее проблемы точно не нужны.
Возможно, всем присутствующим на поле идея провести тренировку в компании выпускницы-профессионального игрока, теперь уже казалась не такой блестящей. Включая Джонс.
- Десять кругов вокруг поля! Уитби, куда полетел, всем на землю, метлы в сторону, пусть отдохнут от вас! Чоп-чоп, двигаем конечностями! - гулким эхом раздался голос Гвен, усиленный заклинанием, сама же она спустилась на землю и с досадой отбросила биту в сторону. Вряд ли бег по кругу сделает из команды чемпионов, но капитан Гарпий и не на такое обрекала своих подопечных, когда те были не в форме. Пусть знают в следующий раз, как мимо бладжера мазать.
Поле она по договоренности с капитаном хаффлпаффцев арендовала заранее и была уверена, что им не помешают, однако, вытирая взмокшую шею, заметила на трибунах пару в красных мантиях и нахмурилась - к зрителям на своих тренировках Гвен относилась без восторга.
- Эй! - махнула школьникам Джонс и свистнула для того, чтобы уж точно привлечь внимание. -Декан ваш в курсе, что вы прогуливаете?
Отредактировано Gwenog Jones (2017-05-26 22:12:19)
Поделиться32017-06-03 18:38:35
- Мы же не болеем за ее команду, да? – неуверенно переспросил Питер, обреченно следуя за Джеймсом в сторону квиддичного поля. – Что нам говорить, если она поинтересуется, чьи мы фанаты? – юноша почесал макушку, пытаясь придумать ответ на собственный вопрос. Врать как-то не хотелось, но другого выхода он не видел. Не скажешь же игроку, у которого ты собрался попросить автограф, что ты радуешься победам совсем другого клуба. Нет! Конечно, у Петтигрю даже и однозначно любимого клуба не было, но успехами «Холихедских гарпий» он вообще никогда не интересовался, там же были одни колдуньи, а это выглядело как-то подозрительно что ли.
– Слушай! А ты уверен, что они не мужененавистницы? – осененный неожиданный идеей поинтересовался Питер у друга. – Не то что бы я в этом уверен, но… - он резко замолк, потому что они наконец-то подошли к трибунам, а Петтигрю не желал, чтобы их провокационный разговор услышал кто-то посторонний.
– Давай подождем окончания тренировки! Не будем мешать! – парень кивнул в сторону скамей, на одну из которых и поспешил усесться, наблюдая за полетом Гвеног Джонс, кружившей над полем. Несмотря на разделявшее их значительно расстояние, Питер слышал, как девушка орала на игроков сборной Хаффлпаффа. Кажется, ее не очень-то устраивали показываемые ими результаты.
- Слушай! – Питер пихнул Джеймса локтем под ребра. – Раз ей все так не нравится, то я думаю, что у нашей команды есть все шансы их победить! Как думаешь? – он вновь посмотрел на несчастных студентов, без особого энтузиазма бегавших кругами по полю. – Я… - закончить свою мысль он не успел, поскольку был прерван грозным окликом мисс Джонс, которая почему-то решила излить свой гнев на двух ни в чем не повинных гриффиндорцев.
- Так сегодня же суббота! – вскочив на ноги, громко крикнул Питер. – Занятий нет! – он пожал плечами и помолчав, добавил. – Здравствуйте!
Поделиться42017-06-25 15:41:41
— Нет, мы болеем за Паддлмир Юнайтед, но вряд ли кто-то из них соизволит снизойти до квиддичного поля Хогвартса, — терпеливо отвечает Джеймс, потащивший Питера с собой посмотреть на всамделишного профессионального игрока в квиддич, словно та какая-то невиданная зверюшка. — Спросит — так и скажем, мол, интересуемся профессиональным квиддичем. У вас крутая команда, все дела. Ну ты чего, не придумаешь, что ей ответить, что ли? Пит, не смеши.
Интерес у Джима вполне практический: учитывая, что он сам планирует стать профессиональным игроком, его мало волнуют вопросы фанатства и куда больше — вопросы отбора и, ну, как оно все так устроено. А то вдруг его розовые мечты не совпадают с суровой реальностью настолько, что ему даже не стоит туда соваться? Питера же он захватил в качестве моральной поддержки, ну и потому что тот наверняка обеспечит нужный уровень охов и ахов и вся история с автографом, который на самом деле лишь предлог, выглядела хоть чуточку убедительно.
— Не переживай, если что, я тебя в обиду не дам, — смеется Джеймс и несильно пихает друга в плечо: — В крайнем случае, я ее отвлеку, а ты успеешь добраться до Хогвартса за подмогой.
Несмотря на шутки-прибаутки, с одним Джим согласен: не стоит сердить Гвеног почем зря, а потому им действительно стоит посидеть на трибунах и подождать конца тренировки. Вряд ли они будут отрабатывать сейчас что-то супер-секретное, какие-нибудь тайные хаффлпаффские тактики или еще что, так что совесть Джеймса молчит.
Гвеног Джонс Джеймс помнит смутно: когда она была уже на старших курсах, он сам только-только вылез из-под Распределяющей Шляпы за стол Гриффиндора. Теперь, глядя на то, как она муштрует игроков хаффлпаффской команды, Джим не может взять в толк, как так получилось, что он не запомнил ее лучше. Уж такую суровую девушку забыть точно сложно — судя по лицам хаффлпаффцев, они вообще будут помнить ее до конца дней своих.
Джеймс уже собирается сказать Питеру, что то, что профессиональному игроку в квиддич не нравится то, как летает чужая факультетская команда, еще ничего не значит — вдруг Гвеног просто по жизни придирчивая или встала не с той ноги — как она вдруг окликает их сама. Да еще и оглушительно свистит. Джим расплывается в широченной улыбке, которая становится только шире, когда Питер вскакивает на ноги и бодро скандирует про субботу.
— Занятий нет! — хором с ним кричит Джим, тоже поднимаясь на ноги. А потом, после «здравствуйте» Питера, кричит еще: — Автограф можно? Или это только после десяти кругов по полю положено? Я могу!
В своих способностях к бегу по полю Джеймс не сомневается, поэтому кричит вполне себе серьезно и даже без подколки. Ну, разве что самую малость. В конце концов, в его глазах слишком много серьезности — это всегда плохо, а Гвеног кажется ему чересчур серьезной и суровой.