Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Архив » Шинейд О’Лири [не пройден приём]

Шинейд О’Лири [не пройден приём]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

-

Отредактировано О’Лири (2017-03-10 21:33:33)

0

2

У меня есть немного кое-чего по биографической части) Ребят, надеюсь, никто не будет против, если скажу?)
В общем, ирландские волшебники так же, как и британские, свято блюдут статут о секретности. Я хэдканоню, что Рорин дед тихо помогал повстанцам - показывал, где можно организовать тайник или убежище на болотах Коннемары, уводил их от погони. Но для этого не прибегал к применению оружия и тем более волшебства. А взять в руки маггловское оружие для него приравнивается к тому, чтобы стать магглом - это ж такая сила, такая дурь - после такого желание кидаться "ступефаями" само по себе пропадет.)
Мне во всём этом видится определенная логика, потому что прямых следов этнополитического конфликта в каноне на 90-е годы нет (а сказать, что не возникало напряжение в определенный период, нельзя). Просто волшебники были частично защищены от этого статутом о секретности. Это была преамбула =)
Так вот, если батя Шинейд в маггловском подполье был, то он был маггл, оказаться в Азкабане он не мог, и она, скорее всего, магглорождённая. Так будет логичнее, хотя в идеале всё же стоит попробовать подвести био под нечистокровную волшебницу, которая не может похвастаться раскидистым и ветвистым семейным древом, но  с детства осведомлена о волшебном мире и его реалиях, мало чему удивляется и довольно быстро ориентируется что в общении с магглами, что в общении с волшебниками. И которой пофигу, и вообще она за мир во всем мире)))

А ещё я почему-то думал, что Шинейд родом из той Ирландии, которая республика, откуда-то с юга (Корк, Керри) или с запада. Чтобы поиграть на контрасте политики и культурного кельтского возрождения, а так же на том, что ваши магглы шумят больше наших) Но здесь не замечание даже, просто предлагаю идею. С вариантом полукровки срастётся вполне)

Вот на это республиканский вариант биографии тоже хорошо ложится:

О’Лири написал(а):

Сторонница Статута (всем желающим его отмены или захвата не магического населения может прочесть увлекательную лекцию на тему «что за грибок вырастает вдали»).

Жила мирно где-то в графстве Керри или Слайго, собирала фольклор, которым и у волшебников, и у магглов там воздух пропитан, потом забунтовала против семьи от того, что они хотели навязать ей то, что ей не нужно, сбежала, связалась, не с теми людьми и всё заверте...) какая-то такая схема у меня в голове была))

Отредактировано Rory O'Shanahan (2017-03-10 10:29:49)

0

3

Насчет биографии и фольклоров - предупреждать же в заявке надо. Мне вон даже в голову не пришло спросить - не написано, значит на откуп.

Rory O'Shanahan написал(а):

батя Шинейд

О, какой батя? Там дед - магглорожденный/либо довольно близкий к обычному народу маг) И Статут этим никто не нарушал. Только колдовать запрещено же. А батя ни в каком подполье не был. Он 21 года рождения.

и она, скорее всего, магглорождённая.

Если мама - полукровка, то дочь - тоже)

хотя в идеале всё же стоит попробовать подвести био под нечистокровную волшебницу, которая не может похвастаться раскидистым и ветвистым семейным древом, но  с детства осведомлена о волшебном мире и его реалиях, мало чему удивляется и довольно быстро ориентируется что в общении с магглами, что в общении с волшебниками. И которой пофигу, и вообще она за мир во всем мире)))

Ну в общем-то био такое и есть... Раскидистым древом там разве что матушка может похвастаться.

Чтобы поиграть на контрасте политики и культурного кельтского возрождения, а так же на том, что ваши магглы шумят больше наших)

Я думала про республику Ирландию, но для этого нужно хорошо знать те реалии. И вот сейчас узнала, что шумят там даже больше чем в Северной)

0

4

О’Лири
Ну, не всем нравятся слишком подробные акции) Но я был открыт для обсуждения и спрашивал, может, подсказать что-то))
По поводу республиканского варианта биографии. Я подумал, что это просто достаточно очевидно: если образ персонажа строится на том, что он играет национальную фолк-музыку на национальном инструменте, его интерес к фольклору очевиден, и читающий сразу подумает на ту Ирландию, которая республика - то есть, персонаж там, если не "родился", то "вырос".
А дело вот в чём. Если персонаж - уличный музыкант, то он может заработать не только денежку от благодарного слушателя, но и схлопотать больно от неблагодарного, если музыка покоробит его какие-то взгляды и убеждения или типа того. Молодая девушка с арфой и фольклором будет очень органично выглядеть на улицах Дублина, но не думаю, что про Белфаст конца 60-х - середины 70-х можно было сказать то же самое =\ В лучшем случае - лабать на гитаре The Beatles. А за "Cad é sin" и прочую кельтику есть шанс огрести по самое небалуйся, особенно от магглов.
Собственно, вот она, главная причина.

У меня появилась ещё одна идея по биографии, кстати. Вот тогда в целом соберётся вместе и Вьетнам, и Вудсток. А что, если семья Шинейд - ирландские эмигранты в Штатах? Правда, тогда она должна закончить не Хогвартс, а Илверморни, но это не так важно в данном контексте.
Эмигранты достаточно трепетно относятся к своей культуре и идентичности - вот и с освоением арфы проблем бы не возникло. А потом, после школы, она захотела приобщиться к корням, поехала на историческую родину собирать фольклор, побывала и в Северной Ирландии (тут на фестралов найдется обоснование), а там всё заверте...
Как тебе такой вариант?  Мне, в целом, любой приемлем, лишь бы там была озвучена возможность обучиться музыке на очень хорошем уровне и свободно играть на улицах - где-то на гитаре, где-то на арфе))

С батей/дедом - да, тут был неправ, не так прочёл с гаджета. Но вот лично мне кажется, что использование маггловского оружия в любом случае - очень серьёзно - с большими последствиями для волшебника и его родных.) Это я  к обучению стрельбе.
Тут, наверное, стоит мнения кого-то из АМС дождаться.

Отредактировано Rory O'Shanahan (2017-03-10 12:47:01)

0

5

если образ персонажа строится на том, что он играет национальную фолк-музыку на национальном инструменте, его интерес к фольклору очевиден, и читающий сразу подумает на ту Ирландию, которая республика - то есть, персонаж там, если не "родился", то "вырос".

Либо мама не любящая электричество и не понимающая, что особенного в этих магглах, родом с Ирландии.

У меня появилась ещё одна идея по биографии, кстати. Вот тогда в целом соберётся вместе и Вьетнам, и Вудсток. А что, если семья Шинейд - ирландские эмигранты в Штатах? Правда, тогда она должна закончить не Хогвартс, а Илверморни, но это не так важно в данном контексте.
Эмигранты достаточно трепетно относятся к своей культуре и идентичности - вот и с освоением арфы проблем бы не возникло. А потом, после школы, она захотела приобщиться к корням, поехала на историческую родину собирать фольклор, побывала и в Северной Ирландии (тут на фестралов найдется обоснование), а там всё заверте...

Да. Лучше тогда это) Да и образ хиппи тогда тоже проще прописать будет - Старый ирландский Свет на тот момент был "в приют Магдалины, быстро"... У магов этого всего конечно нет - но сами магглы реагировать будут часто неадекватно.

Молодая девушка с арфой и фольклором будет очень органично выглядеть на улицах Дублина, но не думаю, что про Белфаст конца 60-х - середины 70-х можно было сказать то же самое =\

это был Лондон, увы)

С батей/дедом - да, тут был неправ, не так прочёл с гаджета. Но вот лично мне кажется, что использование маггловского оружия в любом случае - очень серьёзно - с большими последствиями для волшебника и его родных.) Это я  к обучению стрельбе.
Тут, наверное, стоит мнения кого-то из АМС дождаться.

А вот с этим я впервые в жизни сталкиваюсь... Честно. Всегда было - Статут не нарушен/маг к не-магическому миру относится хорошо? Проблем нет, только с рьяными чистокровными.
Но, в каждой избушке свои погремушки и да, наверное, стоит дождаться АМС)

0

6

Здравствуйте! По поводу аспектов биографии и прочего не лезу, это вы решайте с Рори, я по фактам (: Итак.

О’Лири написал(а):

имеет средний уровень легилименции и окклюменции.

У меня вопросы вот к этому. Навыки эти довольно сложные, требуют тренировки и грамотных учителей. У вас же ни слова касательно их приобретения и надобности нигде нет. Они вам в принципе точно нужны? Потому что средний уровень — это уже весьма и весьма. Тем более, и того, и другого сразу.

Но вот лично мне кажется, что использование маггловского оружия в любом случае - очень серьёзно - с большими последствиями для волшебника и его родных.)

Если оно не модернизировано магией, то по идее никаких санкций со стороны ММ не должно последовать.
Другой вопрос, что всё-таки махать маггловским оружием на территории магической Британии не стоит.

О’Лири написал(а):

+общее описание

Это, кстати, можно убрать (:

0

7

Lily Evans написал(а):

Потому что средний уровень — это уже весьма и весьма. Тем более, и того, и другого сразу.

Вот эти навыки как раз есть в заявке... Где приобретала - уже мой косяк, признаю.
Впрочем не беспокойтесь, вы правда ламповые, но так получилось) 

Профиль можно удалять. Роль освобождаю)Удачи проекту!

Отредактировано О’Лири (2017-03-10 21:36:26)

0

8

Жаль. Спасибо за внимание к форуму и удачи.

0

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Архив » Шинейд О’Лири [не пройден приём]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно