Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Архив » Ремус Люпин [перенесено]

Ремус Люпин [перенесено]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Ремус Джон Люпин.
Сокращённо - Рем. Мародёры нарекли прозвищем Лунатик в свойственной им манере очень тонко и деликатно подмечать детали. Часто его зовут просто по фамилии. Второе имя известно разве что родителям и друзьям.

2. Возраст, дата рождения.
16 лет, 10 марта 1960 года.

3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Студент 6 курса Гриффиндора. Каким-то чудом оказался причастен к шайке раздолбаев, именующих себя мародёрами. Ни о чём не жалеет. Второй год занимает пост старосты факультета, что накладывает некоторые ограничения. Состоит в дуэльном клубе, ходит на дополнительные занятия по нумерологии.

4. Биографические сведения, жизнеописание.
Место жительства: в школьное время - замок Хогвартс, летом - родительский дом в деревушке Олд-Сейнт-Меллонс под Кардиффом, Великобритания.
Чистота крови: полукровка, оборотень.

Imagine no more tears
Dissolving all your fears
With tooth and claw we fight
Into this endless night

Мы через многое с тобой прошли, Лукас. Давай в этот раз без глупостей. Прошу тебя как лучшего друга, как самого близкого человека. Дыши глубже.
Я не хочу как тогда, в детстве, видеть испуганные глаза матери, полные слёз и непонимания. Не хочу видеть, как отец нервно сжимает кулаки, обессилев от злости. Я не хочу, чтобы они снова смотрели на меня с этой бесконечной болью во взгляде, смешанной с настоящим страхом. Один укус делает из беззащитного ребёнка кровожадного монстра. И никто не в силах это предвидеть.

Но всё ведь наладилось, Лукас. Всё пришло в норму. Они свыклись с моей болезнью, с тем, что лекарства нет. Вместе с ними каждое лето дома меня ждёт оборудованный подвал, способный сдержать и укрыть обращённого оборотня.
Мать привыкла и к тому, что я с ног до головы покрыт шрамами. Ведь это всего-навсего чуть хуже, чем у рядового хулиганского мальчишки. Чуть хуже, чем у того же Джеймса Поттера после квиддичного матча. Разница лишь в том, что Сохатого легко подлечить, а меня уже ничто не залатает. Но это неважно. Всё пришло в норму. Привыкнуть можно к любым условиям.

Потише, Лукас, давай потише. Это я должен злиться на тебя за то, что тебя не было рядом тогда. Мне было всего пять, помнишь? Я стал оборотнем, а ты пропал тогда на несколько лет. Я писал тебе письма, чёрт подери, огромная кипа писем под моей кроватью. Но ты не ответил ни на одно из них.
Успокойся, Лукас, я знаю, что ты не мог. Просто я до сих пор помню, как мне было одиноко тогда. Родители запрещали общаться с местными детьми, не говоря уже о неприятных разговорах насчёт тебя. Я сутками сидел дома с книгами, учил маггловские предметы, а позже и магические - вместе с отцом. И так было ясно, что меня вряд ли возьмут в Хогвартс,  это, конечно, мучило меня больше всего. Но я просто делал всё, чтобы мама не расстраивалась. Не могу смотреть, как она плачет. Ты должен понять меня, Лукас. Знаю, что ты меня понимаешь.

А потом на нашем пороге появился профессор Дамблдор. Ты можешь себе представить мою радость? Конечно, можешь, что за глупый вопрос, я же всё тебе рассказываю. Мне дали шанс, я поехал в Хогвартс. Я никогда не был так счастлив, Лукас. Моя чёртова болезнь не смогла порушить мою жизнь, как думал отец.
Дамблдор разрешил мне учиться. И я обязан ему, Лукас. По гроб жизни обязан. И именно поэтому я всегда осторожен. Именно поэтому тебе стоит закрыть рот и помолчать. Потому что я не должен облажаться ни разу. У меня нет второго шанса. Если я не справлюсь, если кто-нибудь узнает, если я убью кого-нибудь, не дай Мерлин, даже если случайно раню, всему конец, Лукас, у меня не будет второго шанса жить нормальной жизнью. Ты ведь понимаешь, о чём я?

Так что, пожалуйста, полегче. Мы же друзья с тобой. Конечно, друзья. Да что там Джеймс, Сириус и Питер. Они спасают меня от невыносимой тоски и приходящего желания повеситься. Я благодарен им за это. Нередко они спасают меня и от тебя, Лукас. Но ты же понимаешь, что это совсем другое.
Ты - совсем другое. Ты - часть меня. Будем честны, не лучшая часть. Чёрт, да ладно, я просто шучу. В конце концов, я рад, что ты со мной, Лукас. Я рад, что ты не исчез бесследно тогда, ещё в детстве, рад, что нашёл тебя. В своём сердце. В своих волчьих чертах, горящих глазах и острых когтях. Ты нашёл меня, Лукас.
И знаешь что, дорогой друг, если бы я мог убить тебя, не убивая себя, я бы это уже сделал. Не скалься и не рычи, я знаю, что ты думаешь о том же. Не хотел бы ты меня убить, моё тело не было бы испещрено шрамами от моих же собственных когтей будто Карта Мародёров - чернильными линиями. К сожалению, нам приходится делить на двоих одно тело, Лукас. Это крайне неудобная штука, да. Жаль, что ты не слишком умён, чтобы понять, что, убив меня, ты убьёшь и себя. К счастью, у тебя есть всего одна ночь в месяц. А Сохатый, Бродяга и Хвост будут всеми силами мешать тебе.
Пусть даже они и думают, что ты - это я.

Лукас (англ. Lucas) - латинизированная форма греческого имени Λυκος со значением "волк".

Биография фактами в хронологическом порядке

» 10.03.1960 г. - Ремус Люпин родился в семье волшебника Лайелла Люпина и магглы Хоуп Хауэлл.
» 02.1965 г. - оборотень Фенрир Сивый ворвался в дом Люпинов и напал на маленького Ремуса, собираясь отомстить за слова, сказанные Лайеллом в Министерстве: "оборотни - бездушные, злобные существа, не заслуживающие ничего, кроме смерти". Лайелл успевает вовремя, чтобы спасти жизнь сына, но Сивый заражает Ремуса ликантропией.
» 1965-1968 гг. - Лайелл Люпин ищет лекарство от ликантропии для сына, но поиски безуспешны. Родители запрещают Ремусу общаться с другими детьми, боясь, что он может проболтаться о недуге. Каждое полнолуние его ждёт подвал, оборудованный таким образом, чтобы сдержать оборотня и скрыть его присутствие от соседей.
» 1968-1971 гг. - Лайелл бросает попытки искать лекарство и принимается за домашнее обучение сына, справедливо полагая, что ни в какую школу Ремуса не возьмут.
» 07.1971 г. - в дом Люпинов наведывается директор школы Хогвартс, Альбус Дамблдор с вестью о том, что позволит Ремусу обучаться с условием, что каждое полнолуние Ремус будет проводить в специально оборудованном для него месте - Визжащей Хижине и не распространяться никому о своём недуге.
» 09.1971 г. - Ремус едет в Хогвартс и знакомится с Джеймсом, Сириусом и Питером.
» 1972 г. - друзья узнают о его тайне и продолжают с ним общаться, пытаясь помочь справиться с "мохнатой проблемой".
» 1975 г. - к пятому курсу Джеймс, Сириус и Питер осваивают анимагию, уже вполне сносно превращаясь в животных, что позволяет им гулять в полнолуние в компании обращённого оборотня Люпина.
» 1975 г. - на пятом же курсе профессор Дамблдор назначил Люпина старостой факультета, в надежде, видимо, что это поможет сдерживать выходки Джеймса и Сириуса. Пока не очень помогло.
» 1976 г. - на фоне происходящих в мире событий Люпин довольно точно определился с мнением, что политика Того-Кого-Нельзя-Называть ему противна. Однако помочь оппозиции он пока не мог. Да и не знал, как.

5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
Мечты, стремления: больше всего на свете Люпин мечтает излечиться от ликантропии, однако мечта эта недостижима как луна в небе. Надолго не загадывает, понимая, что едва ли может планировать себе карьеру как все остальные. Был бы рад заняться колдомедициной, если бы была такая возможность. Ловит себя на мысли, что мог бы пригодиться в назревающем противостоянии, но не уверен.
Страхи: боггарт - полная луна. Боится ранить или, что хуже, убить человека, а в особенности - близкого. Боится, что о его тайне узнают. Боится не оправдать доверия Дамблдора. Больше всего на свете боится и ненавидит Лукаса - себя в обращённом виде.
Привычки, интересные факты: с детства очень много читает, друзья в шутку делают ставки на то, когда он успеет перечитать всю школьную библиотеку: к концу этого года или уже к следующему. Хмурит брови, когда сосредоточен или серьёзен. Всегда слишком долго и внимательно вглядывается в собеседника, если тот ему хоть сколько-нибудь интересен. Потирает ладони, когда чувствует неуютно. Нередко смех у Люпина - защитная реакция. Когда ему задают неловкие вопросы, оскорбляют, когда ругаются на него и всячески вытесняют из зоны комфорта, он улыбается или нервно смеётся - в зависимости от степени некомфортности обстановки. Никогда не повышает голос, наоборот чаще говорит чуть тише обычной громкости голоса окружающих. Не терпит насилия (в отличие от второй своей сущности). Страдает некоторым раздвоением личности, что вроде бы логично при его недуге, но всё равно ненормально.

I saw my fears in your eyes
You saw your fear in mine
We watched it burn together

Ремус стоит на краю пропасти. Ремус балансирует на грани. Ремус не уверен ни в чём, даже в самом себе. Особенно в самом себе.
Ремус ломается, сознание плавится как мороженое на солнце, как воск от огня, Ремус не может понять, как можно сочетать в себе хорошее и плохое одновременно. И мозг Ремуса находит выход быстрее, чем его начинают посещать мысли о самоубийстве. Лукас.
Лукас - всего-навсего воображаемый друг. У многих детей есть воображаемые друзья. Они появляются в детстве и в детстве же исчезают. Они приходят к одиноким и замкнутым детям, чтобы заменить им настоящих друзей, которых не хватает в их жизни.
Лукас - всего-навсего воображаемый друг, который стал больше, чем просто другом. Лукас стал частью Ремуса, его волчьей частью, его худшей частью. И когда Ремус случайно разбивал в детстве мамину любимую вазу или поджигал шторы магией, он знал - во всём виноват Лукас, он рвётся наружу, скоро полнолуние. Ремус не может смотреть, как мама плачет. Лукас любит смотреть, как горят шторы, и ковёр на полу, и скатерть на столе.
Ремус ненавидит себя, но жить с этим чувством невыносимо. Гораздо проще жить с мыслью, что ты ненавидишь Лукаса, пусть он и живёт в твоей голове и завладевает твоим телом раз в месяц, превращаясь в огромный сгусток злобы и ярости. Вся злоба и ярость Ремуса собрана в Лукасе. И Ремус очень боится, что однажды Лукас совершит самое страшное.
Ремус боится, потому что в глубине души знает, что давно вырос из воображаемых друзей, а Лукас - просто способ облегчить душу, просто попытка заглушить совесть и невыносимое чувство отвращения к самому себе. Но Ремус вовсе не торопится взрослеть окончательно, не замечая, как лёгкая пока ещё шизофрения прогрессирует.
Лукас осторожно проникает в повседневную жизнь Ремуса. Именно он заставляет плевать на доверие Дамблдора и срываться вместе с Джеймсом, Сириусом и Питером в очередную авантюру, за которую ему непременно будет ужасно стыдно. Именно он позволяет Люпину разозлиться и нагрубить, хотя раньше Ремус был тише воды, ниже травы.
Он так долго запрещал себе быть обычным подростком, постоянно напоминая себе, что не должен облажаться, что обязан Дамблдору, что действует только так, как правильно, а не так, как хочется, он так долго не позволял себе ничего, что накопленная злость, ненависть и обида прорывается через броню равнодушия и спокойствия всё активнее.
Сложнее всего договориться со своими демонами. И Ремус Люпин и сам не замечает, как проигрывает.

6. Внешние данные, отличительные особенности.
Рост/вес: 178 см, 63 кг
Телосложение: астеническое
Цвет кожи: светлый
Цвет/длина волос: светло-каштановые, длиннее, чем надо, скрывают уши, длинная чёлка
Цвет/форма глаз: карие, миндалевидные
Отличительные особенности: огромное количество шрамов по всей коже
Выбранная внешность: Andrew Garfield

7. Способности, навыки, умения.
Хорошо учится по всем предметам, однако особую любовь испытывает к ЗоТИ, Трансфигурации и Нумерологии. По поводу Астрономии испытывает смешанные чувства. Успешно для своих лет углубляется в изучение сложных разделов магии. Как-то анимагия, заклинание Патронуса, боевые заклинания. Знает очень много теории, так как прочитал огромное количество книг. Его с уверенностью можно назвать умным для своих шестнадцати лет.

8. Артефакты, имущество, питомцы.
Волшебная палочка - кипарис и волос единорога, 10¼ дюймов, гибкая. Карта Мародёров, которой они пользуются вчетвером.

9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Связываться со мной лучше всего в ЛС здесь. Если нам с вами надо будет пообщаться теснее, то мы разберёмся)
Планы на игру огромные - сюжет, сюжет, ещё раз сюжет, а ещё личные отношения, и куча всего. Очень хочу, чтобы у Люпина была почва для личностного роста. Не обещаю, что он не выйдет в итоге ООС-ным, ибо мои персонажи живут своей жизнью. Ах да, очень люблю драму. Грешен.

+1

2

Здравствуйте!
Всё хорошо в анкете, но у меня один к вам вопрос будет по поводу этого:

Лунатик написал(а):

Но Ремус вовсе не торопится взрослеть окончательно, не замечая, как лёгкая пока ещё шизофрения прогрессирует.

В каноне Ремус явно представлен не-шизофреником. Несмотря на то, что мы в принципе могли бы допустить какие-то отклонения от нормальной психики, ибо тут ликантропия и всё такое, но шизофрения меня немного напрягла, ибо она имеет свойство прогрессировать и без адекватного лечения развивается в не самом благоприятном русле. Что, следовательно, было бы видно в каноне. Несмотря на то, что мы развиваемся по своему сюжету, отправные точки всё-таки соблюдаем и уходим от них игровыми путями.
Вы действительно имеете в виду конкретный медицинский диагноз или это оборот речи такой, а я просто не словила?)

0

3

Lily Evans
Ещё раз здравствуйте.
Это исключительно оборот речи, своего рода гипербола, к реальному диагнозу отношения не имеет.
У Ремуса на данный момент не более, чем привычное для подростков нежелание взрослеть и брать всю ответственность за свои поступки на себя. А в силу того, что ответственности этой чересчур много (может ненароком убить человека в полнолуние), он отделяет волчью сущность от своей личности и олицетворяет её (тут вовремя пришёлся почти уже забытый воображаемый друг из детства). С реальной клиникой это не имеет практически ничего общего.
В планируемом будущем - столкнуть персонажа с событиями, которые заставят его окончательно повзрослеть и принять себя таким, какой он есть. В конце концов, все могут сочетать в себе и хорошие, и плохие качества.
Подобное "раздвоение" встречается, к сожалению, и у многих взрослых людей, в частности, я сам знаю таких. И вот это уже куда печальнее.

0

4

Лунатик, о, это отлично. Если можно, перефразируете немного? Боюсь, я не одна такая окажусь по итогу. С олицетворением волчьей сущности я в целом согласна, тут никаких претензий.
В остальном всё хорошо, поэтому добро пожаловать (:

Пароль от профиля — буквы вашего е-мейла до собаки.
Загляните в эту тему, пожалуйста, там внизу есть предметы, которые посещает Ремус по версии прошлого игрока, но можно изменить. Кроме ЗОТИ, соответственно, так как это отыгранный факт.
Я анкету перенесла вместо прошлой, профиль почистила, можно пользоваться. Этот профиль удалю на днях.

0

5

Lily Evans
Спасибо, анкету поправлю, в профиль попал, всё отлично.)

0

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Архив » Ремус Люпин [перенесено]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно