1. Фамилия и имя персонажа, прозвища и титулы.
Ремус Лайелл Люпин. Для друзей – Рем. Для близких друзей – Муни (но это секретно).
2. Возраст, дата рождения.
10 марта 1960 года, 16 лет.
3. Занятость, год выпуска, лояльность, членство в организациях.
Студент и староста 6 курса факультета Гриффиндор.
4. Биографические сведения, жизнеописание.
• Место жительства: родительский дом на окраине Кардиффа
• Чистота крови: полукровка
Ремус родился в семье финансистки и министерского служащего. Его мать не была волшебницей, но имела живой ум, воображение и доброе сердце и приняла магический мир в свою жизнь с лёгкостью и восторгом. Отец же мальчика – выпускник Рейвенкло, затем исследователь бесплотных духов и магических существ и, наконец, работник министерства магии в «Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними».
Рем рос обычным ребёнком, в один день он сотворил своё первое волшебство, и семья Люпин с радостным трепетом стала ждать письма из Хогвартса. Здесь должна быть фраза: «А потом Рема укусил оборотень». И действительно. Это перевернуло жизнь мальчика, и дело не только в прогулках под луной. Страшное, на самом деле страшное, происходило днём. В роковые ночи Люпин забывался, был полон звериных чувств и инстинктов, и если бы не адская боль… День же приносил осознание этой болезни, проблемы, опасности для всех вокруг! А ещё понимание, что всем мечтам и планам конец, что никогда не жить, как простой обыватель, и стоит только кому-то узнать об этом недуге, Ремуса оттолкнут. Если не хуже. Это знание никто не обрушивал на мальчишку, оно просочилось через поступки близких, недосказанные фразы, случайно подслушанные разговоры. Наверное, Рем повзрослел раньше срока.
Юный волшебник был в отчаянии. Он ни разу не слышал, чтобы оборотни жили долго и счастливо. Он просто не знал, как быть дальше! Вот тогда в жизни мальчика и появился Альбус Дамблдор. Огромный, с белой бородой, улыбчивый, излучающий спокойствие и надежду. Он знал правду, но рядом с ним Ремус чувствовал себя обычным мальчиком, не оборотнем, а ведь даже в семье над ним довлело немое напоминание о проклятии. И надежда действительно пришла. Получше заперев страшную тайну в шкаф и доверившись директору школы, Люпин попал на Кинг-Кросс, на свой первый Хогвартс-экспресс.
Поначалу мальчику было неловко, но вскоре он узнал, каково быть своим в факультетской семье и как расцветает дружба. Впервые за долгое время Ремус был счастлив. Он не раз становился участником весёлых авантюр, но старался не заходить далеко, ведь очень уважал директора и не хотел его подводить. Чем старше становился Рем, тем яснее понимал, что обязан Дамблдору многим и что Хогвартс, пожалуй, главное, что связывает оборотня с обычным миром. Назначению старостой парень был рад, хотя и подозревал, что не только успехи в учёбе повлияли на это решение. На каникулах же приходилось возвращаться домой. Люпин в то время дико скучал по друзьям и школе, ведь там, с ними он был обычным подростком. А из дома порой хотелось бежать из-за бесконечного горя, о котором старались не говорить, но которое навсегда поселилось там.
5. Характерные черты, сведения о личности, интересные факты.
• Мечты, стремления: Ремус очень хочет быть, как все. Может, найдётся гений, что придумает заклинание или зелье, снимающее проклятие. Маг бы, не раздумывая, согласился опробовать результаты таких исследований, если был бы хоть шанс на исцеление. А ещё он хотел бы устроиться на летнюю подработку.
• Страхи: боится сойти с ума и передать кому-нибудь своё проклятие
• Привычки, интересные факты:
Совершенно не притязателен к еде, не умеет танцевать.
Ремус не тщеславен: наград и званий ему не нужно. Люпин зациклен на другом, вы понимаете. Он даже боится долго быть в центре внимания, так как это ставит под угрозу его тайну. В то же время внимание от людей, которым Рем доверяет, ему необходимо. Он обладает добрым сердцем, вежлив и остроумен. Он умеет лгать, но так, что и ложью-то это не назовёшь – сплошные недомолвки и переводы тем. Довольно изворотлив в придумывании запасных планов и оправданий, не раз прикрывал так всю четвёрку. Рем верный друг и не простил бы предательства. Парня сложно вывести из себя. Он имеет развитую силу воли, хорошую самодисциплину, усидчив. Испытывает интерес к учёбе, так как ценит Хогвартс наверняка больше любого из студентов. Из школьных предметов ему ближе заклинания. Легко даётся и всё, связанное с магическими существами и духами, так как он уже узнал многое о них от отца, а на некоторых обладает странным чутьём. К другим факультетам Люпин относится ровно, хоть и знает несколько мерзких личностей. На людях парень занимает позицию своих сокурсников, даже если не во всём с ними согласен. Он противник дискриминации по крови и другим признакам, но не кричит об этом на каждом углу. К тому же, он совсем не разбирается в политике.
6. Внешние данные, отличительные особенности.
• Рост/вес: 176/63
• Телосложение: нормостеник, худощав
• Цвет кожи: обычный телесный
• Цвет/длина волос: шатен, короткая стрижка (не обращает внимания на причёску)
• Цвет/форма глаз: светло-карие/европеоидный разрез
• Отличительные особенности: недели полторы после полнолуния выглядит болезненным, кожа бледнеет, чётче проглядывают синие сосуды, сам он менее разговорчив, а голос тише обычного – будто очень устал.
• Выбранная внешность: Andrew Garfield, раз хотите. (Я всё равно не разбираюсь в знаменитостях)
7. Способности, навыки, умения.
Думаю, что вежливость и такт стоит отнести к навыкам и умениям. Неплохо рисует карандашом, но не афиширует это. Весьма посредственно летает на метле, ровно настолько, чтобы иметь хорошие оценки по полётам. Умеет плавать, читать следы в лесу, чувствует присутствие некоторых животных (магических в том числе). Ловко плетёт чары.
8. Артефакты, имущество, питомцы.
Волшебная палочка десяти дюймов, гибкая, из кипариса и волоса единорога. Семья Люпин – среднего достатка, Ремус её единственный наследник. В Хогвартсе его сопровождает сова, которая часто носит ответы на письма из дома.
9. Дополнительный пункт для дополнительных дополнений.
Буду рад письмам в лс. Со мной можно сразу общаться на «ты», если хотите.
Увидел, что раньше у Рема на форуме была влюблённость в Лили. Никогда не думал о такой паре, однако считаю, что подростку должен кто-то нравиться. Даже было бы интересно отыграть неловкие ситуации в духе «А-а-а, она девчонка! А я не знаю, что делать с такой самооценкой». Не хотелось бы ссориться с Джеймсом из-за этой симпатии. Поэтому готов влюбиться в кого-нибудь ещё, велкам =) Впрочем, если есть идеи с Лили, можем раскрутить.
Истории из оперы «Я знаю твою тайну» всегда в топе желаний. Готов, горю.
Ещё было бы интересно влипнуть в какую-нибудь ситуацию и побольше узнать о назревающем конфликте в обществе.
И будет здорово, если человек, которому я вдруг уже должен пост (то есть, осталось с прошлого игрока), скажет мне об этом. Ну, если примете, конечно.
Отредактировано Rem (2017-06-02 21:32:18)