Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Архив » 4.12.1976: Из чего же сделаны наши девчонки

4.12.1976: Из чего же сделаны наши девчонки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

» участники эпизода
Мэри Макдональд, Лили Эванс.
» время и место действия
4.12.1976, 18:30, после эпизода 4.12.1976: We need to talk about Cokeworth.
Хогвартс, башня Гриффиндора, спальня девочек.
» краткое описание эпизода
...из паники, из вопросов к мирозданию и самим себе и из "Мэри, я согласилась пойти с Поттером на бал, пора ли мне сдаваться в Мунго?"

+1

2

Лили сама не заметила, как добралась до гостиной Гриффиндора, даже не задавшись вопросом, будет ли там Мэри, не стоит ли её поискать где-то в другом месте? Ноги несли как-то сами собой. За то короткое время, что прошло с того момента, как они с Джеймсом распрощались у библиотеки и Лили торопливо направилась наверх, в башню Гриффиндора, она успела прокрутить в голове все возможные события, вызванные её решением принять его предложение, и несколько раз отругала себя за то, что не сказала прямо, что у них не свидание и они не встречаются. Подумать только, зачем она вообще так неопределённо высказалась? Она же дала ему надежду! Нет, Лили, это неприлично и нечестно, в конце концов! Да, подумаешь, сходить на бал — а вдруг не подумаешь! Зачем, нормально же общались!
С другой стороны, говорила какая-то пока ещё непонятная Лили её часть, и что такого? Ну сходить на бал. Ну даже если свидание. Как будто мир рухнет, если сходить на свидание с Поттером! И что, что говорила, что лучше кальмар, подумаешь... Кальмара, знаете ли, ещё отловить надо!
За такими мыслями дорога прошла быстро, шаг Лили так ни разу и не замедлила. Поэтому, едва появившись на пороге и всё-таки разглядев подругу в гостиной факультета, Лили почувствовала невероятное облегчение.
— Мэри, можно тебя на минуточку? — спросила Лили и, не дожидаясь ответа, схватила подругу за руку и потащила в сторону спальни девочек. Благо, там никого не оказалось: в дверях они столкнулись с соседками по комнате, однако те направлялись на ужин. И слава богу. Лили закрыла дверь и едва удержалась от желания навесить ещё парочку заклинаний от подслушивания; всё-таки удержавшись, она рухнула на свою кровать и прикрыла глаза.
— Мэри, мне кажется, я сошла с ума. Десять минут назад мне казалось, что это хорошая идея, но теперь я так не думаю! Господи, почему же я такая дура. Что мешало сначала подумать, а потом уже делать?
Она зажмурилась, раздумывая, как бы так половчее сообщить Мэри радостную новость и что теперь она, возможно, станет на галлеон богаче, если ей вообще разрешат участвовать в споре, как человеку, так близкому к источнику последних новостей.
— Я согласилась пойти с Поттером на бал, — выпалила, наконец, Лили, и с удивлением отметила, что не так уж это и плохо прозвучало, как ей казалось, прозвучит.

+1

Вы здесь » Marauder's Map: What you always wanted to know about 1976 » Архив » 4.12.1976: Из чего же сделаны наши девчонки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно